Питание пульта Ламы от USB

MPetrovich

Вскрывал передатчик Ламы 2V3 недавно. Питание всей логики похоже прямо от 12В. Во всяком случае я не нашёл стабилизатора на 5В. Блок ВЧ питается от разъёма с тремя проводами: красный “+”, чёрный “-”, белый “РРМ”. Питание заведено через выключательн на передней панели и идёт сквозняком через две платы (так я понял, может ошибаюсь). Если кто знает, подскажите по схеме логического блока передатчика или ссылку на даташит киньте.
По поводу экономии батареек. А можно ли просто вытащить кварц? Ведь тогда ВЧ блок перестанет генерировать ВЧ. А т.к. выходной каскад работает в ключевом режиме, то он будет закрыт и ток через него течь не будет. Ведь в выходном каскаде основное потребление, а те несколько мА, которые потребляет логика вполне переживаемы. Опять же ВЧ помех не будет, а то у меня пару раз компьютер заглючил от передатчика.
И ещё близко к теме. Дома не нужна мощность передатчика в 1 Вт. Достаточно нескольких мВт. Кто-нибудь знает как уменьшить мощность особо не перепахивая схему? Хорошо бы переключатель иметь по мощности на пульте “дом-улица”.

Stasan

Я всегда вытаскиваю кварц когда летаю на симуляторе. Ощутимая экономия!

MPetrovich
Stasan:

Я всегда вытаскиваю кварц когда летаю на симуляторе. Ощутимая экономия!

Во! Я так и думал! Опасался только отчего-то, а теперь возьму на вооружение.
А по поводу уменьшения мощности какие есть мысли у кого? Пробовал вчера питать пульт от 5 В с компьютерного БП - пульт не работает - на вертолёте мигает красный-зелёный, т.е. нет сигнала.

boroda_de
MPetrovich:

Во! Я так и думал! Опасался только отчего-то, а теперь возьму на вооружение.
А по поводу уменьшения мощности какие есть мысли у кого? Пробовал вчера питать пульт от 5 В с компьютерного БП - пульт не работает - на вертолёте мигает красный-зелёный, т.е. нет сигнала.

Когда вытаскиваешь кварц потребление падает.
Посмотрите внимательно, стабилизатор там есть. А от 5в блок ВЧ не работает, вот приёмник и не ловит ничего. Проверьте с симулятором.

28 days later
lomo

Когда вытаскиваешь кварц потребление нифига не падает!
Всегда передатчик кушает 65 мА.

Alexkey
lomo:

Когда вытаскиваешь кварц потребление нифига не падает!
Всегда передатчик кушает 65 мА.

А с кварцем он “кушает” 200-225 мА.

Lion

А я не стал заморачиватся с переделками, просто взял АКБ от ИПБ (UPS) он 12 В 7 а/ч подцепил вместо батареек и так летаю по комнате и на компе тоже. За 2 недели АКБ все лампочки горят и думаю еще долго будет работать, а уж зарядить не проблема, оставить в бесперебойнике на ночь и снова готов.

Кварц если вытащить то реально снижается потребление.