Помогите выбрать вертолёт.

KOV

Шестигранник на 1.5, а Вы в курсе что Акки полимерки нельзя насиловать?

SONY=
KOV:

Шестигранник на 1.5, а Вы в курсе что Акки полимерки нельзя насиловать?

Спасибо.
А что конкретно считается насилием над аккумулятором?

Клязьма

Конкретно считается насилием над аккумулятором.

1). после того как он подсел и вертел уже неподнимаеться , а висит уже над полом . А злой насильник пытаеться всё ещё из него чт-то выжать и поднять.

2). Нельзя после полёта сразу заряжать акку, пока полностью не остынет.

3). для зарядки использовать орегинальный зарядник , в
Вашем случае уже купленный вместе с Ламой .

Ну и при долгом хранении надо периодически , один раз в три месяца подзаряжать т.к. происходит постепенный саморазряд. Неоставлять после использования подключённым к борту.
Удачи.

SONY=
Клязьма:

1). после того как он подсел и вертел уже неподнимаеться , а висит уже над полом . А злой насильник пытаеться всё ещё из него чт-то выжать и поднять.

Он у меня так не умеет. Он либо до потолка, либо вообще от земли не отрывается. Буквально за секунды тяга снижается и вертолёт падает. Напряжение на разряженом аккумуляторе 6.3-6.4В.

Клязьма:

3). для зарядки использовать орегинальный зарядник , в
Вашем случае уже купленный вместе с Ламой.

А чем же ещё заряжать?..
Заряжается аккумулятор в нём 1:20, т.е. ток заряда не более 1C, напряжение после зарядки 8.38В, так что перезаряда тоже нет. Чем он плох-то?..

gree

А чем же ещё заряжать?..

мне тоже интереен вопрос. чем побюджетней заряжать липо кроме как комлектуемыми зарядками) интересно как 7,4 так и 11,1 заряжать.

AlexN

Все верно, для своей ценовой категории стоковая зарядка - одна из лучших. Правда у многих требует подстройки напряжения окончания заряда, но это просто - внутри подстроечник стоит.
Следующая “ступенька” нормальных ЗУ начинается, ИМХО, долларов с 70 ( и то далеко не все зарядники в этой категории одинаково полезны 😃 ), а эта стоит 10.

rippers
SONY=:

А чем же ещё заряжать?..

Хорошой зарядкой, от 100$ которая будет уметь заряжать все типы паков.
если вы пришли в моделизм серьезно и надолго то тут экономить не стоит.
так же если вы живете в москве приходите летать к нам в зал. (заодно пообщаетесь с ламаводами) может чего интересного узнаете

SONY=
rippers:

Хорошой зарядкой, от 100$ которая будет уметь заряжать все типы паков.
если вы пришли в моделизм серьезно и надолго то тут экономить не стоит.
так же если вы живете в москве приходите летать к нам в зал. (заодно пообщаетесь с ламаводами) может чего интересного узнаете

Прийти-то я могу, а вот тратить $100 на зарядку, которая продлит жизнь $15 аккумулятору, я явно не буду.
Вот когда у меня появятся модели с аккумуляторами по цене $50 - тогда, конечно, трата $100 на зарядное устройство будет оправдана.

AlexN

😃 Вам повезло с заводской регулировкой зарядника, но время от времени можно проверять напряжения на каждой банке батареи и при необходимости чуть разряжать “вырвавшуюся вперед” банку лампочкой.

SONY=
AlexN:

😃 Вам повезло с заводской регулировкой зарядника, но время от времени можно проверять напряжения на каждой банке батареи и при необходимости чуть разряжать “вырвавшуюся вперед” банку лампочкой.

Спасибо, учту.

KOV
AlexN:

Почему повезло то?? Я постоянно только заводскими пользуюсь и ничего жив еще:)

AlexN

Повезло потому что напряжение в конце заряда - 4.19В на банку.
Обычно же народ жалуется, что эти зарядки настроены на завышенное напряжение окончания заряда, которое превышает положенные для Li-Po аккумуляторов 4.2В на банку.
Лечится такая “беда” за одну минуту - разбирается корпус и подкручивается подстроечник.

Alexkey
AlexN:

Лечится такая “беда” за одну минуту - разбирается корпус и подкручивается подстроечник.

хм… Вы последние зарядники, идущие в комплекте с Ламой разбирали? Там НЕТ вообще подстроечников! У меня два таких зарядника (второй позже докупил), нормально заряжают обе банки, даже если перед зарядкой на одной было 3,8 а на другой 3,65. Чётко на 4,2 прекращает заряд!

Заметил такую фигню: аккум подключен к зарядке, зарядился - горит индикатор, просто переварачиваю/наклоняю аккум с зарядкой и опять начинается зарядка, но буквально на 1-2 минуты.

Lion

Я ксати на своей Lama V4 АКБ разряжал практически в 0, двигатели почти не крутились. и нормально, заряжает. Правда зарядка занимает 1.5 часа.

KOV
Lion:

Я ксати на своей Lama V4 АКБ разряжал практически в 0, двигатели почти не крутились. и нормально, заряжает. Правда зарядка занимает 1.5 часа.

Ну и что в этом хорошего? Акки меньше проживут вот и все.

AlexN
Alexkey:

Заметил такую фигню: аккум подключен к зарядке, зарядился - горит индикатор, просто переварачиваю/наклоняю аккум с зарядкой и опять начинается зарядка, но буквально на 1-2 минуты.

Ага, там вместо подстроечников теперь датчики движения начали ставить 😂