Замена стандартной батареи на Hirobo XBR SR (мануал)

GAz67_3378

оригинал лежит здесь rcspeech.com/forum/index.php?showtopic=2633

Перепечатваю здесь, т.к. принимавшие в эксперименте акки мои и фотал тоже я…

Игорю огромное спасибо за помощь, советы и хорошее отношение!

Igor O.;23811

Приветствую.
Многие начинающие моделисты спрашивают: “Можно-ли заменить стандартную батарейку на вертолёте XRB sr на батарейку большей ёмкости, используя зарядник, который идёт в комплекте с моделью?”
Вооружившись кусачками, паяльником и изолентой отвечаем на вопрос.
На понадобиться любая 2х баночная Li-poly батарейка с вольтажом 7,4V (для более правильной зарядки рекомендую использовать батарейку той же ёмкости что и Hirobo т.е. 720Mah)
Для того, чтобы использовать зарядник Hirobo, нам необходим соответствующий разъем.
Для этого берём кусачки, вскрываем корпус защитного кожуха аккумулятора Hirobo и отпаиваем провод от аккумулятора.
Далее, берём любую 2х баночную батарейку, вскрываем её, со стороны контактов (всё нужно делать очень аккуратно, чтобы не закоротить контакты) и отпаиваем родные провода, запоминая полярность. В частности я использовал батарейку ThunderPower 910Mah.
Далее мы просто припаиваем к нашему аккумулятору, уже отпаянный провод от Hirobo’вского аккумулятора, чётко соблюдая полярность и…та-та! Всё готово!
Удачных полётов!
😉
Игорь.

фотки:

GAz67_3378

продолжаем разговор…
теперь все сделано красиво и эстетично. Эпоксилин оказался очень прикольной штукой, удобно и быстро.
Камменты на картинках, второй акк ТП 910 МАч. Коннекторы футабовские , мелкие. Все ура, все работает.