Подзатюнил немного E-sky Lama2 :)
Dчера пришла посылочка из штатофф от “HeliDirect” с запчастями к моему вертолёту:) (Кстати очень сдорово и чотко они работают!!!)
Я как чуйствовал что в субботу иму будет кирдык(на открытии сезона он снова упал, вылетел флайбар/баллансир и сгорели мозги) и заказал в пятницу прошлую немного деталек 😃
Мозги сгоревшие в субботу я ему втечении часа перепаял (благо в форуме обсуждалось какие там ключи стоят)
А вот без балансира он несколько дней не летал…
И о ЧУДО-и хвала почтальонам:) вчера детальки приехали! (вот это скорость, заказал 9-го получил 14-го)
Зато теперь в моём КЕТАЙСКОМ вертолёте стоит одна тюнинговая аллюминиевая КАНАДЦКАЯ КРААСИВАЯ ДЕТАЛЬ от Микрохели! Я очень рад ибо пластиковые ушки держателя балансира очень хрупкие и балансир вылетал всё время что приводило к неминуемым падениям, теперь всё вроде зашибись
А еще вчера вечером от нечего делать решил укрепить сгоревшие мозги своей Lama2, Предусмотрительно купив про запас MOSFET сборки IRF7313(более мощных не нашлось) спаял их параллельно аж четыре штуки(столбиком) и впаял вместо одной! теперь по-идее она не должна вообще перегреваться! 😃
В планах навесить радиаторы на оба движка дабы исключить температурное влияние на поведение вертолета! ибо после пяти минут полета его потихоньку начинает вращать!
Вращает его я так думаю не из за перегрева а щеткам одног двигателя кирдык настает. Так что исщите коллега 180 моторчик. Лучше два.
Вращает его я так думаю не из за перегрева а щеткам одног двигателя кирдык настает. Так что исщите коллега 180 моторчик. Лучше два.
Ну еслиб так оно и было, то егоб сразу вращало, а так только с нагревом начинается,
я просто на RC Groups прочел тред о том что чувак моторы обвесил радиаторами и ему вроде помогло, надо попробовать 😃
Полетал сегодня кстати в скверике около дома, получил массу удовольствия, единственное конечно ветер, даже самый слабый Ламе противопоказан:( верт просто встаёт против ветра и стоит на месте
Я для своей валкеры 5-4 выпилил счетку из угля и теперь у меня этот движок еле тянет. А свои счетки были по цвету на медные похожи, короче новый надо.
Счастливые обладатели Ламы, поделитесь впечатлениями от полётов, очень интересно, кто и как летает в квартире, дома или может даже в зале. Я за всё время полётов неплохо приноровился к управлению, летаю свободно в любых направлениях, но по началу порой было особенно весело =) Один раз не справился с управлением и порубил листики домашнего цветочка высотой в 1.5 метра =) На улице ещё ни один полёт не обошёлся без краша =) Первый раз, почуяв огромное пространство, поднял вертик слишком высоко и растерялся при первом дуновении ветра. В итоге упал на траву с приличной высоты =( Если б не тренировочное шасси, вертолётик пришлось бы собирать заново. Один из карбоновых прутков шасси переломился пополам, приняв весь удар на себя. В общем отделался поломкой держателя лопастей, ну и внутренний вал вылетел. Сейчас привёл верт практически в первозданное состояние, летаю очень аккуратно, боюсь поломок. Дома летать не интересно, очень хочется попробовать в зале, где есть возможность не только кружиться по кругу, висеть и перелетать с пола на стол и обратно. Хочу так же посмотреть, как верт будет себя вести при резком ускорении или резкой смене направления, не будет ли кувыркаться ? В общем делитесь впечатлениями, а то тема еле дышит.
