Lama2. Люди, обменяемся опытом?
попробуйте все переставить так что бы все сервы , рычаги, тяги вместе со свош платой стояли в прежнем положении, и посмотрите на поведение вертолета, возможно у вас от краша частично разрушился кварц, вот он и такую ситуацию выдает у моих друзей такое было, успехов в починкке… 😃
Так и сделал. Только что взлетел. Комнатушка очень маленькая уже опять соприкасался с креслом, но успел отрулить.
Почему так сервы скособочило осталось великой тайной. Сейчас удаётся висеть по крайней мере как и прежде.
Пока чинил возник теоретический вопрос новичка.
Там в 4 в 1 гироскоп как я понимаю с минимальными ф-циями. Конкретно чото он компенсирует здесь? Вращение? Крены?
А мог бы я висеть поруливая например с неработающим гироскопом?
Статьи о гироскопах на сайте уже читаю.
Добрый вечер.
Мне тут такая мысль закралась(может уже была, я не видел)
Возможно-ли использовать аккамуляторы от видеокамеры.
Вот допустим
www.ultracomp.ru/common/good_ex.php?site_id=1&smal…
Емкость хорошая, цена для такой емкости тоже, только вот к сожалению больше нет информации.
Добрый вечер.
Возможно-ли использовать аккамуляторы от видеокамеры.Вот допустим
Емкость хорошая, цена для такой емкости тоже, только вот к сожалению больше нет информации.
Ну допустим… а как ты собираешься её подключить к борту? Выдрать из видеокамеры папу(маму) ???
Ну допустим… а как ты собираешься её подключить к борту? Выдрать из видеокамеры папу(маму) ???
Ну это надо по месту смотреть, можно и камеру разобрать 😃 Ну если подходить дорогим способом дешевле всетаки зарядку разобрать. На самом деле надо смотреть на сам аккумулятор, у меня в фотике кам выход с аккумулятора просто круглые отверстия.
Добрый вечер.
Возможно-ли использовать аккамуляторы от видеокамеры.Вот допустим
Нельзя. Они не рассчитаны на большой ток. Для них 2С максимум, а лучше не превышать 1С. Кроме того (это детали) в Li-Ion стоит микросхема контроля, она, или стоящий в ней предохранитель сгорит при превышении тока.
Нельзя. Они не рассчитаны на большой ток. Для них 2С максимум, а лучше не превышать 1С. Кроме того (это детали) в Li-Ion стоит микросхема контроля, она, или стоящий в ней предохранитель сгорит при превышении тока.
2С это примерно 20мА в минуту, я прав?
Ага спасибо, скорее всего подойдет акк. от ноутбука но они тяжелые.
2С это примерно 20мА в минуту, я прав?
Ага спасибо, скорее всего подойдет акк. от ноутбука но они тяжелые.
2С означает такой ток, что аккумулятор разрядился бы за 30 мин. Те аккумуляторы, что имеют емкость более 1.8Аh обычно содержат два или три элемента в параллель. Это увеличило бы допустимый разрядный ток, но упомянутая микросхема обычно та же, так что реально ток все равно не должен превышать 2 ампера или около того. Или можно раскурочить аккумулятор и подсоединяться напрямую к элементам.
Элементы в лаптопах обычно ровно те же, только их там больше.
А вообще не надо экспериментировать, LiPo подешевели и прямо в Гонконге их можно купить почти по той же цене, и они прямо рассчитаны на нужную большую нагрузку.
Как вам такой двух канальный клон Ламы: 83.222.2.140/product_info.php?manufacturers_id=93&… 😃 😃
Вчера приобрел такой ради интереса!!! За 1400 р.
Он не 2-х, а 3-х канальный, точнее есть 2 варианта- если хвостовой винт стоит вбок - 2-х кан., если вверх - 3-х.(вверх-вниз, влево-вправо вокруг оси, вперед).
При положении вверх - верт может летать вперед, назад - нет.
Помимо того, что для игрушки он отлично летает, (ппозже закину видюху) получается отличный комплект запчастей для Ламы - не ломающийся хвост, лопасти, кабина, моторы, флайбар закреплен и эластичный, может и валы одинаковые…а в основном всё подходит на Ламу один в один!!!
