он хуже и вертолётов… т.к. жрать будет и подъёмный и маршевый двигатель…
единственное, если на авторотацию роторы переводить…но…там своих заморочек хватает и с одним ротором…
короче говоря, это всего-лишь летающая лаборатория… я так понял, что прежде всего для
исследования таких роторов и систем управления… не более чем…
А по мне- так Сикорский в трепе замечен не был.
И для его фирмы освоить соосную схему проблем не составит.
Тем более, что с развалом фирмы Камова, он запросто наймет на работу хоть самого Михеева (кто не в курсе- это главный конструктор камовский).
И думается через год- другой эта штука полетит.
А вообще- очень похоже на то, чем управлял Шварценеггер в “Шестом дне” (если не путаю название: это где про клонов)
2 ADF меряться длинной не будем 😃 ибо в мясорубках я не силён, всё более по тяжёлым транспортникам специализировался %)
просто во-первых, таковые схемы не новинка… Белл, ЕМНИП делал нечто похожее, только с балочной хвостовой частью… номер ща не припомню… думаю не просто так мы их сейчас в небе не видим.
Потому, что с ростом скорости набегающего потока подъемная сила несущего ротора возрастает - и для создания необходимой подъемной силы достаточно меньшей мощности. вот ведь какое дело, но при той-же массе аппарата, нам надо созтать ту-же подъёмную силу… что на мясорубке, что на сиём концепте… соответственно затраты мощности именно на подъёмную силу будут примерно равны… а вот на продвижение - эт да… толкач лучше…
вот тока есть один вопрос… как там с ЦэИксом-то? по сравнению… тут я навскидку не скажу…
P.S. то, что там не дураки работают я в курсе 😃
ПыПыСы… опять-же… это концепт/лаборатория… как они его обозвали, летающая аэродинамическая труба…
а тут вопрос о топливной эффективности не особо важен 😃
Ну, концепт и опытный образец делают, как я понял, из расчета дальнейшего внедрения, а не просто так, чтоб позырить 😃
У БЕЛЛ, если не ошибаюсь, здоровенный транспортный ватожир был - а это совсем другое. Фигня была, если кратко 😃
Может конечно что-то еще было, к сожалению плоховато знаком с историей авиации…
В “политбюро” Сикорского не дураки сидят. Так что, либо рекламный ход, либо не нам судить.
Ну кто-нибудь назовет аббревиатуру ABC (Advanced Blade Concept)? Прототипу S-69 в обед сто лет.