sjm400 3D Heli - ссылки, видео и вопросы для обсуждения
вот ссылка на радио:
cgi.ebay.fr/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&ih=007&item=… - шнурок в комплекте
Гифт не обязательно сам себе посылается 😃
229 - это у них на ебее цена (ссылка в начале топика). на сайте выше.
а насчет сэкономить - какая уж тут экономия - дорого все безумно…
Кстати, а есть разница между 7CAP и 7CHP? а то CAP на 20 баксов дешевле.
Кстати, а есть разница между 7CAP и 7CHP? а то CAP на 20 баксов дешевле.
Невелика, нет трещетки и трехпозиционник стоит с другой стороны. Если сможете сами снять трещетку и переставить трехпозиционник, можно взять КАП. А вааще – баян.
А-а-а, так оно без приемника, серв и батареи борта! Тогда как-то дороговато…
Кстати “зарядник” будет на 110В.
хм. дороговато? можете дать наводку где дешевле? в принципе с приемником можно и подороже взять. где?
helikraft.com, rcpowersupply.com
При последней моей закупке на хеликрафте я получил скидку в размер пересылки EMS, т.е. 9CHP с R149DP обошлась мне в сумму, указанную на сайте.
хм. дороговато? можете дать наводку где дешевле? в принципе с приемником можно и подороже взять. где?
Мой вам совет не пожалейте денег возьмите на хеликрафте футабу 9chp + 136 приемник без серв нужную комплектацию можно попросить они на это идут. Зато точно потом не пожалеете. там же можете взять комплект двигатель на 3550 + регулятор. мотор,или такой
А так симпотичная вертушка… агрессивная внешне. прям тиранозавр какойто…
спасибо, конечно, за совет, но это несколько вне моего бюджета. тем более что это моя вторая в жизни модель и как все сложится дальше пока не понятно. я все-таки хочу остановиться на 7CAP на 199 с кабелем к компьютеру. вроде цена правильная. максимум, что я нашел дешевле - 169 без кабеля.
Мне, Ваш выбор -понравился.
После беглого осмотра механики, захотелось попробовать.
Элайн - нервно курит .
заказал я себе этот APlus400. Если будет интерес - сделаю фотографии процесса сборки. Хотя их достаточно в сети, если поискать.
Куда уж подробне .
Меня очень подкупает - нестандартная схема работы Флайбар-а.
Где-то я подобное видел.( принцип оригинальный , хотя Немецкие инжинеры - придумали это раньше)
Разница втом, что на данной схеме -плавающая голова основного ротора, а на Three Dee NT- (плавающая сервоось)- однако , принципиально понятно , что и втом и вдругом случае борьба за ЦТ .
И дизайн очень похож.
Смущает -только одно .
Не понятно , какой метод примен, для исполнения базовых элементов.
Если это порошковая технология- то - спасибо - ненана.
Смущает -только одно .
Не понятно , какой метод применет для исполнения базовых элементов.
Если это порошковая технология- то - спасибо - ненана.
В точку! Сдаётся мне, что “где-то кидают”, но вот где именно?..
Я думаю, что именно здесь. То есть - ни фига это не дюраль, а какой-нить силумин… 😕
Как бы проверить?.. Можно, конечно взять какую-нить детальку и проверить на излом… Но кто-ж даст?.. 😁
Владельцы! Если кто может дюраль от силумина отличить не разрушая конструкцию - разрешите сомнения, плз!!! 😒
вот цитата с сайта производителя: Incorporating the already proven SJM400 base design, the entire APLUS400 structure consists of high quality aircraft-grade aluminum and Carbon Fiber components processed through advanced CNC manufacturing techniques by a certified SJM manufacturing facility to insure reliable and enjoyable use for years to come.
иначе говоря “…структура APLUS400 ПОЛНОСТЬЮ выполнена из высококачественного авиационного алюминия и карбонового волокна…”
Если-бы это был силумин - их бы уже разорвали на части и забросали жалобами янки. они это дело четко секут.
CNC - computerized numerical control.
Сдаеться мне , что не все так просто, в государстве Парижском.
Новичек - говорите ?
Ну- ну.
Я не спорю , что подробный мониторинг провели , и даже Российских дистрибуторов знаете.
Я - не стукач , но считаю своим долгом доложить…( скрытая рекламма- запрещена)
А вообще - модель ничего.
ребята! да новичок я в этом деле! честно. просто люблю докопаться до сути. а российского дистрибутора мне дал яндекс по запросу.
я тут посмотрел внимательно инструкцию по сборке и теперь боюсь - справлюсь-ли. спросить-то особо тут некого. есть ребята-моделисты, но они французы все - другая культура - купил-полетел. так что надежда только на форум.
В таком случае, с интересом будем следить за публикациями.
Извините , если напугал .
Работа такая…
НО давно хотелось разбавить ветки Форума - подобной моделью.
вот версия про: www.sjm400.com/forums/viewtopic.php?p=207
будет доступна осенью этого года. тут очевидно полированный алюминий. без сомнений.
а с этим да, разделяю сомнения. очень это похоже на то, что сейчас называется Liquid metal. У меня у ребенка плеер mp3 Sansa E260 - его крышка из похожего материала сделана. На ней написано - Liquid Metal. Но в любом случае это лучше, чем пластмасса.
очень похоже , на кованый - легированый алюминиевый сплав.
Приблизительно понимаю о чем идет речь.
В технологии- я полный 0.
НО пользовал подобные изделия.
Впечатления- только положительные.
принцип оригинальный , хотя Немецкие инжинеры - придумали это раньше
Раньше минимум на 25 лет. 😁
В точку! Сдаётся мне, что “где-то кидают”, но вот где именно?..
Я думаю, что именно здесь. То есть - ни фига это не дюраль, а какой-нить силумин… 😕
Как бы проверить?.. Можно, конечно взять какую-нить детальку и проверить на излом… Но кто-ж даст?.. 😁
Владельцы! Если кто может дюраль от силумина отличить не разрушая конструкцию - разрешите сомнения, плз!!! 😒
Долго я смотрел на фото , благо они весьма хорошие , 99,9% использована порошковая технология.
А жаль , грустно это!!! Хотел купить…
Не факт… детали могут быть отпескоструенны и поэтому ваглядят подобным образом…
Я не думаю что уважаюший производитель вертолетов будет делать детали методом порошковой металургии т.к при этом деталь выходит хрупкая и тяжелая…
Для примера все российские газовые пистолеты сделаны из порошка… 😁
Не факт… детали могут быть отпескоструенны и поэтому ваглядят подобным образом…
И зачем их спрашивается пескоструить? Себестоимость повышать?
Я не думаю что уважаюший производитель вертолетов будет делать детали методом порошковой металургии т.к при этом деталь выходит хрупкая и тяжелая…
А цена? И кто сказал что это уважающий себя производитель? И вообще модель какая-то страшненькая, выкидыш какой-то на длинных и тонких ножках…
а мне дизайн нравится. дело вкуса. повторюсь - все лучше, чем пластмасса.
Подобрал тут на eBay б/у T9CHT примерно за 300 баксов с доставкой. Продавец - профи по моделизму, говорит что как новая. Какие могут быть засады. Да, в комплекте нет зарядки. Но мне она особо не нужна - все равно будет на 110В. Как я вижу там обычный штекер, так?