Стрекоза, Лама, Walkera. Взаимозаменяемость деталей?

maxster

В воскресенье разглядывал Хиробу, так вот конструкция с фотографии - это она. Может хиробовские запчасти подойдут?
А сегодня на свою Ламу поставил шестерню внутреннего вала от Стрекозы - как родная.

sergetk
maxster:

В воскресенье разглядывал Хиробу, так вот конструкция с фотографии - это она. Может хиробовские запчасти подойдут?
А сегодня на свою Ламу поставил шестерню внутреннего вала от Стрекозы - как родная.

Есть подозрение, что DF5# aka Стрекоза дралась с Хиробы “близко к тексту”. А вот потом начались усовершенствования и упрощения. А уже с того, что получилось, Е-Скай содрал Ламу.

Насчет Хиробы мысль интересная, надо проверить, спасибо.

andeo
maxster:

То есть ты хочешь сказать, что оно подходит безо всяких подклеек и подделок? Это радует. У меня шестерня на моей Стрекозе на подходе 😃 Кстати, где достал, если не секрет, стрекозиную шестереночку. А то придется теперь ламовскую разыскивать… 😉

KOV
maxster:

А для чего? Вроде запчастей на Ламу полно?

maxster

Просто все ламовские магазины далеко, а пилотажевский под боком. На самом деле зря покупал, не шестеренка эта визжит а мотор экстримовский. На родной зубцы в одном месте наискосок подъедены, думал оттуда визг.

andeo:

безо всяких подклеек и подделок? Кстати, где достал, если не секрет, стрекозиную шестереночку. А то придется теперь ламовскую разыскивать… 😉

абсолютно. как там жила. и диаметры все, и количество зубцов одинаковые. кстати стрекозиная мне показалось покачественне пластиком и конструкция чуть другая - у ламовской ступица пластиковая заедино с шестерней, а сверху на нее надета алюм. втулка. А у стрекозиной вся ступица алюминиевая, а шестерня на нее напрессована. Но болт крепежный один только.
Купил в Пилотаже на Сущевке, на самом деле их там вроде как и нету, вынесли откуда-то из подсобки без упаковки.
А ламовские в Люблино-Марьино должны быть. Мне просто туда ехать далеко.

andeo
maxster:

Просто все ламовские магазины далеко, а пилотажевский под боком. На самом деле зря покупал, не шестеренка эта визжит а мотор экстримовский. На родной зубцы в одном месте наискосок подъедены, думал оттуда визг.

абсолютно. как там жила. и диаметры все, и количество зубцов одинаковые. кстати стрекозиная мне показалось покачественне пластиком и конструкция чуть другая - у ламовской ступица пластиковая заедино с шестерней, а сверху на нее надета алюм. втулка. А у стрекозиной вся ступица алюминиевая, а шестерня на нее напрессована. Но болт крепежный один только.

На м. “Улица 1905 г.” был вчера в магазине “Хобби - …” (не помню, около метро расположен), там полно ламовских шестеренок (и верхних и нижних) , если кому надо. Стоимость 360 р за шестерню. Что по-моему очень дорого. Конструкция мне тоже не понравилась, стрекозиная - лучше. Но обрадовало другое - идет в комплекте с крепежом. Так что ежели очень прижмет - куплю, блин… А всем, кому интересна стрекозная шестерня - смотри прикрепленный файл. Сразу оговорюсь - эта нижняя. Верхняя как я понял не подойдет - сидит на подшипнике на валу, снимается и с подшипника и с вала. А в ламе - приклеена к валу?

maxster

верхняя подойдет по размерам, но перепрессовывать не повредив нереально. так что только вместе с валом, но совместимость не проверял.