Где живут фотографии?
Да дело то не в крутости :) Вроде все, если не ошибаюсь. По крайней мере, я их встречал в зоне для персонала и пилотов.
Один из них точно обычный пилот-участник, отправил ему урл этой темы, надеюсь, он поделится фотографиями.
Только вот с фотками беда просто получается - техника позволяет снимать быстро и много, а времени сесть и разобрать пока катострафически нет. Плюс куда-то выкладывать надо. Мне их показать совсем не жалко, просто пока руки не дошли. Через недельку наверное выложу, как только немного “разгружусь”.
Даже кажется пытался безуспешно заговорить. Вот куда ее снимки деваются для меня загадка.
Значит точно профи 😃 небожители… разговаривать с нами простыми любителями для них несколько неприлично т.к. наша техника не переплевывает ценовую границу в 3000 у.е. 😃
Зачастую я тоже подхожу к фотогрофам, пытаюсь поинтересоваться куда же потом уходят эти фотографии, обычно вразумительного ответа не получаю. Обычно либо говорят - “для себя” или “я в интернете стараюсь ничего не выкладывать”
Все, на этот раз (Чемпионат России F4C во Владимире) беру ручку и бумагу и буду проводить опрос среди фотографов, кто куда чего выкладывает.
На счет места для размещения фотографий - тоже абзац, мне пришлось удалить кучу фотографий с форума, только для того чтобы можно было размещать новые. Установленный лимит в 10Мб я уже давно перебрал, фотографии выкладываю в основном 800x… 640x…, некоторые выкладывают фото гигантского размера: под мегабайт, и с нулевой информационной наполненностью, у них чего то лимит не заканчивается, обидно блин.
вот здесь можно посмотреть фотографии http://photopolygon.com/photo-reports/deta…mp;post_id=2416
этого фотографа (Михаил)
Забавный рассказ, для несведущих. Есть неточности маленькие, но в целом, вполне 😃
Вот только мало очень фотографий. Глядишь, так потихоньку и соберем ссылки на работы всех фотографов 😉
Если Михаил захочет, я отдам ему снимки, где он есть, в полном размере
Значит точно профи 😃 небожители… разговаривать с нами простыми любителями для них несколько неприлично т.к. наша техника не переплевывает ценовую границу в 3000 у.е. 😃
Да нет, конечно. Они нас просто боятся 😉
Все, на этот раз (Чемпионат России F4C во Владимире) беру ручку и бумагу и буду проводить опрос среди фотографов, кто куда чего выкладывает.
Очень интересно будет. Аккредитация то платная в этом году.
На счет места для размещения фотографий - тоже абзац, мне пришлось удалить кучу фотографий с форума, только для того чтобы можно было размещать новые.
Есть же фликр, пикаса. Отчего там не выкладывать? Не случись у меня серверка под рукой, я бы там выкладывал. Или там есть какие то существеные неудобства?
Доброго всем вечера!
Разрешите представиться, я тот самый фотограф Михаил, можно просто Миша:)
Прежде всего , я хочу поблагодарить организаторов, участников и зрителей фестиваля “Открытое небо”, за чудесную возможность лицезреть столь яркое и не забываемое зрелище.
Так же прошу извинить мою неточность повествования, я действительно многих деталей не знал.
akirill Огромное спасибо за фоточки , весьма забавно получилось)
ostin.naukanet.ru/gallery/v/RC/
Добро пожаловать!
Только вот в тушине не был 😦
и блин ни одного никона (((
Почему ни одного?На копиях 2008 во Владимире было как минимум два.
Я ярый фанат никона 😃 Начинающий, правда… Давайти затеим тут hollywar ? 😁
😁
отличная идея ) я тоже ярый фанат никона… правда после олимпуса с8080 пока купил се никон D70 но я верю в светлое будущее и когда нибудь у меня будет никон D3 )))
я тот самый фотограф Михаил,
Вот и фотограф просто Миша лишний раз продемонстрировал куда деваются фотографии с контестов моделистов — в помои.
