Балансирный разъем на аккумуляторах Ламы,зарядка побаночно,вопрос

Клязьма
MeshokP:

Хорошо, ставлю вопрос по другому.
Много где пишут, что 2х баночный LiPo можно заряжать без балансира, да, он потеряет емкость после скажем 100 зарядок, ну и фиг с ним
Так вот как его зарядить зарядником, в котором есть алгоритм зарядки LiPo, но нет встроенного балансира, то есть выхода 2, + и -
Я кстати уже задавал такой вопрос, но конкретного четкого ответа я так и не получил:)
Спасибо.

К сожалению в этом случае дальше помочь и подсказать не могу, я уже писал к чему могут привести эксперементы с липо полимер. Знаю одно и точно, сам видел , как они взрываються.
Попробуйте проконсультироваться у человека знающего хорошо электрику.
Удачи и будьте осторожней.

sergetk
MeshokP:

Расскажите пожалуйста, на ламовских акках (я так понимаю они 2S?) какая распайка балансирного разъема?
То есть есть красный +, черный - и центральный. Вот если я хочу зарядить одну банку (и потом вторую) куда мне подсоединять провода? Центральный выступает для первой банки (которая с красным проводом) как -, а для второй как +?
Сколько же у меня вопросов в этом хобби, это какой то ужас:) Чтение форума почти круглосуточно пока дает ответы далеко не все вопросы:)

Я заряжал зарядником от мини-стрекозы (рассчитанном на одну банку) двухбаночный аккумулятор ламы, поочередно обе банки. Чтобы понять, что куда подключать, достаточно нарисовать схему аккумулятора. Мне рисовать лень, но на словах - плюс одной банки подключен к минусу другой, и в этой точке выходит средний провод. Так что сначала цепляем плюс зарядника к плюсу аккумулятора, а минус зарядника к среднему проводу, потом плюс зарядника к среднему проводу, а минус к минусу. В принципе, так и написали выше. Заряжалось оно дооолго…

MeshokP

А вот еще 2 вопроса в догонку.

1. Если заряжать отдельно побаночно пак, то ведь сразу расбалансировка будет, и весь пак, состоящий из 2х банок может загнуться, правильно?
  2. А что будет, если + и - зарядника подсоединить к + и - балансирного разъема, без использования центрального провода?Это будет равноценно зарядке пака через силовой кабель?
xelix
MeshokP:

1. Если заряжать отдельно побаночно пак, то ведь сразу расбалансировка будет, и весь пак, состоящий из 2х банок может загнуться, правильно?
  2. А что будет, если + и - зарядника подсоединить к + и - балансирного разъема, без использования центрального провода?Это будет равноценно зарядке пака через силовой кабель?

2 - равноценно, это одинаковые точки.
1 - не понял, почему разбалансировка? Аккумуляторы сбалансированы, если каждый из них заряжен до одного и того же напряжения. Заряжать до напряжения одной банки (3,7В)

art07
MeshokP:

1. Неправильно
  2. ДА
    Заряжать банку до 4.2в±1%.
    Делайте как написано выше и будет вам счастье 😃
MeshokP

Раскурочил вчера один пак, посмотрел всю распайку
Заряжал побаночно, действительно все действует, только очень долгий процесс:)
Всем спасибо!