HiSKY HCP60 - самый маленький 3D вертолет
Получил сегодня свой вертик 😃
К Devo 10 с Deviation привязался на конфиг от HCP100S, все работает, только конфиг править надо - циклического шага практически нет.
По этой причине запустить пока не смог, - для начала несколько фото вертика, в том числе в сравнении с FBL80 и HCP100S
Вес:
- Без аккумулятора 29,69 г
- Со стоковым аккумом 34,37 г
Конфиг посмотри на сайте Дево или на rcgroups.
Конфиг посмотри на сайте Дево или на rcgroups.
Я уже нашел, - пытаюсь чуть поправить настройки(кривая для нормала какая-то странная
================================================
Гы - вродь настроил,
Завтра подлетну, потестирую, (может еще что подправлю), - если все будет нормально, выложу конфиг
Подлетнул, - вроде летает, режимы переключаются, только вот запуск/остановка ротора по стику газа работают с задержкой…
Пока не понял, как править, - вот конфиг => hostjs-mybb2015.3dn.ru/config/model13.ini - поправьте, если не сложно… (Мну в этом деле не спец)
========
Верт достаточно стабильный, причем, как мне показалось, даже в 3G режиме слегка стабилизируется акселерометрами, (но если держать верт в руке со включенным ротором и двигать стиками - тарелка сохраняет положение, заданное стиком, и не возвращается автоматом в горизонт, как в 6G)
народ на rcgroups от hcp80v2 модели берет свои за исходные. может там проще…
а тут как-то сложно в модели зачем-то всё настроено. проще почитать там где она взялась зачем через виртуальный канал и зачем задержка, если автор написал.
придет мой - буду с нуля настраивать : )
а тут как-то сложно в модели зачем-то всё настроено. проще почитать там где она взялась зачем через виртуальный канал и зачем задержка, если автор написал.
Я этот конфиг и нашел на rcgroups, он был под HCP80 V2
Лан - летает и фиг с ним… (Пока оставлю так, главное что все на месте(тумблер холда, например)
если легко и ненапряжно не ровняется я бы написал продавцу за возмещение (али - возврат стоимости шестерни, бэнгуд - чтобы выслали новую шестерню, другие какие-то - по ситуации) и после согласия уже исправлял бы по своему разумению (летать оно может и с такой будет, но если есть на что сразу поменять - лучше ж ровная, зачем эти вибрации с износом). ну и с двигателем если он там не просто так не сидит а что-то сломалось что его держит - аналогично. Естественно двигатель должен крутить шестерню иначе никто никуда не полетит.
вот фото исправного вертолета static.rcgroups.net/…/a8489777-148-P1090565.JPG
Взял отсюда, там ещё во всех ракурсах, может ещё что сравнить пригодится…
вообще похоже где-то при доставке приложили хорошо.
З.Ы. мой по трекингу завтра-послезавтра придет. надеюсь целый.
Брал на бангуд-е. Цена, как я сморю, этих шестерен копеечная, поэтому требовать компенсации не знаю стоит ли, главная обида, что ждать их все равно опять 1,5 месяца…
С двигателем похоже все в порядке. Он там никак не фиксируется, просто плотно садится. Вставил его до конца и все вроде нормально. А вот шестерня не только в горизонте кривая, но и радиальное биение присутствует. Очень маленькое, но глазом вижу.
Понятно, что угадать на перед нельзя, но у кого есть опыт с этим вертом, что мне еще за компанию к шестеренкам есть смысл купить в первую очередь?
Че ждать то Москве этого добра валом. Пошел и купил чуть дороже, но сразу.
ну так пришлют бесплатно, а не платно. им достаточно фото, плюс может фото упаковки спросят. будет запасная.
тут вроде никто ничего не писал про поломки, на буржуйском форуме кто-то у цапфы шарик отоломал в инверте, если правильно помню.
себе думаю как придет взять межлопастной, цапфы, тарелку либо вообще голову в сборе. Так вообще сломается в любом случае именно то чего нет.
Уговорили 😃 Отпишусь им. Лишним не будет.
Про то, что я из Москвы я в профайле наврал. Поищу у себя в городе и на просторах РФ-интернета. Но модель ведь новая есть ли они у нас (РФ) в продаже?
Мне мой пришел. Точно так же погнута шестерня и двигатель не на месте. Кроме того хвост вылетел из рамы, из канопы вылетела резинка, шасси отдельно от тушки. т.е. шасси закреплено в коробке и хвост, а остальное болтается. Собрал, забиндилось к дево10 раза с пятого. Буду настраивать модель проверять шо к чему. Только ли шестерня или ещё что.
Сходу вопрос: а чо сервы пищат шо дурные прям сразу после бинда? по сравнению с v977 как-то совсем громко.
