Квас Кружка и Бочка - пиндосы совсем опупели!
Касаемо напитков, то продукцией Соса-Солы и Пепси можно избавляться от накипи, ежели налить это дело в чайник и прокипятить. Кстати, соломинка и была придумана для того, чтобы забрасывать жидкость сразу за зубы, а то иначе этот химический состав съест эмаль.
Легенда гласит, что первую искусственную соломинку для коктейля придумал Марвин Стоун, владелец фабрики по производству бумажных сигаретных мундштуков. Шелуха от натуральной ржаной соломинки в коктейле раздражала его, поэтому, взяв полоску бумаги, Стоун смазал ее край клеем, намотал «винтом» на карандаш, а затем снял полученную трубочку.
В один из жарких летних дней в середине 1930-х американский риэлтор Джозеф Фридман сидел в зале кафе, принадлежащего его младшему брату Альберту, и смотрел, как за стойкой его маленькая дочка Джуди сражается со своим молочным коктейлем. Джуди пыталась поудобнее изогнуть соломинку в высоком стакане, но безуспешно – бумажная трубочка просто пережималась. Джозеф, изобретатель по складу характера, решил помочь дочке. Попросив у брата длинный винт подходящего диаметра, он вставил его в соломинку и обмотал несколько сантиметров центральной части трубки зубной нитью, заставив бумагу принять форму гармошки. Девочке улучшенная соломинка понравилась – она легко сгибалась над краем стакана без пережатия.
28 сентября 1937 года Фридман получил на свою «трубочку для питья» патент за номером 2094268. Попытки продать изобретение производителям соломинок не увенчались успехом, и Фридман решил делать их самостоятельно. Он разработал технологию массового производства и получил на нее еще два патента. «Проблема, решаемая данным изобретением, существует давно, – писал Фридман в своей патентной заявке. – Достаточно бросить взгляд на столики любого кафе в жаркий день, и можно увидеть массу мятых и сломанных соломинок. Между тем гибкий гофрированный шланг давно известен, но никто из изобретателей до сих пор не предложил данного усовершенствования». В 1939 году Фридман основал «Корпорацию по выпуску гибких соломинок», Flexible Straw Corporation, и в конце 1940-х начал массовый выпуск своего изобретения. Первыми в 1947 году оценили новинку больницы и госпитали – лежачих больных теперь можно было поить, не проливая жидкость и не используя стеклянные трубки, которые требовали стерилизации и часто разбивались.
Flexible Straw Corporation успешно просуществовала до 1969 года, после чего продала все свои торговые марки и патенты компании Maryland Cup Corporation. А гибкие соломинки, хотя и делаются теперь из пластика, остались почти неизменными.
Это будет два! Первое глупо даже опровергать. Ради интереса, попробуйте сами залить спрайт в чайник и прокипятить. Только сначала сходите за новым чайником, старым пользоваться уже будет нельзя. А накипи, кстати, пофиг!
Вообще, история американских изобретений - это отдельная песТня 😁. как-то где-то прочитал, что пивная банка была придумана человеком, который был в большой компании, выехавшей на загородный пикник. Они взяли с собой много пива в бутылках, но не захватили ни одной открывалки, в результате: а) сильно намучались 😢 😃 , б) была изобретена банка 😲.
А теперь скажите, что было бы, если б на такой пикник поехали наши соотечественники? Хоть кто-нибудь вообще вспомнил бы об открывалке? 😂 😅 😜
Ну да, кому из нас нужна эта открывашка… Мы вообще замечательные!
Только вот какая хрень получается, и мы и они сидят в гаражах. У них получается “Apple”, у нас бытовое пьянство с убийствами. И мы и они ездим на пикник. Они банки алюминевые изобретают, а мы по количеству пьяных утопленников рекоды бъем…
Кстати о квасе. Я частенько захватываю квас в командировки чтобы попоить народ исконно русским напитком. И заметил, что европейцам он вполне нравятся, хоть они и волнуются по поводу его натуральности. А вот индусам и арабам - отровенно нет. 😉
если ты попробовал, то хоть сказал бы - вкусный/не вкусный
Ну по вкусу мальца отличается, на мой вкус Очаковский и никола - по прикольнее.
Но суть не в этом. Они же сволочи на святое замахнулись! 😃
Это будет два! Первое глупо даже опровергать. Ради интереса, попробуйте сами залить спрайт в чайник и прокипятить. Только сначала сходите за новым чайником, старым пользоваться уже будет нельзя. А накипи, кстати, пофиг!
от накипи фанта помагает кстати неплохо
интреесно мне одному категорически ненравиться весь квас что в бутылки люьт ? я как то к бабушкиному привык 😒
В Питере самый естественный по вкусу квас - Першин. А самый вкусный из бутилированных - Новосокольнический, вроде так звать. Но он на псковщине тока продаёццо.
Ну по вкусу мальца отличается, на мой вкус Очаковский и никола - по прикольнее.
Но суть не в этом. Они же сволочи на святое замахнулись! 😃
Они не замахнулись- а купили раскрученный бренд.
Что с точки зрения маркетинга- абсолютно верно и во много раз дешевле.
