sjm400 3D Heli - ссылки, видео и вопросы для обсуждения

Ancher
Mikhail_Yunin:

Смущает -только одно .
Не понятно , какой метод применет для исполнения базовых элементов.
Если это порошковая технология- то - спасибо - ненана.

В точку! Сдаётся мне, что “где-то кидают”, но вот где именно?..

Я думаю, что именно здесь. То есть - ни фига это не дюраль, а какой-нить силумин… 😕

Как бы проверить?.. Можно, конечно взять какую-нить детальку и проверить на излом… Но кто-ж даст?.. 😁

Владельцы! Если кто может дюраль от силумина отличить не разрушая конструкцию - разрешите сомнения, плз!!! 😒

Alexplus

вот цитата с сайта производителя: Incorporating the already proven SJM400 base design, the entire APLUS400 structure consists of high quality aircraft-grade aluminum and Carbon Fiber components processed through advanced CNC manufacturing techniques by a certified SJM manufacturing facility to insure reliable and enjoyable use for years to come.
иначе говоря “…структура APLUS400 ПОЛНОСТЬЮ выполнена из высококачественного авиационного алюминия и карбонового волокна…”
Если-бы это был силумин - их бы уже разорвали на части и забросали жалобами янки. они это дело четко секут.

CNC - computerized numerical control.

Mikhail_Yunin

Сдаеться мне , что не все так просто, в государстве Парижском.

Новичек - говорите ?

Ну- ну.

Я не спорю , что подробный мониторинг провели , и даже Российских дистрибуторов знаете.

Я - не стукач , но считаю своим долгом доложить…( скрытая рекламма- запрещена)

А вообще - модель ничего.

Alexplus

ребята! да новичок я в этом деле! честно. просто люблю докопаться до сути. а российского дистрибутора мне дал яндекс по запросу.

я тут посмотрел внимательно инструкцию по сборке и теперь боюсь - справлюсь-ли. спросить-то особо тут некого. есть ребята-моделисты, но они французы все - другая культура - купил-полетел. так что надежда только на форум.

Mikhail_Yunin

В таком случае, с интересом будем следить за публикациями.

Извините , если напугал .

Работа такая…

НО давно хотелось разбавить ветки Форума - подобной моделью.

Alexplus

вот версия про: www.sjm400.com/forums/viewtopic.php?p=207

будет доступна осенью этого года. тут очевидно полированный алюминий. без сомнений.

а с этим да, разделяю сомнения. очень это похоже на то, что сейчас называется Liquid metal. У меня у ребенка плеер mp3 Sansa E260 - его крышка из похожего материала сделана. На ней написано - Liquid Metal. Но в любом случае это лучше, чем пластмасса.

Mikhail_Yunin

очень похоже , на кованый - легированый алюминиевый сплав.

Приблизительно понимаю о чем идет речь.

В технологии- я полный 0.

НО пользовал подобные изделия.

Впечатления- только положительные.

Павел_Б
Mikhail_Yunin:

принцип оригинальный , хотя Немецкие инжинеры - придумали это раньше

Раньше минимум на 25 лет. 😁

a-korenev
Ancher:

В точку! Сдаётся мне, что “где-то кидают”, но вот где именно?..

Я думаю, что именно здесь. То есть - ни фига это не дюраль, а какой-нить силумин… 😕

Как бы проверить?.. Можно, конечно взять какую-нить детальку и проверить на излом… Но кто-ж даст?.. 😁

Владельцы! Если кто может дюраль от силумина отличить не разрушая конструкцию - разрешите сомнения, плз!!! 😒

Долго я смотрел на фото , благо они весьма хорошие , 99,9% использована порошковая технология.
А жаль , грустно это!!! Хотел купить…

Zaxar

Не факт… детали могут быть отпескоструенны и поэтому ваглядят подобным образом…

Я не думаю что уважаюший производитель вертолетов будет делать детали методом порошковой металургии т.к при этом деталь выходит хрупкая и тяжелая…

Для примера все российские газовые пистолеты сделаны из порошка… 😁

Слепой_Пью
Zaxar:

И зачем их спрашивается пескоструить? Себестоимость повышать?

Zaxar:

Я не думаю что уважаюший производитель вертолетов будет делать детали методом порошковой металургии т.к при этом деталь выходит хрупкая и тяжелая…

А цена? И кто сказал что это уважающий себя производитель? И вообще модель какая-то страшненькая, выкидыш какой-то на длинных и тонких ножках…

Alexplus

а мне дизайн нравится. дело вкуса. повторюсь - все лучше, чем пластмасса.
Подобрал тут на eBay б/у T9CHT примерно за 300 баксов с доставкой. Продавец - профи по моделизму, говорит что как новая. Какие могут быть засады. Да, в комплекте нет зарядки. Но мне она особо не нужна - все равно будет на 110В. Как я вижу там обычный штекер, так?

Zaxar

Пескоструить могут перед покраской… хотя на фото детали не крашенные и какието страшные…

Да и верт мне тоже не понравился как изба на курьих ножках… мне Трекс больше глаз радует…

На счет технических решений и материалов изготовления спорить не буду-надо юзать…

Слепой_Пью
Alexplus:

а мне дизайн нравится. дело вкуса.