Мой тоже верещит очень сильно.
Сравнивал с писком других моделей на ютубе. Сравнение такое конечно не корректно, но мне показалось, что мой все таки громче тех видео, что нашел с другими моделями.
Сходу вопрос: а чо сервы пищат шо дурные прям сразу после бинда?
Эт нормально. У всех аппаратов с ползунковыми сервами так. Мой на почте - завтра заберу. Без пары дней три месяца ехал. Может по итогу фарш будет вместо вертолета:)
Не очень удобная модель конечно в качестве первой, но меня предупреждали… Инфы толком нет. Буду инструкции, что от пульта, что от верта пытаться переводить. А пока только прыгаю по кровати, иногда с нее сваливаясь. Надо наверно за сим садиться, но руки чешутся реальный верт погонять.
Самое плохое - детали нигде найти не могу, чтоб не долго их ждать. Хорошо, что хоть пульт теперь есть, пока буду ждать, хоть сим гонять будет можно.
можно по hcp80 второй версии попробовать форум почитать. они похожи конструктивно очень сильно.
для первого конечно да. не самый легкий путь
В общем совершил первый полет (пульт дево10 у меня, брал бнф). С нуля конфиг пока что написать не разобрался ещё как под него, т.к. какие-то проблемы с биндом. возможно он при бинде значения в каких-то каналах проверяет.
Взял модельку что выкладывал Александр, сходу забиндилось. полетал блинчиком и в 6G и в 3D. Сразу впечатления:
- очень стабильный. После V977 в комнате намного проще. Не знаю особенности настройки гироскопов или модели, но пока стабильность нравится
- родные лопасти красивые (запасные почему-то другие)
- можно переключать 6G/3D прямо в полёте
- в 6G у моего экземпляра требуется ещё небольшая донастройка триммерами, но в целом с небольшой коррекцией правым стиком и висит и летит куда надо. в 3Д всё хорошо.
очень стабильный. После V977 в комнате намного проще.
У мну так же, вот я не наю, это так надо или он слишком перестабилизированный?
В инверте не пробовали?
Сходу вопрос: а чо сервы пищат шо дурные прям сразу после бинда? по сравнению с v977 как-то совсем громко.
Это абсолютно нормально для всех вертов с линейными сервами (ток у HCP100S, кажется, в состоянии “покоя” меньше дергаются)
У мну так же, вот я не наю, это так надо или он слишком перестабилизированный? В инверте не пробовали?
Ну в принципе если стиком двинуть - шустренько так вперед улетает. Инверт не умею : )
Не очевидно с чем связанно, желанием угодить новичкам или какими-то конструктивными особенностями или ещё что. Но для комнатных полетов как бы оно скорее плюс.
Что ещё понравилось - выглядит очень качественно пластик головы и тарелка с виду толковая. По сравнению с тем же v977 так красота вообще.
К чему можно придраться - ну очень тугой коннектор батарейки. Может чуть разработается потом.
Вес без батарейки 29.9-30г весы показывают. батарейка 4.7г стоковая. итого 34.6-34.7 полетный вес получается
кто-то ещё взвешивал? не знаю на чем весы “проверить”, может врут немного. В любом случае он по габаритам меньше V911 а по весу - тяжелее. Такой маленький летающий кирпичик.
Верт взвесить не могу, предел у весов 10г. Но батарейки можно.
Вот:
4.625
4.598
4.707
4.668
Так что, все правильно Ваши весы показывают.
Думаю провода им чуть подрезать, но защелка, да туговата, может станет неудобно разъединять. Дождусь других батарей, а там посмотрим.
недавно взвесил силиконовый провод AWG 20, получился удельный (линейный) вес 0.071 г/см. тут AWG 24 провод идет, он ещё легче. Выигрыш небольшой будет совсем от подрезания.
Ну вот, получил свой HCP60. Сразу забиндил к Devo10 с конфигом от HCP80-V2. Летит:) Работает и 3D и 6G-режим с ночной прошивкой. Как и ожидал, пришел фарш. Вертолет был расфигачен на четыре части: канопа, хвост, шасси и все остальное. У стокового пульта выломан один из стиков. Сейчас попробую починить.
Сразу забиндил к Devo10 с конфигом от HCP80-V2
поделитесь толковым конфигом?
Так-то у меня тоже всё работает, но хочется настроить свой ориентируясь на что-то простое относительно.
Свой бнф-фарш снял на видео и фотку гнутой шестерни сделал - написал бангуду. Пока молчат. Может через какое-то количество обращений туда пупырки в коробку напихают или ещё чего, чтобы было как-то нормально. Почему-то это первый вертолет, который получаю в таком виде.