WLtoys V931 - трехлопастная версия V977 в копийном корпусе
Игорь Рубин (RC_Buyer) снял полный обзор данного мелколета:
Из недостатков - после сильных крашей срезает зубья на основной шестерне, т.к. она прикручена винтом к валу.
На бенгуде выложили эту инструкцию )))))))))))))). В описании к верту в самом низу!
я давно говорил что китайцы мониторят форумы радио моделей…к тому же форумов этих по пальцам пересчитать…а на счет копирайта с ними даже разговаривать бесполезно…
ну как бы реклама бэнггуда на сайте Babay я полагаю тоже не просто так…
Или про фотку лопастей 977-го вы тоже забыли?
Мужики, если будете на Banggood заказывать 931, заказывайте с доставкой через обычный Air Mail, а то EMS совсем офигели, второй раз уже по EMS с бенга заказываю и идет дольше чем Air Mail, еще и растаможка в Питере и болтается там уже больше недели 😦
Мужики, если будете на Banggood заказывать 931, заказывайте с доставкой через обычный Air Mail, а то EMS совсем офигели, второй раз уже по EMS с бенга заказываю и идет дольше чем Air Mail, еще и растаможка в Питере и болтается там уже больше недели
по заказам с банга у меня свой личный опыт…заказал как то ЕМСом…обошлось около 35$…выслали DHLом и доехало до меня за 5!!! дней причем привезли аж до дому…очень был доволен…следующий раз, где то через месяц нужны были запы срочно…заказал опять таким же методом доставки…а они заявляют через пару дней что не могут больше отправить DHLом и предложили вернуть мне деньги и отправить обычной почтой…так и сделал…третья попытка заказа ЕМСом также неудачная…отправили почтой гонконга но пришла через две недели что многовато за такую сумму…а кому нибудь отправляли DHLом?
Мужики, если будете на Banggood заказывать 931, заказывайте с доставкой через обычный Air Mail, а то EMS совсем офигели, второй раз уже по EMS с бенга заказываю и идет дольше чем Air Mail, еще и растаможка в Питере и болтается там уже больше недели 😦
Сейчас на бангуде трэк-номер дают даже на мелкие посылки (можно выбрать 2 вида бесплатной отправки, почтой Китая и Российской почтой, выбрал Российской). В начале сентября заказывал только одни лопасти от v931, выслали очень быстро, на импорте в Москве появились уже через день, ну а потом ещё неделю ехали до меня (RC540198764CN). Заметил в этом году, что мелкие пакеты доходят в разы быстрей чем крупные, поэтому с учетом того, что доставка все равно бесплатная теперь и париться не буду чтобы собирать посылку из кучи запчастей и потом из-за отсутсвия одной-двух нужно ждать неделями и переписываться с менеджерами бангуда.
Заметил в этом году, что мелкие пакеты доходят в разы быстрей чем крупные
тоже заметил…например если заказать лопасти или мелочь но!..чтобы все это поместилось в обычный конверт,например хв балку но канопу уже ессно в коробочку положат, то приходит на удивление быстро…10-15 дней…да и на почте я получаю такие посылки в другом отделении,там где обычно письма…
Сейчас на бангуде трэк-номер дают даже на мелкие посылки а.
Заказывал верт и аккумы в одном заказе.Разделили на две посылки.На вертолёт дали трек,а вот на аккумы нет.
еще и растаможка в Питере и болтается там уже больше недели
вот вот!
из Москвы до Питера за 1 день довезли, а по Питеру уже неделю довезти не могут!
Правда у меня не емс, а обычная почта.
из Москвы до Питера за 1 день довезли, а по Питеру уже неделю довезти не могут!
Да какое там… Таможня выпустила посылку EMS с V931 аж 16 числа утром, а в мск она попала сегодня (19 числа) вечером… Тормозной EMS.
Уже рученки чешутся поюзать V931, а еще больше чешутся от того, что в той же посылке VBAR (GY280RX) под 120/130-ку, да еще и 2S-комлект ))))
Только что приехал ко мне V931. Заказывал BNF-версию. Видать у бенггуда не было в наличии BNF-ок и прислали в итоге RTF без аппы (аккумуляторы, зарядники, лопасти, хвостовой пропеллер, запасная шестерня и инструменты - все оставили).
