Взрыв соосника Walkera 5-4

ueff

Параметры батарей одинаковы 800 mah 7,2v. зарядник без отсечки. Но валкера не погибла, ремонт по моим поодсчетам обойдется порядка 1600р.

Ace_Hard

Не погибла?

Можно фотки при нормальном освещении?

ueff

Фото с мобильника другого нет. Требует замены- кабина, шестерни, хвост, рама, шасси, батарейный отсек, батарея, лопасти частично. В продаже есть все кроме шестерней. Может кто знает от драгонфлая или ламы не подойдут?

maxim2222

Я бы не стал винить АКБ от ламы. Просто на мой взгляд если пользователь заряжает абсолютно невнятной зарядкой действительно не самые лучшие, да еще и не штатные АКБ плюс еще и без присмотра, то он сам себе злобный Буратино. В другом форуме кто то писал, что машину чуть не сжег в подобной ситуации, так что тут слава богу все закончилось вполне благополучно 😃 .

yarK
ueff:

Поставил на зарядку штатным устройством с новеньким аком от ламы и задремал, через 3 часа батарея взорвалась. Сгорела кабина, шасси,… …но с штатной валкеровской батареей даже оставленной на ночь ничего подобного не было.

Дело в том,что

1. Зарядое устройство у Валкеровского 5-4 это на самом деле простой блок питания у которого на выходе долее 11Вольт!!!
  2. Валкеровские батареи имеют встроенный контроллер, который вероятно как-то влияет на процесс зарядки таким БП…
  3. БАтареи от Ескай Лама2 (да и большинство других) встроенного контроллера не имеют, но в комплекте с Лама2 идет умный зарядник для 2-х -3х баночных полимеров…

Посему заряжать Ескаевскую батарею с помощью Блока Питания от 5-4 — крайне неосмотрительно…

Psw

Про комплектный зарядник от DF 5#4 - подтверждаю, трансформатор, мост, конденсатор и диодик в переходнике. Напряжение на выходе - мама не горюй в зависимости от питающей сети.
А вот про электронику в штатных DF5 батарейках ещё Вад64 говорил/ковырял.
Но я поглядев на штатный зарядник - бегал с мультиметром постоянно. А потом стал заряжать от нормальной ЛиПо зарядки, поддерживающей 2*S.