Почему в Барохолке товар дороже чем в забугорных магазинах!

paradox
Dr_Sun:

а вот вы в тот момент промолчали. почему?

потому что тогда не читал 😁

Dr_Sun:

а я про частных лиц.

ичастные лица обязаны платить с ДОХОДА.
а не с полученных денег.
читайте закон, однако.
и после определенной суммы.

Rover:

. Так вот, проекты, которые могут принести моей конторе от цены выпуска с таможни грязную прибыль меньше 70-80% мы даже не рассматриваем.

вы просто бессеребренники. 😃
Это серьезно.
процент очень низкий.
я считаю для новой темы минимум 120%.
70-80- это если уже лет 10 бренд крутишь…
но зря стараетесь- кто понял, не пишет, а кто не понял- вам не поверит.

Dr_Sun
paradox:

да ну?
а Вы когда на нем регистрировались, правила читали?
В том числе и про барахолку.
кстати,он не общий.
он частная собственность.
между прочим, вполне материальная.

неа, не читал.
я понимаю, что частная
ваша? или какое в данном случае отличие вас от меня или всех остальных?
проще говоря - диктует правила тут хозяин серва, ведь так? или продавцы?

paradox:

потому что тогда не читал 😁

ну я не вас спросил, а товарища ТОРЕО, который приводил пример с клиентом, просящим скидку.
просто такой вопрос тут уже был и на него не было однозначного ответа.

ичастные лица обязаны платить с ДОХОДА.
а не с полученных денег.
читайте закон, однако.
и после определенной суммы.

ну отлично.
за 8к купили на башне аппаратуру, тут за 11к толкнули на барахолке. 3к доход - платите налог.
опять несогласны будете?
мы всё дальше и дальше углубляемся. только теряем суть из-за которой начали это обсуждать.

вы просто бессеребренники. 😃
Это серьезно.
процент очень низкий.
я считаю для новой темы минимум 120%.
70-80- это если уже лет 10 бренд крутишь…
но зря стараетесь- кто понял, не пишет, а кто не понял- вам не поверит.

а можно нескромный вопрос?
запчасти для компьютера почему примерно одинаково стоят что там что тут? =) они какие-то особенные?

paradox
Dr_Sun:

а можно нескромный вопрос?
запчасти для компьютера почему примерно одинаково стоят что там что тут? =) они какие-то особенные?

обьемы сравнялись, расходы у нас могут быть даже ниже, бизнес из самых старых…
у нас много чего дешевле чем там- никого не удивляет почему-то…
ту же радиоэлектронику- даже на сингапур везут…

Dr_Sun:

неа, не читал.
проще говоря - диктует правила тут хозяин серва, ведь так?

ну так и прочтите, что он диктует… 😎

Dr_Sun

т.е. вы объясняете высокие цены на хоббийные товары малыми объёмами потребления в россии?

то, что он писал в этом топике, я прочёл =)
вызываело сомнения, вник ли он в ситуацию =)

paradox
Dr_Sun:

ну отлично.
за 8к купили на башне аппаратуру, тут за 11к толкнули на барахолке. 3к доход - платите налог.
опять несогласны будете?

конечно, буду.
ещё как буду.
а что Вас удивляет?

Dr_Sun:

т.е. вы объясняете высокие цены на хоббийные товары малыми объёмами потребления в россии?

не только.

Russian
Мягкие_тапочки:

КАКОЕ ВАМ ДЕЛО ДО ЧУЖИХ ЦЕН, ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОКУПАЕТЕ И НЕ ПРОДАЕТЕ?

опять всё не асилил =((
А я например просто хочу покупателяю помоч, чтобы они не попались и не потеряли лишние деньги
чтобы понять это достаточно представить себя на месте обманутого покупателя…
и ещё раз повторюсь, что пусть в барахолке будут ссылки туда где дешевле, а уж покупатели сами решают где им выгоднее купить…
как это там правельно…свобода информации чтоли 0о =))

Dr_Sun

и объяснять своё несогласие, я так понял, не собираетесь? =)
по вашим словам, если человек получил зарплату и всю её проел до рубля - то он не должен платить налог. прибыли ведь не было.

