Травмы и отношение к ним

Lancer_9

Блин…
Да после Вас всех становится страшно не только мотор завести, но и заправить… 😃
Просто надо быть осторожнее. Я, к примеру, как с мотором начинаю работать (ДВС) сразу надеваю свои старые плавательные очки, чтоб, не дай Бог в глаз ничего не попало…

И зачем я полез в эту тему ?!!! 😲

Sleeper

лучайно паяльником обжег

Ооо да. Паяльник - это отдельная тема, особенно когда он выскальзывает из рук и нехило прожигает кожу 😃

SM ?

😂

rrteam

А вы знаете в чём разница между мужчиной и женьщиной…?

1 Мужчина роняя чего либо в процессе работы на колени - ноги сводит.
2 Женьщина роняя чего либо в процессе работы на колени - ноги раздвигает.

В общем так человек скальпель упавший и поймал… до бедренной кости…на 5-8см.

Shaman22

как-то промывая обгонку в растворителе выташил ее из банки, и прям над банкой дунул в обгонку совсей силы, результат промывка уже не обгонки а глаз получасовая, и красные глаза неделю - отделался вообщем очень легко.

6wings

а я однажды зачем-то решил продуть иголку от шприца, которая на пузырек с циакрином была надета. Вместо того, чтобы просто зажигалкой её погреть… Хорошо, что, хоть, не сильно губами прихватил 😃

Мягкие_тапочки

Я тут давеча… позавчера, что ли… капнул на голую ногу (на бедро, сантиметрах в 10 от колена) термоклеем из пистолета. Тут же инстинктивно хвать рукой…
Итог - ожог руки с тремя волдырями, а на ноге… На ноге - большой пузырь ожога, а поверх - изящный композит “пластик, армированный волосами”
Отдирал час, хоббийным ножом… Очень убедительно прочуствовал ощущения женщин при эпиляции горячим воском 😁
Пузырь лопнул, естественно.

Защитная одежда рулит!

Еще несколько раз попадал себе по ноге Ревой… 4.5 кг на приличной скорости - ступня болит потом неделю.

avtandil
rrteam:

А вы знаете в чём разница между мужчиной и женьщиной…?

1 Мужчина роняя чего либо в процессе работы на колени - ноги сводит.
2 Женьщина роняя чего либо в процессе работы на колени - ноги раздвигает.

В общем так человек скальпель упавший и поймал… до бедренной кости…на 5-8см.

да бабка так и вычислила переодетого тома сойера 😁

DUDS
Lancer_9:

Я, к примеру, как с мотором начинаю работать (ДВС) сразу надеваю свои старые плавательные очки…

Прости … так улыбнуло…
А ласты, не одеваешь? так на всякий случай?

ZigZag_ZZ

Вот я своей крови добавлю!
И на старуху бывает порнуха!
В Бутово при большом скоплении народу, пускаю Ф-18 с попотолкательным винтом 7х5 АРС на 9 витковом Хайвольте, сын газ в доску, я мечу пепелац в небо, рука соскалязгивает и цеплят за стойку основного шасси, винтом по правой передней конечности , НААААА!
Пепелац на 6 мм резьбе дальше 5 метров неспланировал 😵 , винт прорвав пару пальцев и ладошку сошёл с вала на раз, рану лепили всем миром, с тех пор полюбил импеллеры!!!

lurii

И моя капелька в общее море:
Прикидывал тягу двигла держа самоль за консоль - будет ли висеть? - ручка соскользнула на полный газ … самоль сделал оборот через крыло и чуток царапнул по локтю.
APC9x6Е вскрыл кожурку как бритва до кости … лужа крови на полу.
Хирург: болгаркой проехал? - Не, самолетик дома пускал, электрический …
На двс-е самик дал обратку и заехал по пальчику винтом … больше этим днем не летал и теперь всегда наматываю тряпку на 2 пальца - от боли танцевал.

ADF

…Вот все ДВС-ов бояться, а самое зло - электрички. Ибо стартуют мгновенно и подкрадываются бесшумно.

Как то раз самодельный БК испытывал, по прикидкам примерно на 15 ампер тока. Винт был закреплен медной проволокой и при очередном старте его сорвало! Полетел вверх под углом и угодил в полку с компакт-дисками: был хороший такой фейрверк из ошметков прозрачного пластика! К тому-же винт был тяжелый ДВС-ный, испытывал с тем, что было под рукой.

Хоть и не травма - но с тех пор с электричеством обращаюсь уважительно и аккуратно!

RK3AMS

Ээх ребята! Модельки, моторчики, пропеллерчики - мелко плаваете.
В 1978 году меня по лбу крылом МИГ-23 заехал. Повезло дважды:
Ростом не шибко выдался и зимой дело было, а значит шапка зимняя с кокардой
на голове. Ночные полёты, стоим на краю рулёжки, вдруг искры из глаз падаю на спину.
Встаю, кровь со лба на глаза. Вообщем шрам на лбу остался и выговор от комэска за нарушение мер безопасности. 😛

ZigZag_ZZ

Свезло что не у F-104 тусовался, ох и много они Гансам голов порезали радиус передней кромки 0.4 мм (бритва НЕВА 0.1мм, так к сравнению)!
После приземления первыми к пепелацу подходили технари с войлочными валикми и натягивали на переднюю кромку, только потом вся суета!
недаром звание “убийца пилота” повелось за ним нетолько из=за его ТТХ!

SAN
collapse:

Час назад приложился к глушителю, настраивая мотор… Пока болит, сцуко… 😵

Замылил сразу?
(чтоб пузырей не было)

пионЭр22

Я правда не видел, но по рассказам из достоверных источников, в году эдак 198(фиг знает в каком), оди товарищЪ поймал ротом кордовую бойцовку.
Каким макором это всё произошло не понятно(товарищЪ на эту тему разговаривает не очень то охотно) , но ведущие спортсмены нашего города говорят, что крови было
море, а танец по своей техничности и пластике словами описать нельзя.
с тех пор дядя немного шепелявит а с моделизмом у него как-то не сложилось…

Lancer_9
DUDS:

Прости … так улыбнуло…
А ласты, не одеваешь? так на всякий случай?

До ласт ещё далеко… 😁
Но о шапочке уже подумываю… 😒

пионЭр22

Анекдот в тему…

Две собаки, один- шарпей (Ш), другой пёс дворняга(Д).
Дворовая псина хвастается перед шарпеем:

• видишь , шишка?
    Ш: угу
    Д: так это меня пнул мужик…
    Ш: угу
    Д: а вот царапины на морде видишь?
    Ш: угу…
    Д: это меня кот поцарапал
    Ш: ну да…
    Тут шарпей стягивает шкуру к голове:
  • видишь дырку?
    Д: ага
    Ш: жопа.
Wasja

В прошлое воскресенье видел следующий косяк: очень опытный мужик заводил тягач для планера (модель с 4х тактником, кабина мне почти по пояс). Стартера там не было, винт деревянный, заводится рукой в кожаной перчатке, как в 1ю мировую. Помощник держит ногами хвост. И все бы хорошо, но газ стоял на середине, самоль поехал, оперение хвостовое смялось, винт долбанул по руке и мотор к счастью заглох. Винт - на помойку (концы расщеплены), рука ушиблена, перчатку под замену (хорошо, не наоборот).