Assault 100 3D flybarless helicopter

евгений4

Двух баночные вертолеты более стабильны,как я понимаю эфект гироскопа сказываеться.Резвость зависит от настроек.Вся проблема у мелколетов удержание хвоста.Коллекторные моторы с этим не справляються да и мрут они быстро.Продвинутые вертолеты в общем чем больше шкаф тем громче падает.

Lerik

По опыту пилотирования различных ЛА давно известно что учиться нужно сразу на “боевой” технике ибо потом переучиваться это проблема.
а на v977 на балку можно БК поставить, после смерти коллекторника?

ViKo

Посмотрите на XK K110. Почти то же, что и V977, только пульт и протокол “настоящие”.

Twilight_Sun

да, на хвост и на v977 и на К110 можно БК поставить. в теме по v977 есть достаточно случаев успешной установки.

Lerik

Пульт у меня есть DX7, а вот под БК куча вопросов, на сколько я понял в микровертах вся электроника на платах в сборе и если контроллер встроен в плату то будут танцы с бубном.
К110 что за зверь? ссылочку можно?

Twilight_Sun

пульт DX7 под V977 точно не подойдет (только родной или devo). под K110 не в курсе, там футабовский протокол. HiSky вертолёты сильно не вникал (т.к. планирую позже), но там читал есть модуль, который под почти любой пульт позволяет прикрутить.
под БК и прочие доработки чтобы двести страниц форума не листать можно вот почитать mcheli.blogspot.ru/search/label/V977 вкратце там танцы среднего уровня: купить двигатель, крепление, esc, программатор под него, винт хвостовой и заставить всё это работать вместе. вроде как у людей получается.

fokkerxxi

Да вы чего, человек кроме соосника ни на чем не летал. Какое БК на хвост, зачем оно начинающему… начинающий будет бить верт безбожно и банально убьет этот БК на хвост в один момент. Лучше эти средства новичку на запы потратить.
Уж если есть боязнь отказа хвостового движка, то вот такие или такие в зависимости от полярности сигнала. Я все лето отлетал по 6-7 акков в день. пару движков сменил.

977 надо начинающему брать или К110 в стоке. и запчастей разных, что там у 977 ломается чаще всего. акков штук 5-6 и учиться висеть в свое удовольствие попеременно с тренировками в симе. БК нужен чтобы хвост не сворачивало, так до этого не одну сотню акков отлетаешь прежде чем сможешь такое сотворить, чтобы хвост свернуло))

Lerik

Получается что с dsm2 совместим только HCP100S? Остальные под футабу или под родной пульт?

Pavel2509
Lerik:

с dsm2 совместим только HCP100S?

Он может быть совместим, если установить на него спектрумовский сателлит, а в стоке совместимы Блейдовские мелколеты, Nano CP, например, или mCP X BL

ViKo

Если есть пульт Спектрум, тогда проще купить Blade nano CP s. У него, к сожалению, не БК мотор.

Lerik

В чем проблемма прикрутить сателит орандж? Они копейки стоят

Mad=Max

При наличии Спектрума, я бы смотрел в сторону нового Blade nano CP, потому что чем меньше масса тем меньше повреждений при падении. Если очень хочется БК, есть апгрейт прямо от НН. Кроме этого у нового Наника есть функция “спасения”, что наначальном этапе должно помогать экономить деньги.

Lerik:

В чем проблемма прикрутить сателит орандж?

Особой проблемы прикрутить сат нет, но у HCP100S проблема в другом - мертвая зона в канале рудера. Пользователи переодически на это жалуются раз и два. Хотя говорят можно привыкнуть. Для Турниги и Дево есть готовое решение, про Спектрум не слышал. Перешла или нет эта болячка на Assault неизвестно, но ИМХО скорее да чем нет.

Lerik

Посмотрел в сторону блейда, только в наличии их нету)))

Mad=Max

Ну да, модель совсем новая. Так что пока предзаказ. Кстати вот отзыв о системе спасения от Блайда, правда для другого верта, но все же …

Lerik

Что-то типа автопилота получается, полезная опция.
То есть остаётся предзаказывать.

spyder007

Бери блейда только готовь на запы тройную цену как минимум. Для новичка это удар по карману и отказ от хобби если не распологать приличной суммой в месяц.
Если уж блейда то 230s сразу купить. Большой, быстро не надоест, кнопка паник присутствует, хвост и голова б/к моторы сразу, в три клика биндится со спектрумом, но летать на нем только на улице!!!

Lerik

Хочу заказать Блейд нано только не понятно когда он приедет(((

ViKo
Lerik:

Хочу заказать Блейд нано только не понятно когда он приедет(((

Только не перепутайте nano CP X и nano CP S

ViKo

Да, он. И еще на БК апгрейд от Блэйда я посмотрел бы сразу. Поначалу полетал бы на стоковом моторе, а как сдох бы, заменил.