Квас Кружка и Бочка - пиндосы совсем опупели!

O_Lenin

Вообще, история американских изобретений - это отдельная песТня 😁. как-то где-то прочитал, что пивная банка была придумана человеком, который был в большой компании, выехавшей на загородный пикник. Они взяли с собой много пива в бутылках, но не захватили ни одной открывалки, в результате: а) сильно намучались 😢 😃 , б) была изобретена банка 😲.
А теперь скажите, что было бы, если б на такой пикник поехали наши соотечественники? Хоть кто-нибудь вообще вспомнил бы об открывалке? 😂 😅 😜

RexA

Ну да, кому из нас нужна эта открывашка… Мы вообще замечательные!

Только вот какая хрень получается, и мы и они сидят в гаражах. У них получается “Apple”, у нас бытовое пьянство с убийствами. И мы и они ездим на пикник. Они банки алюминевые изобретают, а мы по количеству пьяных утопленников рекоды бъем…

Prikupets

Кстати о квасе. Я частенько захватываю квас в командировки чтобы попоить народ исконно русским напитком. И заметил, что европейцам он вполне нравятся, хоть они и волнуются по поводу его натуральности. А вот индусам и арабам - отровенно нет. 😉

Alfa3
6wings:

если ты попробовал, то хоть сказал бы - вкусный/не вкусный

Ну по вкусу мальца отличается, на мой вкус Очаковский и никола - по прикольнее.

Но суть не в этом. Они же сволочи на святое замахнулись! 😃

Пророк
RexA:

Это будет два! Первое глупо даже опровергать. Ради интереса, попробуйте сами залить спрайт в чайник и прокипятить. Только сначала сходите за новым чайником, старым пользоваться уже будет нельзя. А накипи, кстати, пофиг!

от накипи фанта помагает кстати неплохо

интреесно мне одному категорически ненравиться весь квас что в бутылки люьт ? я как то к бабушкиному привык 😒

Abe

В Питере самый естественный по вкусу квас - Першин. А самый вкусный из бутилированных - Новосокольнический, вроде так звать. Но он на псковщине тока продаёццо.

foxfly
Alfa3:

Ну по вкусу мальца отличается, на мой вкус Очаковский и никола - по прикольнее.

Но суть не в этом. Они же сволочи на святое замахнулись! 😃

Они не замахнулись- а купили раскрученный бренд.
Что с точки зрения маркетинга- абсолютно верно и во много раз дешевле.
Вы в курсе, что все марки сигарет и папирос (Приму, Беломор и т.д.)- давно уже производят англичане, купившие фабрики Ява и Дукат на корню? И пиво “Клинское”- немцы делают давным- давно…
Так что это не они “сволочи”, а мы- идиоты.
А квас в бутылках любой - барахло!

toxa

а дебильную рекламу про квас николу, пиндоса и балалайку смотрели? так вот, это как раз “ответ” на “кружку и бочку”, с которой кока-кола вышла.

ps: пиво клинское - редкостное дерьмо, его немцы не могут делать по определению. еще, все что на клинском заводе выпускается по лицензии через пол-года выпуска так же утрачивает первоначальный вкус и становится клинским.

Сергеич
toxa:

еще, все что на клинском заводе выпускается по лицензии через пол-года выпуска так же утрачивает первоначальный вкус и становится клинским.

Ниправда. Я сосиски Клинские молочные третий год кушаю. Меньше чем по три кило за раз не покупаю. Вкусно.

toxa
Сергеич:

Я сосиски Клинские

сергеич. я, в общем-то, имел в виду не вообще всю продукцию, выпускаемую в городе Клин, а только то, на что они клеят этикетки с надписью “пиво”.

Demon5
Сергеич:

Ниправда. Я сосиски Клинские молочные третий год кушаю. Меньше чем по три кило за раз не покупаю. Вкусно.

+1
В ашане такая бооольшая упаковка в 2 кило зараз!!! Аккурат пол морозилки!!! 😃

toxa
Сергеич:

пью.

кстати, шоферхофер - очень даже.