Russian:

опять всё не асилил =((
А я например просто хочу покупателяю помоч, чтобы они не попались и не потеряли лишние деньги
и ещё раз повторюсь, что пусть в барахолке будут ссылки туда где дешевле, а уж покупатели сами решают где им выгоднее купить…
как это там правельно…свобода информации чтоли 0о =))

ну заставлять продавца искать дешевые ссылки довольно глупо.
как и препятствовать их появлению в топиках =)

Vitaly
Dr_Sun:

но только какое отношение это имеет к посту на бесплатном форуме в интернете? форум не ваш. он общий. на нём могут писать все, кто захочет. почему вы их лишаете этого права?

Вы долбанулись что ли про общий форум и про “могут писать все, кто хочет” ? Форум мой, личный 😃 . И лично мне просветительская деятельность в барахолке нравится перестает.

Russian

ну заставлять продавца искать дешевые ссылки довольно глупо.
как и препятствовать их появлению в топиках =)

не зачем продавца?
я вообще за то чтобы оставить всё как есть…
т.е. я вот например никогда не поленюсь поделится ссылкой

Вы долбанулись что ли про общий форум и про “могут писать все, кто хочет” ? Форум мой, личный . И лично мне просветительская деятельность в барахолке нравится перестает.

почему?
мм кстати в таком случае если покупателя обманут в какой-то мере будет виновата и администрация =))
на счёт общего =)
Но ведь ваш доход с этого форума напрямую зависит от нас…т.е. от кол-во и качества посетителей

paradox
Dr_Sun:

Я, кстати, не считаю их вообще высокими.
В Европе уже бОльшая часть ассортимента дороже.

Dr_Sun
Vitaly:

Вы долбанулись что ли про общий форум и про “могут писать все, кто хочет” ? Форум мой, личный 😃 . И лично мне просветительская деятельность в барахолке нравится перестает.

а вы не долбанулись часом?
любой может тут зарегистрироваться и что-то написать в ВАШ ЛИЧНЫЙ форум. ну по крайней мере я так сделал =) не знаю, мошт остальные вам заплатили за вход и право тут торговать в барахолке.

а вы можете своё мнение описать в двух словах, если не сложно? почему именно не нравится? посетителей стало меньше?

paradox:

Я, кстати, не считаю их вообще высокими.
В Европе уже бОльшая часть ассортимента дороже.

гм
разве в 2 раза выше, чем там - это не высокие?
можете пример привести? европа она тоже разная.

paradox
Dr_Sun:

и объяснять своё несогласие, я так понял, не собираетесь? =)
по вашим словам,

по моим словам- сначала надо доказать, что доход есть.
и не путать доход с наценкой.

Dr_Sun:

можете пример привести? европа она тоже разная.

исходя из вышенаписанного вами, тороплюсь ( боюсь, мы не скоро сможем пообщаться)- самый простой пример это граупнер- товар аналогичный ему, дешевле у нас - и в пилотаже, и в хобби-центре.
в два раза это дешевле в Америке.
да и то не все.

Dr_Sun
paradox:

по моим словам- сначала надо доказать, что доход есть.
и не путать доход с наценкой.

доказать кому?
если честный человек получил доход, он должен пойти и честно заполнить декларацию и честно уплатить налог с полученного дохода.
да, я тоже уже ухожу, продолжим завтра.
цены гляну ночью в образовательных целях

paradox
Dr_Sun:

доказать кому?

налоговая должна доказать, что доход есть.
честный человек может считать, что его нет.
наценка и доход- разные вещи.
ну и цитата-

1. Для целей настоящей главы не относятся к доходам, полученным от источников в Российской Федерации, доходы физического лица, полученные им в результате проведения внешнеторговых операций (включая товарообменные), совершаемых исключительно от имени и в интересах этого физического лица и связанных исключительно с закупкой (приобретением) товара (выполнением работ, оказанием услуг) в Российской Федерации, а также с ввозом товара на территорию Российской Федерации.

www.garant.ru/main/10800200-023.htm#0
это вам для общего развития.

