Lama2. Люди, обменяемся опытом?

KOV

Вот поэтому и не катит. EMS обычно достоточно дорого но по крайне мере гарантированно!!!

Tigron

Если тащить EMS’ом, по цене получается акурат как в Пилотаже. Причем EMS еще ничего не гарантирует. Заказывал недавно через rcROTOR с HeliDirect’а, так посылка в импорте 2 недели лежала. Вот вам и EMS.

Олег_Александрович
PigTail:

Ну почему не катит? Я например периодически заказываю по мелочи получается не очень интересно в плане доставки, экономия привела к тому что посылочка с 24 сентября вышла с таможни и исчезла в почтовых дебрях 😦, теперь начинаю иметь развлекуху с почтой, притом думаю буду просто послан, т.к. претензии могут быть только от отправителя.

Наверняка это единичный случай.

KOV:

Вот поэтому и не катит. EMS обычно достоточно дорого но по крайне мере гарантированно!!!

Не то слово - дорого!!! Когда заказывал Ламу за 3400, за пересыл 1300 залупили!!! За такую пересылку можно из Китая выписать, еще и дешевле получится.
А ЕМС, мне например, еще и не удобен, получать приходится на центральной почте, а там вечные очередя.

А так, кто-то один, собрал бы десяток заказов, я например готов переплатиь 200 р. (к примеру) за услуги. С 10 человек уже приличная сумма набегает (не знаю как для Москвы, конечно).

Volante24
Олег_Александрович:

Наверняка это единичный случай.
Не то слово - дорого!!! Когда заказывал Ламу за 3400, за пересыл 1300 залупили!!! За такую пересылку можно из Китая выписать, еще и дешевле получится.
А ЕМС, мне например, еще и не удобен, получать приходится на центральной почте, а там вечные очередя.

А так, кто-то один, собрал бы десяток заказов, я например готов переплатиь 200 р. (к примеру) за услуги. С 10 человек уже приличная сумма набегает (не знаю как для Москвы, конечно).

А как насчет налога на таможне за десятерной заказ?

Tigron

Не перебарщивайте, 10 заказов.
Забыли что ли, что при заказе из-за бугра более чем на 10000 руб. начинаются проблемы с таможней. $380-390 - предел.
Иначе таможня начинает разбирать вашу посылку. А там радиооборудование, а какие там у нас за это сборы?.. Можно конечно попросить магазин занизить сумму в декларации, но тогда вы рискуете ее вообще не получить и пролететь с деньгами. Если там $20-50 - тфу! А если $400 - 😵. Да и таможня может взять вас на заметку и начнет копаться уже в каждой вашей посылке.

Олег_Александрович
Tigron:

Не перебарщивайте, 10 заказов.
Забыли что ли, что при заказе из-за бугра более чем на 10000 руб. начинаются проблемы с таможней. $380-390 - предел.
Иначе таможня начинает разбирать вашу посылку. А там радиооборудование, а какие там у нас за это сборы?.. Можно конечно попросить магазин занизить сумму в декларации, но тогда вы рискуете ее вообще не получить и пролететь с деньгами. Если там $20-50 - тфу! А если $400 - 😵. Да и таможня может взять вас на заметку и начнет копаться уже в каждой вашей посылке.

Господа!!!
Про ограничения я не знал, спасибо за разъяснения.
Но совсем не обязательно заказывать сразу на такую сумму, можно оформить несколько заказов с интервалом в пару дней, или в разных магазинах, благо цены почти везде одинаковые.
Одним словом выход всегда можно найти, было б желание.

Tigron

С интервалом в 2-3 недели. 10 килорублей - это лимит прохождения через таможню за неделю.
Выход найти конечно можно. Ребята с rcROTOR’а ведь нашли.
Я, честно сказать, думал об открытии собственного мини-магазина, в частности дистрибуции апгрейдов от Xtreme. Только ни опыта ни бабла у меня на такое предприятие пока не хватает.

