sjm400 3D Heli - ссылки, видео и вопросы для обсуждения

Combatt

Вчера получил посылку с данным девайсом , как и обещали карбон и алюминий. Кто подскажет на разных снимках гироскопы то лежат то боком стоят ,как правильно его ставить ? Там внутри думаю есть элемент который наверное кретичен к разным осям.Здесь выше на фото гира стоит боком и еще низом к оси ротора.

А вот здесь совсем по другому rc-expert.com/product-package.php?pid=386
В иструкции гира лежит, короче объясните кто может, и может пару советов по связке этой машины и Futaba 9 CHP.
Благодарен заранее!

Deem

на гироскопе нарисова на ось, вокруг которой он работает (axis). она должна быть параллельна валу г.р. поэтому одни гиро “лежат”, другие “стоят” 😉 ставить гиро можно и вверх- и вниз- “головой”.
при монтаже радио на электровертолетах, приемник и антенну размещайте подальше от контроллера /мотора.

undead
Combatt:

У меня вот такой himodel.com/…/Colco_CLC-GY-400_Head_Lock_Gyro.php
Вчера рассматривал вроде оси не видел. Сегодня посмотрю внимательней.

Там в мануале написано (пункт про установку гироскопа на фюзеляж), если я правильно перевел - установить так, чтобы основание гироскопа было перпендикулярно главной оси ротора - т.е. параллельно земле (не боком)

Deem

если ничего не помогает, подключите и “покрутите” гиро по разным осям, положив его последовательно разными гранями на плоский стол. и сразу увидите, вокруг какой оси работает серво.

Combatt:

У меня вот такой himodel.com/…/Colco_CLC-GY-400_Head_Lock_Gyro.php
Вчера рассматривал вроде оси не видел. Сегодня посмотрю внимательней.

Combatt

Спасибо всем!
А как насчет верта, подключил по иструкции машинки , что то по моему не то. У меня moda 2 , а там почемуто газ на первый канал.

Может кто подключал Futaba 9 CHP к этому верту в mode 2.
Помогите как настроить CCPM, приемник 6 каналов.

YuriyDnepr
Combatt:

Спасибо всем!
А как насчет верта, подключил по иструкции машинки , что то по моему не то. У меня moda 2 , а там почемуто газ на первый канал.

Может кто подключал Futaba 9 CHP к этому верту в mode 2.
Помогите как настроить CCPM, приемник 6 каналов.

Подключайте по инструкции к Футабе. Настройка SR3 в мануале разжёвана максимально, с примерами - стр. 84. Подключение машинок - две передних 1 и 6 канал, задняя - 2 канал.

11 months later
Youri
a-korenev:

Всё-равно , это ерунда , в смысле порошка. Если бы деталь была достаточно пластичной , тогда не стали бы делать пропилы…

Отверстие вырезано электроэррозионным методом-отсюда и “пропилы”