MegaVolt
Пророк:

интреесно мне одному категорически не нравиться весь квас что в бутылки люьт ?

Да нет не одному тебе, мне вообще пофиг соса сола или квас если они из бутылки одна и таже CO2, я последние два года квас сам готовлю как раньше из сусла, в четверг поставил 2*5л. в пятницу процедил и в холодильник, на все выходные 10л. КВАСА без консерванта и всяких там пузыриков искуственных.

avia_tor

10л. КВАСА без консерванта и всяких там пузыриков искуственных.

Бабуля в селе квас по бутылкам от шампанского разливала после окончания процесса. Пробки шпагатом привязывались. Неделя в погребе и стреляло куда тому шампанскому. А то что продается в пластике с этикеткой “Квас” - это издевательство над старинным напитком. Причем не зависимо от страны и производителя.

x-fly

Вода “Святой источник” тоже под пендосовским началом. Таких примеров очень много… К сожалению…

RexA

Если мне не изменяет память, то после рекламы, где клинское пьют на пляже была разборка с производителем по поводу рекламы пьянства у воды. На тот момент клинским владела
«САН Интербрю Лтд.» зарегистрирована на острове Джерси (Норманские о-ва, Великобритания). Дочерняя компания SUN InBev в России — ОАО «САН ИнБев», зарегистрирована в г. Клин Московской области; в Украине действует компания «САН Интербрю Украина».

Это с их сайта:

“Вы, должно быть, знаете, кто идет за «Клинским», и что в компании с «Толстяком» время летит незаметно. Вам наверняка знакомы аромат и вкус классического европейского пива «Стелла Артуа», а также «Сибирской короны» — пива на самый взыскательный вкус и «Волжанина» — пива из самого сердца России. Эти хорошо известные бренды, а также популярные местные марки — «Пикур», «Премьер», «Рифей», «Пермское губернское», а также «Черниговское», «Таллер», «Рогань» — производятся на предприятиях компании в российских регионах и на Украине. Мы создаем и новые сорта. Так, наше последнее достижение — пиво «Брама», международная марка, которая была представлена в 2005 г. сразу в 15 странах мира.”

Но почему-то у меня отложилось в памяти, что это индийская компания…

O_Lenin

А я тут нашел вишневое, виноградное и лимонное пиво из Черноголовки. На любителя, но прикольно. Что-то в этом духе как-то пробовал в “бельгийской” пивной где-то на Ленинском.

Karalexey
RexA:

Но почему-то у меня отложилось в памяти, что это индийская компания…

У меня тоже и довольно прочно. Много откуда слышыл, что санинтербрю -индийцы.

А по-поводу кока-кружки- Амеры же не удавились, когда стиралка Вятка появилась, а не Дженерел Электрик…
Да и Эдиссон лампочек ильича по патенту Лодыгина наделал, Сикорский, … да много такого всего, нечего париться. Китайцы вот не парятся про итальянские национальные макароны.

Квас пью Квасёнок Очаковский, только его мало где продают, потому как дорогой. И отцу моему нравится.
Пиву, думаю сам начать варить, потому как козёл поганый пошёл (вот кАзёл!!!), чешское за жабу берёт, а другие либо не нравятся, либо крепкие слишком, либо на утро голова тугая (Даже от одной бутылки (бочкарёв))
Кстати никто мини пивоваренный домашний заводик не пробовал?
Ну и про сосисЬки: давно едим, если едим (и торгуем) Раменскими. Очень достойные, но и дорогие собаки.

6wings

насчет домашнего пива - все изветные мне отзывы сводятся примерно к одному и тому же - сами хозяева некоторое время тащатся (видимо от процесса), но никому из гостей не нравится.

RexA

Я начал покупать живое, Пятый океан. Но что-то показалось, что водой стало отдавать, перешел на живое Венское, но по прошествии времени тоже что-то вода стала чувствоваться. Но после них пиво в бутылках уже никак не нравится.

Кстати, за любой границей знакомое пиво имеет другой вкус… Думаю, все это отмечали, и америку я тут не открыл.