KOV

2 Тигрон: по поводу мини магазина ты думаешь спрос большо??😃) Наивный:) По поводу рсротор - ну так это палевом попахивает конкретным, везту ребята явно нелегально или с какими то ухщерениями, потому что делается это самолетом. Такие вещи без розничной точки затевать не серьезно, так побалываться одно, но чтобы доход был нужен опт и достаточно большие партии.
2 Олег Александрович: не забывайте что эти посылки еще надо оплатить, а потом еще Вам переслать, рисков очень много, может кто то разок другой сделает, но вот на постоянно основе скоординироваться будет проблематично, ИМХО.

Tigron

KOV
Не спорю. Химичат ребята. У них до сих пор в киоске просроченый заказ лежит.
Пока есть - надо пользоваться.

А про магазин я совершенно серьезно. Очень много районов даже в Москве неохвачено. Также, как и очень много техники. В России нет ни одного Dragonus’а, про Gazaur Mars 480 вообще почти никто не слышал. Новые перспективные микро Валкеры запаздывают. Тоже творится в сфере электроники. Я не нашел ни одной фирмы, занимающейся у нас зарядниками е-station. А ведь хорошие зарядники. Спектрумом занимается только ГлобалХобби, и он у них по издевательски зверским ценам.

KOV
Tigron:

Спектрумом занимается только ГлобалХобби, и он у них по издевательски зверским ценам.

Вот именно, а знаете почему??😉 Думаю уже догадались:) Скатайтесь к ним в Жулебино и поговорите за жизнь, узнаете много интересного и поймете почему такие цены;)

OeffAg

В России нет ни одного Dragonus’а, про Gazaur Mars 480 вообще почти никто не слышал. Новые перспективные микро Валкеры запаздывают. Тоже творится в сфере электроники. Я не нашел ни одной фирмы, занимающейся у нас зарядниками е-station. А ведь хорошие зарядники. Спектрумом занимается только ГлобалХобби, и он у них по издевательски зверским ценам.

а ссылку дать можешь, а то в инете ничего не нашел 😦

Олег_Александрович
Tigron:

С интервалом в 2-3 недели. 10 килорублей - это лимит прохождения через таможню за неделю.
Выход найти конечно можно. Ребята с rcROTOR’а ведь нашли.
Я, честно сказать, думал об открытии собственного мини-магазина, в частности дистрибуции апгрейдов от Xtreme. Только ни опыта ни бабла у меня на такое предприятие пока не хватает.

Вот и я тоже давно хочу открыть у себя в городе магазинчик при центре тех. творчества.
Именно модельный! И предприниматель есть, который согласен взяться за это. Но товар, как не крути, специфичный, т.е. на узкий круг потребителей, да и цены не детские, а для региона, где зарплата 3000 руб считается шиком, такое мероприятие заранее будет убыточным. Ни какие убеждения чиновников, что магазин для детей, для поддержки и развития тех. творчества и т.д., даже на уровне министров, не освобождают от аренды + комуналка + налоги + пенсионный…
Наверное надо попутно чем-то еще торговать, чтоб хоть налоги оправдывать, канц. товары, хоз. товары, игрушки…

Tigron

oefag
www.globalhobby.ru - единственный официальный диллер HorizonHobby в России, мать их!

KOV
Нет, не догадался. Почему-то тот же МирУвлечений или RC-Океан могут позволить себе нормальные цены, а у этих все в 1,5-2 раза дороже. Просто ограблять население нужно меньше. Нормальная прибыль это 3-5%, а не 10-20%, как у нас в стране принято.

Олег Александрович
Самый лучший вариант побочной торговли - инструменты и материалы, плюс масштабные модели.
Хорошие отвертки, дрели, электроника (разъемы, проводки, основы для микросхем), пластиковые и карбоновые профили, материалы для обтяжки и танировочная пленка не только пачками, но и по метражу, герметики, смазки и пр. требуха.
Аудитория магазина сразу увеличится за счет радиолюбителей, автомобилистов, дизайнеров и прочих любителей мастерить руками.