Короче говоря - та же Лама, только без автомата перекоса.
Вчера приобрел такой ради интереса!!! За 1400 р.
Он не 2-х, а 3-х канальный, точнее есть 2 варианта- если хвостовой винт стоит вбок - 2-х кан., если вверх - 3-х.(вверх-вниз, влево-вправо вокруг оси, вперед).
При положении вверх - верт может летать вперед, назад - нет.
Помимо того, что для игрушки он отлично летает, (ппозже закину видюху) получается отличный комплект запчастей для Ламы - не ломающийся хвост, лопасти, кабина, моторы, флайбар закреплен и эластичный, может и валы одинаковые…а в основном всё подходит на Ламу один в один!!!
Короче говоря - та же Лама, только без автомата перекоса.
Вот и я тоже говорил! 😃 прикольная штука - почти неубиваемая… я её пробовал - покупать не стал - купил Ламу. НО! Думаю это отличный вариант для начинающих - за совсем маленькие деньги! 😃 Олег Александрович, ждем видео и если не секрет - где покупал??! 😃
Вот и видео, правда летал уже на почти севшем аккумуляторе, на последнем издохе, как говорится.
А чем же так плох этот вал??? Казалось бы - металл - люфтов меньше…даже черезчур - изменение углов лопастей даже туговато, как мне показалось. Единственное, что заметил, это разный диаметр штыречков, на которые одевются держатели лопастей (один и тотже держатель на одну оську становится свободно, на другую туго).
вот в этом то вся и загвоздка… непонятно, вроде должен летать лучше с этим держателем флайбара, а летает хуже. Если кто сможет разобраться и настроить - пишите срочно сюда!!!
2 ОА: помоему изврат какой то:)) Это даже не полет а так висение:)) ИМХО Леопард лучше летает, и стоит дешевле:)
2 ОА: помоему изврат какой то:)) Это даже не полет а так висение:)) ИМХО Леопард лучше летает, и стоит дешевле:)
Я и не пытался исполнить высший пилотаж!
А что можно ожидать от игрушки??? Для пионеров, да и не только, в общем для начального уровня, самое то.
Покаж как летает Леопард!
Еще видео полета клончика:
ща тоже пойду куплю такую Х… - только расцветка другая… интересно как лопасти подойдут на Ламу… 😃 😃 и аккум вроде такой же!!! 😃 на 800 Мап А ещё приколола коробка - класс для транспортировки Ламы! небольшая и с ручкой!!!
На моем варианте на Ламу подходит всё!!! И хвост, и кабина, и лопасти!!! Остальное не пробовал.
Акк точно не подходит, т.к. NiCd. И коробка без ручки.
А у Ламы своя коробка с ручкой, чем плохая ???
Вот думаю - если хвостовой моторчик запитать впарраллель с сервой (вперед-назад) 😲 Прикинь - автомат перекоса + подъем хвоста !!!
2 ОА: конечно покажу, как только заряжу и запущу:))
На моем варианте на Ламу подходит всё!!! И хвост, и кабина, и лопасти!!! Остальное не пробовал.
Акк точно не подходит, т.к. NiCd. И коробка без ручки.
А у Ламы своя коробка с ручкой, чем плохая ???
Вот думаю - если хвостовой моторчик запитать впарраллель с сервой (вперед-назад) 😲 Прикинь - автомат перекоса + подъем хвоста !!!
Неее… у меня батарея - полимер… а коробка на 5 см. уже, а вообще сам клон от S см. фотки:
ооо… только сейчас заметил - есть выключатель борта! 😃
]
ща тоже пойду куплю такую Х… - только расцветка другая… интересно как лопасти подойдут на Ламу… 😃 😃 и аккум вроде такой же!!! 😃 на 800 Мап А ещё приколола коробка - класс для транспортировки Ламы! небольшая и с ручкой!!!
Уже сгонял, купил 😁 !!!
Везет же людям!!! Клон, да еще и с липолями!!! За скоки брал???
А это моя сладкая парочка!!! Ленин, партия - близнецы братья !!!