Первые впечатления:
- отвратительная сборка: провода ХР цепляются за правый задний линк. Карбоновый пруток корки вставлен только с одной стороны. Криво приклеен ESC. В вилке моторчика два контакта из трех были практически выткнуты и не контакчили с ответной частью ESC. Остатки клея на плавниках стабилизатора (лучше уж как в предыдущих партиях - вообще были не приклеены).
- низкое качество корки: швы не сходятся, на морде один магнитик отсутствует, низкое качество окраса.
- по ощущениям летает точно так же как и V977, ну может быть чуть чуть инертнее, что ИМХО плюс - туже качельку делать на нем приятно.
Облетал 931-ый сегодня на поляне. Ветер был приличный. Помимо 931-го брал с собой 977.
Что могу сказать - 977 на много лучше борется с ветром, нежели 931. Сильные порывы ветра сдувают прилично 931-ый, хвостовой мотор при порывах ветра вообще не справляется… Так что, для осенней и зимней погоды 931-ый явно не подойдет, слишком у него большая парусность.
Дмитрий. Раз уж у вас обе версии наверняка попробуете голову перекинуть.?
Дмитрий. Раз уж у вас обе версии наверняка попробуете голову перекинуть.?
Там же голова под три цапфы. Или как раз идея и есть в установке трехлопастной башки на V977? Так сомнений и нет, что она встанет, но смысл?
Там же голова под три цапфы. Или как раз идея и есть в установке трехлопастной башки на V977? Так сомнений и нет, что она встанет, но смысл?
Смысл в сравнении с 2 лопастями без мерзкого парусного фюзеляжа.
Делов то на 3 минуты.
Мне кажется, что с 3-х лопастной головой верт будет хуже летать 3D.
Делов то на 3 минуты.
Да можно будет попробовать, только эксперимент не будет чистым, так как на моем V977 стоят мозги от Walkera Genius CP и он очень и очень стабильно летает и с двумя лопастями )
p.s. и еще не совсем понятно как правильно регулировать углы на трех лопастях! Если у кого-нибудь есть ссылка на материал по настройке трехлопастного, буду благодарен.
С тремя угломером или визуально бабочку разглядывать.
С тремя угломером или визуально бабочку разглядывать.
Угломер есть. Но раньше же две лопасти было - на одной -10 на другой +10. А как с тремя лопастями быть - не понятно.
Визульно выходит что две лопасти на -10, одна на +10 и наборот. А как на самом деле?
Такого не бывает -10 и +10.
Если имелся ввиду угломер в андроиде где лопасти сводятся, то я вовсе не его предлагал.
Такого не бывает -10 и +10.
Как это не бывает ) Стандартные значения настройки угла лопастей. вешается угломер на лопасть и измеряется. Я пользуюсь угломером от SkyRC.
Ну можно еще по зеркальной галочке лопастей регулировать, когда тушку мордой вверх поднимаешь, но как это делать на трехлопастном, я еще не разбирался и для меня это темный лес.
Так а если все три назад свести и как обычно регулировать? Потом просто прокручивать ротор и смотреть углы?
Не совсем понял что нужно Дмитрию.
Настроить нулевой шаг. Или максимальные углы задать - положительные и отрицательные.
Или максимальные углы задать - положительные и отрицательные.
именно максимальные углы задать. С нулевым как раз понятно.
Так а если все три назад свести и как обычно регулировать? Потом просто прокручивать ротор и смотреть углы?
Это как? Когда одна лопасть спереди, две сзади. На двухлопастном же просто - ставим цапфы перпендикулярно тушке, морду поднимаем вверх (лопасти свисают) и смотрим на “галочку” лопастей при положительном шаге и отрицательном. Все просто.
А когда три лопасти - какое положение лопастей относительно друг друга должно быть при отрицательном и какое при положительном шаге? Две лопасти образуют “стандартную” галочку и третья в нуле или две сверху а одна снизу (или наоборот)?
При наличии угломера skyrc (сейчас посмотрел) таких вопросов возникать не должно.
Вот у кого его нет выставляют угол относительно другой лопасти. Но это только для стандартной головы.
Проблема в том, что даже самый маленький угломер не может нормально работать на мелколетах - лопасти прогибаются под весом угломера 😦((