HiSKY HCP60 - самый маленький 3D вертолет

Alex_63

Получил сегодня свой вертик 😃
К Devo 10 с Deviation привязался на конфиг от HCP100S, все работает, только конфиг править надо - циклического шага практически нет.
По этой причине запустить пока не смог, - для начала несколько фото вертика, в том числе в сравнении с FBL80 и HCP100S

Вес:

• Без аккумулятора 29,69 г
  • Со стоковым аккумом 34,37 г

Фото:
HCP60

В сравнении: HCP60, FBL80, HCP100S

spyder007

Конфиг посмотри на сайте Дево или на rcgroups.

Alex_63
spyder007:

Конфиг посмотри на сайте Дево или на rcgroups.

Я уже нашел, - пытаюсь чуть поправить настройки(кривая для нормала какая-то странная

================================================

Гы - вродь настроил,
Завтра подлетну, потестирую, (может еще что подправлю), - если все будет нормально, выложу конфиг

Alex_63

Подлетнул, - вроде летает, режимы переключаются, только вот запуск/остановка ротора по стику газа работают с задержкой…
Пока не понял, как править, - вот конфиг => hostjs-mybb2015.3dn.ru/config/model13.ini - поправьте, если не сложно… (Мну в этом деле не спец)

========
Верт достаточно стабильный, причем, как мне показалось, даже в 3G режиме слегка стабилизируется акселерометрами, (но если держать верт в руке со включенным ротором и двигать стиками - тарелка сохраняет положение, заданное стиком, и не возвращается автоматом в горизонт, как в 6G)

Twilight_Sun

народ на rcgroups от hcp80v2 модели берет свои за исходные. может там проще…
а тут как-то сложно в модели зачем-то всё настроено. проще почитать там где она взялась зачем через виртуальный канал и зачем задержка, если автор написал.

придет мой - буду с нуля настраивать : )

Alex_63
Twilight_Sun:

а тут как-то сложно в модели зачем-то всё настроено. проще почитать там где она взялась зачем через виртуальный канал и зачем задержка, если автор написал.

Я этот конфиг и нашел на rcgroups, он был под HCP80 V2
Лан - летает и фиг с ним… (Пока оставлю так, главное что все на месте(тумблер холда, например)

9 days later
Moro

Подскажите пожалуйста.

Приехал вертолет, а у него главная шестерня или как она там называется - кривая 😦

Скажите это сильно плохо? И я так понимаю главный двигатель не сидит на своем месте? Его просто нужно посадить в низ до упора?

Twilight_Sun

если легко и ненапряжно не ровняется я бы написал продавцу за возмещение (али - возврат стоимости шестерни, бэнгуд - чтобы выслали новую шестерню, другие какие-то - по ситуации) и после согласия уже исправлял бы по своему разумению (летать оно может и с такой будет, но если есть на что сразу поменять - лучше ж ровная, зачем эти вибрации с износом). ну и с двигателем если он там не просто так не сидит а что-то сломалось что его держит - аналогично. Естественно двигатель должен крутить шестерню иначе никто никуда не полетит.

вот фото исправного вертолета static.rcgroups.net/…/a8489777-148-P1090565.JPG
Взял отсюда, там ещё во всех ракурсах, может ещё что сравнить пригодится…

вообще похоже где-то при доставке приложили хорошо.

З.Ы. мой по трекингу завтра-послезавтра придет. надеюсь целый.

Moro

Брал на бангуд-е. Цена, как я сморю, этих шестерен копеечная, поэтому требовать компенсации не знаю стоит ли, главная обида, что ждать их все равно опять 1,5 месяца…
С двигателем похоже все в порядке. Он там никак не фиксируется, просто плотно садится. Вставил его до конца и все вроде нормально. А вот шестерня не только в горизонте кривая, но и радиальное биение присутствует. Очень маленькое, но глазом вижу.

Понятно, что угадать на перед нельзя, но у кого есть опыт с этим вертом, что мне еще за компанию к шестеренкам есть смысл купить в первую очередь?

spyder007

Че ждать то Москве этого добра валом. Пошел и купил чуть дороже, но сразу.

Twilight_Sun

ну так пришлют бесплатно, а не платно. им достаточно фото, плюс может фото упаковки спросят. будет запасная.

тут вроде никто ничего не писал про поломки, на буржуйском форуме кто-то у цапфы шарик отоломал в инверте, если правильно помню.
себе думаю как придет взять межлопастной, цапфы, тарелку либо вообще голову в сборе. Так вообще сломается в любом случае именно то чего нет.

Moro

Уговорили 😃 Отпишусь им. Лишним не будет.

Про то, что я из Москвы я в профайле наврал. Поищу у себя в городе и на просторах РФ-интернета. Но модель ведь новая есть ли они у нас (РФ) в продаже?

Twilight_Sun

Мне мой пришел. Точно так же погнута шестерня и двигатель не на месте. Кроме того хвост вылетел из рамы, из канопы вылетела резинка, шасси отдельно от тушки. т.е. шасси закреплено в коробке и хвост, а остальное болтается. Собрал, забиндилось к дево10 раза с пятого. Буду настраивать модель проверять шо к чему. Только ли шестерня или ещё что.