Если сумма налоговых вычетов в налоговом периоде окажется больше суммы доходов, в отношении которых предусмотрена налоговая ставка, установленная пунктом 1 статьи 224 настоящего Кодекса, подлежащих налогообложению, за этот же налоговый период, то применительно к этому налоговому периоду налоговая база принимается равной нулю

Vitaly
Dr_Sun:

а вы не долбанулись часом?
любой может тут зарегистрироваться и что-то написать в ВАШ ЛИЧНЫЙ форум. ну по крайней мере я так сделал =) не знаю, мошт остальные вам заплатили за вход и право тут торговать в барахолке.

Ну, к примеру, тут есть контингент особо одаренных граждан, которым регулярно сносятся новые аккаунты (со всеми сообщениями) и у которых никогда уже не будет здесь аккаунта с нормальной историей. За то что довыдрючивались и вовремя не уяснили правила форума.

Вопрос насчет свободных регистраций мы уяснили? Есть некий бонус, с моей стороны, каждому новому участнику. Но его можно исчерпать. Иногда первым же постом.

Dr_Sun:

а вы можете своё мнение описать в двух словах, если не сложно? почему именно не нравится? посетителей стало меньше?

• Частное поднятие тем есть спам и помеха другим участникам барахолки
  • Поднятие тем комментариями по поводу цен - опосредованный спам. Ввиду бесконечной продолжительности подобных перепалок - вредный вдвойне.

Результат простой - на кого поступит 2-3 жалобы за черезмерную нездоровую активность в барахолке - пойдет лесом.

Vitaly
Russian:

мм кстати в таком случае если покупателя обманут в какой-то мере будет виновата и администрация =))
на счёт общего =)
Но ведь ваш доход с этого форума напрямую зависит от нас…т.е. от кол-во и качества посетителей

В той же мере будет виновато государство, президент, и Владимир Владимирович Путин. Как главные психиатры страны, защитники бездомных и убогих.

Насчет моего дохода с этого форума… когда сможете объяснить внятно, сколько я на лично вашем присутствии тут бабла нарубил, тогда и поговорим. Я, например, считаю, что ваша ценность для моего проекта равна нулю. Вот выгнать вас - и ничегошеньки у меня не изменится, ни в финансовом, ни в моральном плане.

chabapok

А вот продавцам-беднягам с барахолки приходится всё проверить, что бы написать реальные параметры, а не просто “продам самолёт”.

Для этого существуют мануалки. В них все написано.
Кроме того, с такими подходами, так называемая “проверка соответствия” должна выполняться при любой покупке будь то интернет или магазин или часный продавец. Таким образом совершенно некорректно говорить, что дескать это очень долго - проверять соответствие при покупке через инэт. Это время вы потратите в любом случае.
С тем же успехом можно заявить, что на покупку через интернет тратится еще плюс 100 часов на сборку КИТа.

Про трекинг: покажите мне интернет покупателя, который не интересуется прохождением своей посылки?
Да, и мне самому интересно. Но даже когда я заказывал самую первую посылку, у меня такого фанатизма чтобы столько времени тратилось на трекинг не было. В свободное время - трекал. Если вы трекаете очень часто, это просто говорит о том, что у вас очень много свободного времени, которое вы не знаете чем занять.

КАКОЕ ВАМ ДЕЛО ДО ЧУЖИХ ЦЕН, ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОКУПАЕТЕ И НЕ ПРОДАЕТЕ?
солидарность. Когда-нибудь и я буду покупать и кто-то меня убережет от неоправданой траты средств.

Итог - у нас несколько разные понятия о предназначении барахолки. Вы барахолку используете в комерческих целях, продаете новый товар и в барахолке, поэтому он у вас с наценкой. Без наценки просто нет смысла… Барахолка же идейно создавалась для ЧАСНЫХ обьявлений. Это когда продают то, что не нужно, купелно по ошибке, куплено а потом изменились планы и тд. Оно новое, но не нужно человеку. В этом случае человек рад восстановить хотя бы часть вложенной суммы и продает дешево. Ну или Б/У. С какого перепуга вы должны зарабатывать, если барахолка для часных обьявлений - это скорей даже вопрос не к вам, а к Vitaly. Ему видней. Но как по мне барахолка - это не место заработка, это место где можно спихнуть ненужное.

Vitaly

Морально-нравственные проблемы можно обсуждать до бесконечности. За отсутствием продуктивности мне эти рассуждения до лампы.