Очень непросто в нашем деле сделать действительно интересный кадр. А съемки мужчин и женщин с моделями, передатчиками, фотоаппаратами и без — на 99% действительно “для своих”. Т.е. никому, кроме изображенных на этих фото, не интересны.
К тому же, наверняка большая часть мальчиков и девочек с бо-о-о-ольшими объективами, после первой фотосессии авиамоделей, сильно удивляются просматривая отснятый материал: а где же модели-то? Даже достаточно крупный самолет, даже с длиннофокусной оптикой и резвым фотоаппаратом можно интересно запечатлеть только в непосредственной близости от ВПП. Про пилотаж на удалении, мелочь всякую и вертолеты промолчу. “Невкусно” получается.
Действительно интересных кадров, которые не стыдно и людям показать и самому посмотреть — вообще кот наплакал. Буквально — единицы.
P.S. Я знаю — непросто, но надо в себе настойчиво культивировать привычку: откровенный технический брак выбрасывать в помои сразу и бесповоротно. И ни-и-икому не показывать.
Как минимум 3 никона - девушка в конце, у меня и у Кирилла…
Но это офтопик 😉 …
Как минимум 3 никона - девушка в конце, у меня и у Кирилла…
Но это офтопик 😉 …
да уже нашел ) просто я невнимательно первый раз смотрел )
Я ярый фанат никона Начинающий, правда… Давайти затеим тут hollywar ?
Вся тема “В небе Владимира” проиллюстрирована Никоном Д50 (почти вся,99,9%)
Все, отлетали копии.
Результат социологического опроса:
ручку и бумагу (как я обещал) даже не пришлось из кармана доставать…
Народ был с приличными фотоаппаратами и объективами до колен.
Подхожу спрашиваю: “где можно посмотреть на ваши фотографии ?”, ответ всегда один и тот же: “да, это я так - для себя, в интернете ничего не выкладываю”.
Ну и ладно, будем считать, что они просто постыдились выкладывать фотографии на суд общественности.
“Где живут фотографии ?” - фотографии живут в фотоаппаратах.
А краткий фоторепортаж с копий 2008 можно посмотреть тут
Подождем Кирилла, очень хочется посмотреть на его фотографии…
Подхожу спрашиваю: “где можно посмотреть на ваши фотографии ?”, ответ всегда один и тот же: “да, это я так - для себя, в интернете ничего не выкладываю”.
Ну и ладно, будем считать, что они просто постыдились выкладывать фотографии на суд общественности.
Удивительно, но не предосудительно. РЦ-фотгорафы только такие стеснительные, интересно? Вон, на всяких популярных фоторесурсах принудительно ОГРАНИЧИВАЮТ количество выкладываемых фотографий. А у нас силком не вытянешь. Ну и ладно, будем с Exception13 признаными гурами-фотографисторами.
А еще мне Dmitry_D прислал ссылки на свои фотографии. Офигительно интересные и красивые снимки. Думаю, он меня не убъет за то, что я с людьми ссылками поделюсь:
picasaweb.google.ru/DVDoudalev/20080517F3J - это с соревнований по F3J из Твери.
picasaweb.google.ru/DVDoudalev/20080501 - это отрытие сезона в Шатуре клуба “Маяк”
picasaweb.google.ru/DVDoudalev/Aerophoto - а это я с планера “шпионил”😃)
Я уверен, что такое надо показывать всем.
Подождем Кирилла, очень хочется посмотреть на его фотографии…
Уже засел за сортировку и обработку. Пару фотографий точно наковыряю, которые будут жить не в фотоаппарате 😃
Пару фотографий точно наковыряю, которые будут жить не в фотоаппарате
Такая скромность просто неприлична.
Такая скромность просто неприлична.
Во, точно, нескромно получается - _vvv_ тоже берем в гуры-фотографисторы 😎
Ребят, как насчет профсоюза? Будем требовать съемок только при температуре не ниже 22 градусов, в облачный день, но без осадков 😒