А вообще уже давно можно было открыть собственную фирму по лицензионному производству авиамоделей. Ведь, как я заметил, западные фирмы не охватывают огромнейший класс советских самолетов времен войны и после. Модели носят скорее единичный характер (в продаже видел Миг-15, Су-27 и дерьмовенькие сооснички Ка-50 и Ка-28). А ведь самолеты по аэродинамике были очень неплохие. Если появятся такие модели фабричного, а не индивидуального производства многие моделисты заинтересуются именно ими - есть шанс отбить большой кусок рынка у иностранных конкурентов.

Ну да что-то мы все тут в большой off-topic ушли. Есть предложение вывести все это обсуждение в отдельную тему в раздели Курилка

rippers

Нет, не догадался. Почему-то тот же МирУвлечений или RC-Океан могут позволить себе нормальные цены, а у этих все в 1,5-2 раза дороже. Просто ограблять население нужно меньше. Нормальная прибыль это 3-5%, а не 10-20%, как у нас в стране принято.

Вы не в курсе в москве принято не меньше 60-100% накрутки иначе не прибыльно и не выгодно

Так обидно шар оторвало, что делать? 😦

OeffAg
rippers:

Вы не в курсе в москве принято не меньше 60-100% накрутки иначе не прибыльно и не выгодно

Так обидно шар оторвало, что делать? 😦

шош ты сним сделал? можно попробовать подобрать что нить в Хобби для всех или в Столица хобби, там бывают такие маленькие шары, или пластиковый просверлить и ни винте с локтайтом. Успехов в ремонте.

Tigron

Попробовал опыт с притиранием щеток в воде. Оно работает и моторы не коротит. Вот впечатления.

1. Больше 2В на мотор без нагрузки в воде подавать не нужно. 5 мин. работы в таком режиме хватает, чтобы очиститься и достаточно сильно сточить щетку.
  2. Щетка на которую подается + почему-то стачивается больше. Есть смысл менять полярность через 2 мин.
  3. Проблему недокручивания оборотов такая чистка не решает. Просушил мотор, поставил - те же проблемы: вращает по часовой и очень быстро дает отсечку.
    Похоже, мне все-таки попался битый Хтримовский мотор. Попробую перепаять щетки на новые, если не получится, выкину нафиг и куплю новый. Жду альтернативных советов.

rippers
Сочувствую. Все уже сказали - поищите в хоббийных магазинах запасные шарики.

kote25
Tigron:

Ой насмешили, с наценкой в 3-5% если вы будете работать в этом магазине зарплату Вам будут платить рублей 500 в месяц, а то может и меньше. Вы наверное не знаете сколько стоит арендав в Москве, я узнавал сколько стоит в Питере темно в глазах, офис метров сорок около 40тр в месяц, это средненький, а если центр еще дороже. А в Москве вообще караул. Кстати небольшое помещение достаточно сложно найти .
Плюс налоги, зарплата, крыша, комульные услуги, итд список можно продолжить.
Если бы это был товар повседневного спроса скорее всего наценка была-бы меньше.

OeffAg
kote25:

Ой насмешили, с наценкой в 3-5% если вы будете работать в этом магазине зарплату Вам будут платить рублей 500 в месяц, а то может и меньше. Вы наверное не знаете сколько стоит арендав в Москве, я узнавал сколько стоит в Питере темно в глазах, офис метров сорок около 40тр в месяц, это средненький, а если центр еще дороже. А в Москве вообще караул. Кстати небольшое помещение достаточно сложно найти .
Плюс налоги, зарплата, крыша, комульные услуги, итд список можно продолжить.
Если бы это был товар повседневного спроса скорее всего наценка была-бы меньше.

да тут оборотом не крутанешься, надо исползовать как опцию к более серьезному бизнесу…

Tigron

kote25
Не путайте доход и прибыль. Прибыль - это то, что продавец кладет себе в карман после всех вычетов. Так вот эти ребята, судя по ценам кладут себе в карман больше, чем им на самом деле причетается, либо кредиты не в том месте берут.