У меня есть четкий критерий - спамерское всплывание топиков, и оттестение тем других участников. Мне пофик, кто такое устраивает и чем он руководствуется. Кто устраивает - тот и крайний.

avtandil
paradox:

самый простой пример это граупнер- товар аналогичный ему, дешевле у нас - и в пилотаже, и в хобби-центре.
в два раза это дешевле в Америке.
да и то не все.

2парадокс. а сколько по вашему мнению стоит граупнеровкая аппа не корню, ее оптовая цена от дистрибютора.
ну а дальше все складывается как страна живет как продается какова налоговая политика страны, или я что то еще упустил. про аналогию е-скай и МС-12 аналоги

Sansey

Меня вот заинтересовало понятие “новичек”. Что под этим понятием подразумевается. Допустим год назад. когда для меня слова аутранер и пространственно-временной колапс имели почти одинаковое значение и я случайно забрел на хобийный форм, в барахолку и увидел что тут продается этот самый аутранер, живой, настоящий и его можно потрогать руками и стоит он всего навсего 5 килобаксов (ну барыга купил за 10, продает за 5000). Вы думаете я бы бросился его покупать не узнав что это такое??? Ну я пока в своем уме… А если бы я был не в своем уме, то у меня врядли нашлось 5 килобаксов на покупку. Следовательно если я уже за компом и в инете, то обращаюсь к гуглю и он мне высыпает туеву хучу ссылок. большая половина из них это инет магазины. как наши так и забугорные или другие ресурсы имеющие ссылки на те же самые магазины. И я посидев минут 20 и просмотрев хотябы поверхностно уже буду знать цену на аналогичный товар почи во всех краях света, в том числе и в родном или ближайшем городе. И я сам могу решать что мне делать. изучать матчасть как купить за бугром (а для этого мне просто нужно спросить у людей на этом же форуме, и я уверен что найдется не один человек который сможет помочь и показать на пальцах как это делается) и купить этот движек за 10 баксов + доставка или за 20-30 баксов но тут. на месте. И пофиг мне будет тот безколекторник за 5 килобаксов…
Мне просто интересно, как человек может купить то, про что не имеет никакого представления??? А самое первое представление которое человек может получить в том числе и из инета - это диапазон цен на данный товар. Причем тонкие настройки или доп инфу найти намного труднее чем цену.
В таком случае сообщение - а вон там дешевле действительно можно расценивать как спам. Если заинтересовало, почему так дорого, спросите в личке, может вам откроют секретную информацию об этом товаре и вы его сразу купите, потому как если в открытую спросить, то можно и не успеть купить. А если цена действительно не адекватная, то товар либо похудеет в цене либо чел сам будет его юзать, и тут действительно он хозяин и ему решать что и как делать с его собственностью.
На счет налогообложения. Я сам не финансист и нифига в этом не шарю. Но мне всеравно не понятно и меня это возмущает. Например я получил зарплату. Это доход? Ну вроди как да, хотя если чесно это не доход, это просто обмен моего времени, знаний и труда на дензнаки и не всегда адекватный. Тоесть если по чесному, то я в минусах получаюсь хотябы потому. что такой же дядя как и я сделав туже работу в своей стране получает на порядок больше чем я. Ну да хрен с ним, я получил доход и заплатил налог. Я пришел в магазин, то же МЕТРО например и купл товар. Это доход? Вроби бы даже наоборот (потому как я приобрел пасив а не актив), так с какого же рожна с меня опять снимают налог на добавочную стоимость в виде 20% ??? Я что, не заплатил уже налог когда получал зарплату? Государство хочет нас поиметь? Тогда и я, да и все люди имеют такое же право, поиметь государство где и как смогут. Такова селяви нашей реальности. Берите с меня Библейские 10% от чистого дохода и я первый побегу заполнять декларацию.

Мягкие_тапочки
Russian:

А что такое - обманутый покупатель?
Покупатель, которому продавец не сказал - “там можно купить дешевле?”
Так по этой логике продавец уже самим фактом того, что не вывешивает в своей же теме список, где можно дешевле купить - обманщик. А также мошенник и барыга.
Правильно я говорю? 😁