Что же выбрать

deathf

лама однозначно! … лама 3 чуть поживее и пореще, лама 4, робинс и апач чуть плавнее и устойчевее, пластик там не галимый… просто кто то думает что при ударе об стену ломаются только ламы а хЕробы продолжают лететь дальше… увы это не так… если есть деньги и хочется гламура можно купить херобу и украсить её стразами в добавок … но при встрече со стеной или шкафом результат будет одинаков… только вот в москве дешевле и проще искать запчасти на ескаевские ламы… например в xmodels есть все эти верты и запчасти на них … + бесплатная доставка по москве и цены хорошие (по москве) … апач кстате ваще весело смотрится! ещё и на колёсиках 😃

roytman

Все… взял ламу 2в3 и безмерно доволен, не очень резвая, летает хорошо, супер одним словом

alex_beda

Я уже вобщем решил тоже брать ламу, да и люди насоветовали.
Жду оказии чтоб заказать.
Но тут у меня вот тоже возник вопрос.
Допустимая сумма малость возросла у меня.
И вот теперь стоит вопрос.
Лама + апгрейты или недорогая классика 3Д без апгрейтов. (сумма в районе 200-250 у.е)

Всё таки не секрет что немного полетав на ламе, она начинает надоедать.
(Этот вертолёт для вечеров, когда дома заняться нечем вот и начинаешь запускать по квартире её)
А если хочется на улице запустить и чего нить порезче?
Так что же всё таки в таком случае?
Лама + апгрейты или недорогая классика 3Д без апгрейтов(максимум с некоторыми зап частями)?

DenisK
PigTail:

Вы бы ссылочку кинули чтоль для коллег.

e-bay вам в помощь:
search.ebay.com/?fcid=168&fpos=&dfsp=1&fsop=34&fso…

alex_beda:

Так что же всё таки в таком случае?
Лама + апгрейты или недорогая классика 3Д без апгрейтов(максимум с некоторыми зап частями)?

Если на улице и чтоб не надоело, то только классика. Но учтите, что по квартире, кроме как висеть, что-то делать будет проблематично.

8 days later
deathf

класика за 300 баксов? 😃 отличное украшение помойки!
да вы возьмёте за эти деньги сам вертолёт … а гиро? а аппаратуру? а акумы, зарядки, мотор, регулятор и т.д. можно конечно тоже купить дешовое но смысл? оно не будет летать толком… если брать то брать нормальноее иначче будут выбрашеные деньги… тем более если верт для обучение то лучше ламы всёравно нету… моторика отлично отрабатывается…

Карлсончик
deathf:

можно конечно тоже купить дешовое но смысл? оно не будет летать толком…

Это как??? Ну расскажи Гуру… 😒

wellad
Карлсончик:

Это как??? Ну расскажи Гуру… 😒

Да так. Дешево хорошо не бывает.
Дешевый классический вертолет сможет поднять только опытный пилот. А учиться надо на дорогих, больших, устойчивых моделях.
Иначе за неизбежные краши придется заплатить больше, чем за дорогой вертолет. Или вообще пропадет желание летать.

DenisK

Ну я вот учусь на хоней би ФП. 125 баксов из-за бугра на всё про всё. Вчера летал при минус 13 на улице преспокойно.
Отлетал пока банок 10 всего, поднимаю сажюсь и вишу уверенно в комнате 2.5 на 3 метра. Из любого положения хвоста. Пролеты на улице пока только хвостом к себе и боком.
До запуска живого верта в Рифлексе провел часа два максимум.
Так что не надо голословных утверждений, что необходим большой и дорогой верт.

Andrey73
DenisK:

Ну я вот учусь на хоней би ФП. Пролеты на улице пока только хвостом к себе и боком.
До запуска живого верта в Рифлексе провел часа два максимум.
Так что не надо голословных утверждений, что необходим большой и дорогой верт.

А вот был бы у Вас “большой и дорогой верт”, сейчас бы уже тик-таки с пирофлипами не напрягаясь крутили 😉
Ну минимум петли с бочками.

wellad

4yk4a, люди разные. Вот Andrey73 правильно говорит. Может ты и крутил бы 3Д, если учился на 50-ке.
Мне так не дается. В симе получается почти все. Уж висение любой стороной легко. Кое что из пилотажа. А вот в реале не могу. Наверно не дано.

Willi

В начале темы в качестве альтернативы Стрекозе предложили Ламу. У меня так получилось, что Лам в городе Уфе не было, а Стрекоза и Мини Стрекоза была. И Новый год на носу. Под предлгом подарка сыну купил МиниСтрекозу, тут же её вернул (сгорел мотор) и взял Стрекозу.
Но вопрос не об этом: Есть предположение, что Стрекоза это OEM вариант Ламы 3, по крайней мере визуально один в один, весовые характеристики и габариты почти один в один.
Знающие люди, подскажите так ли это. Было бы хорошо иметь вариант альтернативных зап.частей. Но самое главное, была бы перспектива раздобыв таки кабель S-Video-USB для Ламы подключиться пультом к симулятору FMS. (С этим кабелем мистическая история, есть только в зарубежных магазинах по смешной цене, а в России не нашёл вообще, может кто подскажет где искать?).
P.S. Летаю пока только в режиме “взлёт-посадка”. Стрекозой очень доволен, пока.

DenisK
wellad:

4yk4a, люди разные. Вот Andrey73 правильно говорит. Может ты и крутил бы 3Д, если учился на 50-ке.

Скорее ездил бы по магазинам искал запчасти 😃 Весь мой верт стоит как пара хороших лопастей для 50-ки.
Не забывайте еще, что на мелком можно летать практически где угодно, а с большим придется ездить на поле. Соответсвенно практики будет намного меньше.

youtube.com/watch?v=ZPuElUjXmGU

Жаль, я так пока не умею.