лопасти и пропеллеры

lomo

Dу = 45.
Вот ну фсе сделал не так…
передняя кромка не вдоль оси, а наискось - так лопастьоригинал удобно ложилась.
Соотв. крутка лопасти есть, исправлял нагревая на газ. плитой.
Место крепежа обстрогал как получилось.

ну вот видимо поэтому - НИХРЕНА И НЕ ЛЕТАЕТ!

MPetrovich

Действительно все не так. Однако, уверяю Вас, что при соблюдении моих рекомендаций получатся отличные неубиваемые лопасти.

22 days later
tu-100

2 MPetrovich.
А что вы думаете о такой технологии:
взять кортон из которого делали перфокарты и на оправке из трубы сформовать лопасти.Т.е две заготовки - переклей на эпоксидке + накладки усилители точек крепления.

11 days later
MPetrovich

Думаю, что получиться тяжело и хрупко. Труба, по мне, лучше.

2 months later
lomo

2Михаил Петрович, в продолжение данной тему добавлю - изготовил еще комплект лопастей из ПВХ трубы вроде “все по корану” но нифига не полетела вертушечка, и Б\К не помогли. То ли руки настолько кривые.

MPetrovich
lomo:

2Михаил Петрович, в продолжение данной тему добавлю - изготовил еще комплект лопастей из ПВХ трубы вроде “все по корану” но нифига не полетела вертушечка, и Б\К не помогли. То ли руки настолько кривые.

Не знаю отчего твой верт не полетел, но мой летал на этих лопастях мухой. Ты не первый пишешь что не получилось и я весьма удивлён, поскольку у меня повторяемость была практически стопроцентная. Перечитай ещё раз повнимательнее мои рекомендации и может поймёшь в чём проблема. Повторяю снова: должен летать ничуть не хуже, чем на штатных лопастях.

6 months later
Monkey

Приветствую! Сегодня присоеденюсь к вам 😃 Но для начала схожу в Метрику за уголками и трубкой. Кстати, как я понял D трубки должен быть 25мм?

Monkey

А чем вы режете эти уголки??? я ножницы сломал даже…