Вы в курсе, что все марки сигарет и папирос (Приму, Беломор и т.д.)- давно уже производят англичане, купившие фабрики Ява и Дукат на корню? И пиво “Клинское”- немцы делают давным- давно…
Так что это не они “сволочи”, а мы- идиоты.
А квас в бутылках любой - барахло!
а дебильную рекламу про квас николу, пиндоса и балалайку смотрели? так вот, это как раз “ответ” на “кружку и бочку”, с которой кока-кола вышла.
ps: пиво клинское - редкостное дерьмо, его немцы не могут делать по определению. еще, все что на клинском заводе выпускается по лицензии через пол-года выпуска так же утрачивает первоначальный вкус и становится клинским.
еще, все что на клинском заводе выпускается по лицензии через пол-года выпуска так же утрачивает первоначальный вкус и становится клинским.
Ниправда. Я сосиски Клинские молочные третий год кушаю. Меньше чем по три кило за раз не покупаю. Вкусно.
Я сосиски Клинские
сергеич. я, в общем-то, имел в виду не вообще всю продукцию, выпускаемую в городе Клин, а только то, на что они клеят этикетки с надписью “пиво”.
Ниправда. Я сосиски Клинские молочные третий год кушаю. Меньше чем по три кило за раз не покупаю. Вкусно.
+1
В ашане такая бооольшая упаковка в 2 кило зараз!!! Аккурат пол морозилки!!! 😃
сергеич. я, в общем-то, имел
А. А я Фостерс пью.
пью.
кстати, шоферхофер - очень даже.
интреесно мне одному категорически не нравиться весь квас что в бутылки люьт ?
Да нет не одному тебе, мне вообще пофиг соса сола или квас если они из бутылки одна и таже CO2, я последние два года квас сам готовлю как раньше из сусла, в четверг поставил 2*5л. в пятницу процедил и в холодильник, на все выходные 10л. КВАСА без консерванта и всяких там пузыриков искуственных.
10л. КВАСА без консерванта и всяких там пузыриков искуственных.
Бабуля в селе квас по бутылкам от шампанского разливала после окончания процесса. Пробки шпагатом привязывались. Неделя в погребе и стреляло куда тому шампанскому. А то что продается в пластике с этикеткой “Квас” - это издевательство над старинным напитком. Причем не зависимо от страны и производителя.
Вода “Святой источник” тоже под пендосовским началом. Таких примеров очень много… К сожалению… ☕
Если мне не изменяет память, то после рекламы, где клинское пьют на пляже была разборка с производителем по поводу рекламы пьянства у воды. На тот момент клинским владела
«САН Интербрю Лтд.» зарегистрирована на острове Джерси (Норманские о-ва, Великобритания). Дочерняя компания SUN InBev в России — ОАО «САН ИнБев», зарегистрирована в г. Клин Московской области; в Украине действует компания «САН Интербрю Украина».
Это с их сайта:
“Вы, должно быть, знаете, кто идет за «Клинским», и что в компании с «Толстяком» время летит незаметно. Вам наверняка знакомы аромат и вкус классического европейского пива «Стелла Артуа», а также «Сибирской короны» — пива на самый взыскательный вкус и «Волжанина» — пива из самого сердца России. Эти хорошо известные бренды, а также популярные местные марки — «Пикур», «Премьер», «Рифей», «Пермское губернское», а также «Черниговское», «Таллер», «Рогань» — производятся на предприятиях компании в российских регионах и на Украине. Мы создаем и новые сорта. Так, наше последнее достижение — пиво «Брама», международная марка, которая была представлена в 2005 г. сразу в 15 странах мира.”
Но почему-то у меня отложилось в памяти, что это индийская компания…
А я тут нашел вишневое, виноградное и лимонное пиво из Черноголовки. На любителя, но прикольно. Что-то в этом духе как-то пробовал в “бельгийской” пивной где-то на Ленинском.
Но почему-то у меня отложилось в памяти, что это индийская компания…
У меня тоже и довольно прочно. Много откуда слышыл, что санинтербрю -индийцы.
А по-поводу кока-кружки- Амеры же не удавились, когда стиралка Вятка появилась, а не Дженерел Электрик…
Да и Эдиссон лампочек ильича по патенту Лодыгина наделал, Сикорский, … да много такого всего, нечего париться. Китайцы вот не парятся про итальянские национальные макароны.
Квас пью Квасёнок Очаковский, только его мало где продают, потому как дорогой. И отцу моему нравится.
Пиву, думаю сам начать варить, потому как козёл поганый пошёл (вот кАзёл!!!), чешское за жабу берёт, а другие либо не нравятся, либо крепкие слишком, либо на утро голова тугая (Даже от одной бутылки (бочкарёв))
Кстати никто мини пивоваренный домашний заводик не пробовал?
Ну и про сосисЬки: давно едим, если едим (и торгуем) Раменскими. Очень достойные, но и дорогие собаки.
насчет домашнего пива - все изветные мне отзывы сводятся примерно к одному и тому же - сами хозяева некоторое время тащатся (видимо от процесса), но никому из гостей не нравится.