Сходу вопрос: а чо сервы пищат шо дурные прям сразу после бинда? по сравнению с v977 как-то совсем громко.

Moro

Мой тоже верещит очень сильно.

Сравнивал с писком других моделей на ютубе. Сравнение такое конечно не корректно, но мне показалось, что мой все таки громче тех видео, что нашел с другими моделями.

Babay
Twilight_Sun:

Сходу вопрос: а чо сервы пищат шо дурные прям сразу после бинда?

Эт нормально. У всех аппаратов с ползунковыми сервами так. Мой на почте - завтра заберу. Без пары дней три месяца ехал. Может по итогу фарш будет вместо вертолета:)

Moro

Не очень удобная модель конечно в качестве первой, но меня предупреждали… Инфы толком нет. Буду инструкции, что от пульта, что от верта пытаться переводить. А пока только прыгаю по кровати, иногда с нее сваливаясь. Надо наверно за сим садиться, но руки чешутся реальный верт погонять.

Самое плохое - детали нигде найти не могу, чтоб не долго их ждать. Хорошо, что хоть пульт теперь есть, пока буду ждать, хоть сим гонять будет можно.

Twilight_Sun

можно по hcp80 второй версии попробовать форум почитать. они похожи конструктивно очень сильно.
для первого конечно да. не самый легкий путь

Twilight_Sun

В общем совершил первый полет (пульт дево10 у меня, брал бнф). С нуля конфиг пока что написать не разобрался ещё как под него, т.к. какие-то проблемы с биндом. возможно он при бинде значения в каких-то каналах проверяет.
Взял модельку что выкладывал Александр, сходу забиндилось. полетал блинчиком и в 6G и в 3D. Сразу впечатления:

• очень стабильный. После V977 в комнате намного проще. Не знаю особенности настройки гироскопов или модели, но пока стабильность нравится
  • родные лопасти красивые (запасные почему-то другие)
  • можно переключать 6G/3D прямо в полёте
  • в 6G у моего экземпляра требуется ещё небольшая донастройка триммерами, но в целом с небольшой коррекцией правым стиком и висит и летит куда надо. в 3Д всё хорошо.
Alex_63
Twilight_Sun:

очень стабильный. После V977 в комнате намного проще.

У мну так же, вот я не наю, это так надо или он слишком перестабилизированный?
В инверте не пробовали?

Twilight_Sun:

Сходу вопрос: а чо сервы пищат шо дурные прям сразу после бинда? по сравнению с v977 как-то совсем громко.

Это абсолютно нормально для всех вертов с линейными сервами (ток у HCP100S, кажется, в состоянии “покоя” меньше дергаются)

Twilight_Sun
Alex_63:

У мну так же, вот я не наю, это так надо или он слишком перестабилизированный? В инверте не пробовали?

Ну в принципе если стиком двинуть - шустренько так вперед улетает. Инверт не умею : )
Не очевидно с чем связанно, желанием угодить новичкам или какими-то конструктивными особенностями или ещё что. Но для комнатных полетов как бы оно скорее плюс.

Что ещё понравилось - выглядит очень качественно пластик головы и тарелка с виду толковая. По сравнению с тем же v977 так красота вообще.
К чему можно придраться - ну очень тугой коннектор батарейки. Может чуть разработается потом.

Twilight_Sun

Вес без батарейки 29.9-30г весы показывают. батарейка 4.7г стоковая. итого 34.6-34.7 полетный вес получается
кто-то ещё взвешивал? не знаю на чем весы “проверить”, может врут немного. В любом случае он по габаритам меньше V911 а по весу - тяжелее. Такой маленький летающий кирпичик.

Moro

Верт взвесить не могу, предел у весов 10г. Но батарейки можно.
Вот:
4.625
4.598
4.707
4.668

Так что, все правильно Ваши весы показывают.

Думаю провода им чуть подрезать, но защелка, да туговата, может станет неудобно разъединять. Дождусь других батарей, а там посмотрим.

Twilight_Sun

недавно взвесил силиконовый провод AWG 20, получился удельный (линейный) вес 0.071 г/см. тут AWG 24 провод идет, он ещё легче. Выигрыш небольшой будет совсем от подрезания.

Babay

Ну вот, получил свой HCP60. Сразу забиндил к Devo10 с конфигом от HCP80-V2. Летит:) Работает и 3D и 6G-режим с ночной прошивкой. Как и ожидал, пришел фарш. Вертолет был расфигачен на четыре части: канопа, хвост, шасси и все остальное. У стокового пульта выломан один из стиков. Сейчас попробую починить.

Twilight_Sun
Babay:

Сразу забиндил к Devo10 с конфигом от HCP80-V2

поделитесь толковым конфигом?

Так-то у меня тоже всё работает, но хочется настроить свой ориентируясь на что-то простое относительно.

Свой бнф-фарш снял на видео и фотку гнутой шестерни сделал - написал бангуду. Пока молчат. Может через какое-то количество обращений туда пупырки в коробку напихают или ещё чего, чтобы было как-то нормально. Почему-то это первый вертолет, который получаю в таком виде.