Согласен, дело вкуса.

Alexplus:

повторюсь - все лучше, чем пластмасса.

Хех, пластмасса она разная бывает… Карбон в принципе тоже пластмасса…

Alexplus:

Подобрал тут на eBay б/у T9CHT примерно за 300 баксов с доставкой. Продавец - профи по моделизму, говорит что как новая. Какие могут быть засады.

Немного народного:

1. Всяк кулик свое болото хвалит.
  2. Скупой платит дважды
  3. Не гонялся бы поп за дешевизной

Если аппаратура использовалась для сима то скорее всего ресурса у потенциометров джойстиков осталось немного.

Alexplus:

Да, в комплекте нет зарядки. Но мне она особо не нужна - все равно будет на 110В. Как я вижу там обычный штекер, так?

Значит зарядку придется купить отдельно (впрочем, по любому придется). Берите что-то типа Тритона. Штекер там обычный. Только не путайте зарядку (источник тока, часто умный) и источник напряжения.

a-korenev
Zaxar:

Для примера все российские газовые пистолеты сделаны из порошка… 😁

Чтоб вы знали , как раз Российские газовые пистолеты , в отличие от UMAREX ( Германия ) сделаны так же как и настоящие (Макаров).
А что касается вертолёта , то то что детали хрупкие видно не вооружённым глазом. Пропилы в местах посадки подшипников и сочленений !!!

Zaxar

Извините -отойду от темы…Это первые экземпляры пистолетов делались из настоящих, но наши умельцы их переделывали под боевой патрон и поэтому сейчас все новые модели делают из порошка- при переделке и стрельбе боевым патроном их разрывает…остались только ТТ и наган из настоящих, первый снят давно с вооружения но на складах их полно вот их и переделывают под газовый и то у него из родного осталось только рукоятка и затворная рама, ствол стальной но переделанный
Я имел возможность стрелять из всех наших и из вальтера…

На счет верта если порошок -то в отстой…

Порошковая металлургия-это смесь нескольких металлов( точно не знаю каких вроде есть сталь, цинк и еще что-то) технологию не знаю но деталь получается увесистой…

Хотя щас мож и что-то еще придумали- надо юзать…

a-korenev

[quote=Zaxar;336176]
Всё-равно , это ерунда , в смысле порошка. Если бы деталь была достаточно пластичной , тогда не стали бы делать пропилы…

undead
Zaxar:

Извините -отойду от темы…Это первые экземпляры пистолетов делались из настоящих, но наши умельцы их переделывали под боевой патрон и поэтому сейчас все новые модели делают из порошка- при переделке и стрельбе боевым патроном их разрывает…остались только ТТ и наган из настоящих, первый снят давно с вооружения но на складах их полно вот их и переделывают под газовый и то у него из родного осталось только рукоятка и затворная рама, ствол стальной но переделанный
Я имел возможность стрелять из всех наших и из вальтера…

На счет верта если порошок -то в отстой…

Порошковая металлургия-это смесь нескольких металлов( точно не знаю каких вроде есть сталь, цинк и еще что-то) технологию не знаю но деталь получается увесистой…

Хотя щас мож и что-то еще придумали- надо юзать…

Насчет порошковых технологий - посмотрите на сайте Аникса - они делают детали по этим технологиям на заказ, а так же массово выпускают пневматику с ее использованием. Не могу сказать что детали тяжелее обычного металла получаются. Так что не факт, что порошок всегда хуже. Вот ссылочка на их MIM-технологию: www.anics.com/ru/mim/default.asp и www.anics.com/ru/mim/technology.asp.
Может им предложить разработать все мет-детали детали роторов и рамы - будет местный производитель недорогих и хорощих запчастей к вертолетам. 😲

Klesch

The CNC manufactured Aluminum used in all SJM and APLUS kits is industry standard 6061 grade.
Кто тут спец-литейщик – это нормальный люминь?

Zaxar

Всё-равно , это ерунда , в смысле порошка. Если бы деталь была достаточно пластичной , тогда не стали бы делать пропилы…

Согласен…Порошковый материал боится резких нагрузок, он хрупкий

А по весу он тяжелее алюминия но ессно легче стали…

Хотя повторюсь -смотря какая технология… мож сейчас делают уже нормальные сплавы и для моделей подойдут… правда цена должна быть соответствующей…

a-korenev
undead:

… массово выпускают пневматику с ее использованием. Не могу сказать что детали тяжелее обычного металла получаются…
…не факт, что порошок всегда хуже…

Да дело не в этом . Просто у меня на Тирексе стоял Элайновский апгрейд и сколько я его не бил всё было в порядке. А порошок боюсь будет ломаться, стоит же он априори дороже пластика.
По поводу российского производителя- поверьте , цена будет дороже и намного. Есть ряд факторов.

Klesch:

The CNC manufactured Aluminum used in all SJM and APLUS kits is industry standard 6061 grade.
Кто тут спец-литейщик – это нормальный люминь?

Ну едва ли на фото CNC деталь , крайняк литьё . Опять же смущают пропилы призванные увеличить элластичность в местах запрессовки-вкручивания.
Не знаю как вы , а я ПАС!!!