а откуда у Ламы карбоновые прутки в шасси??? 😵
Я в последнее время летаю на улице:) Сегодня вот в Тушино на соревнованиях RC-Cluba поучаствовал 😒 Лама (от E-sky) оказался на самом деле очень крепким и неубиваемым девайсом:) Вот сегодня грохнул его несколько раз пока лопасть не сломал, сантиметра три от края) так не долго думая отстриг ножницами все четыре лопасти, и на глазах у изумленной публики опять полетел (хотя сам слабо верил в успех сего опыта)😃
Правда единственная слабость-очень неохотно в ветренную погоду летает и иногда лопости схлопываются 😮
Счастливые обладатели Ламы, поделитесь впечатлениями от полётов, очень интересно,
Ничего счастивого, вертолёт классный, но его уже не хватает, вчера вышел на улицу полетать (у нас грозы небыло, только покапало чуть-чуть и пограмыхало, но шлиль был угрожающий), круто летать на улице, друзья в шоке, летал на маленьком футбольном поле, отгороженном заборчиком, пролетел в в дверной проём и вылетел обратно на поле над проходом хвостом к себе, ничего сложного, но друзья в были в восторге, от себя отпускал в верх этажа до третьего и в даль метров на 20, дальше отпусть страшно. Полетал по кругу поля - тоже прикольно. Полёты прошли без особых эксцесов, летал пока аккумулятор не сел, конечно пыль и тополинынный пух сказываются, вертолёт грязный, лопости в пуху. При молейшем дуновении ветра летать не возможно, посему хочу более серьезный верт, не знаю какой. Вот летаю сегодня дома.
Увидел крутой внутренний вал, хочу такой-же, сколько стоит как раздабыть такой? А есть ещё и держатели лопостей металлические?, а то запарил балансир вылетать.
.
Увидел крутой внутренний вал, хочу такой-же, сколько стоит как раздабыть такой? А есть ещё и держатели лопостей металлические?, а то запарил балансир вылетать.
.
Вал брал тут www.helidirect.com/product_info.php?cPath=30_87&pr… очень классная штука! теперь ничего не вылетает и не гнется!!! 😃
To Piranha
Тренировочное шасси - это самодельная фича для лучшей устойчивости. 2 карбоновых прутка с мячиками для настольного тенниса на концах 😃 с ним неудачные приземления не столь травматичны.
покрасил сегодня кабину в чёрный цвет, не подумав о том, что не будет видно индикатора гироскопа 😊 буду думать над тем, как ещё извратиться над внешним видом =)
Вал брал тут www.helidirect.com/product_info.php?cPath=30_87&pr… очень классная штука! теперь ничего не вылетает и не гнется!!! 😃
НИЧЕГО СЕБЕ %) 20 баксов!!!
У меня с английским нелады, если себе верт на ДВСе не возьму сможешь помочь с покупкой?
меня с английским нелады, если себе верт на ДВСе не возьму сможешь помочь с покупкой?
Да нивопрос! хотя я с ними почти не переписывался, на сайте оформил заказ, проплатил, и всё чотко они доставили за пять дней! очень позитивно работают
покрасил сегодня кабину в чёрный цвет, не подумав о том, что не будет видно индикатора гироскопа 😊 буду думать над тем, как ещё извратиться над внешним видом =)
Возьми и прорежь окна по бокам(как стикер шел по этой линии и режь!!!) во-первых это значительно увеличивает обдув и охлаждение модуля 4in1 во-вторых светодиод будет снова виден!!!
Piranha, расскажи подробнее как оформить заказ, как поля заполнить, чем оплатить ?
ВЕЩЬ! ОДНОЗНАЧНО! Заколебали краши по причине балансира!
Заранее спасибо!
А чего там сложного???
Сначала регистрируешся на сайте (создаёшь аккаунт)
Потом находишь нужную тебе детали и жмешь- ad to chart Потом жмешь Check Out
и дальше там все просто по инструкции 😃
Платил своей обычной деюбитовой картой Mastercard
Зарегился нормально. Не пойму куда там номер дома впихнуть…
У меня VISA ELEctron (правда рублевая). Пройдёт?
Зарегился нормально. Не пойму куда там номер дома впихнуть…
У меня VISA ELEctron (правда рублевая). Пройдёт?
Ну там же есть вроде Street adres? Пишешь улицу, и серез запятую номер дома!
Вот насчот визы электрон я не знаю!
уфф, как же сильно греются моторчики в такую жару, страшно летать непрерывно более 3 минут, приходится делать небольшие перерывы. Или может я зря беспокоюсь ? кто-нибудь может назвать нормальную рабочую температуру такого моторчика ?
У меня проблемы с английским…
Там продаются сами ламы? Тогда можно сразу верт и тюнинг…
Там же видел фюзеляжы, стоит брать?
У меня проблемы с английским…
Там продаются сами ламы? Тогда можно сразу верт и тюнинг…
Там же видел фюзеляжы, стоит брать?
Там Ламы продаются, но цена не самая дешовая(точнее дорогая)
А фюзеляж там один есть для ламы-но это ИМХО дело вкуса