Переделка скутера 50сс в электро, рассмотрение идеи.
Купил себе скутер. думал время буду экономить. теперь продаю. девайсина бестолковая. развивает то что я купил 90 км/ч, но в пробках это не помогает. Я на велосипеде обгоняю себя на скутере.
Ставить электро привод на скутер - мне кажется неразумно. он весит - 80 кг, что никак не сочетается с тем что он может. гораздо логичнее ставить электро привод на велосипед (шоссейник или TT или SS).
Купил себе скутер. думал время буду экономить. теперь продаю. девайсина бестолковая. развивает то что я купил 90 км/ч, но в пробках это не помогает. Я на велосипеде обгоняю себя на скутере.
Ставить электро привод на скутер - мне кажется неразумно. он весит - 80 кг, что никак не сочетается с тем что он может. гораздо логичнее ставить электро привод на велосипед (шоссейник или TT или SS).
Так может просто выбор “неоптимальный” был? Надо было самый лёгкий и маленький, на 40км/ч.
Так может просто выбор “неоптимальный” был? Надо было самый лёгкий и маленький, на 40км/ч.
Пока, любой электропривод будет весить весьма больше, чем привод на ДВС. Место, куда надо складировать электрончики, весит весьма прилично. Да и пунктов подзарядки не сильно везде понатыкано. Хороший скоростной и комфортный обычный скутер тоже весит прилично и в пробках хорошо вязнет. Тут нужен некий компромис. Поставить электропривод на хороший велосипед- это классический подход и весьма оправданный.
В чём прелесть элкктроприводного, ну как для меня, в том, что его можно запросто хранить дома или на работе в сложенном состоянии. нет запаха бензина. Наверняка под эту категорию попадает что-то очень лёгкое, склаывающееся и не сильно комфортное. Я ездил на подобном гибриде самоката и мокика. В пробках, даже на тротуаре он весьма хорош. Но надо чётко следить за пробегом, вернее предполагать остаточный пробег. В варианте с установкой электропривода на хороший велосипед- само понятие остаточного пробега- отсутствует, педальками докрутишь всегда. Но, подобный велосипед не сильно малогабаритен и, скажем в офис, его не сильно впихнёшь.
Месяц назад был в Шанхае и был поражен тем что там нет ни скутеров ни велосипедов с бензиновыми движками.
Все дороги забиты электро !!!
Может подумать о приобретении готового 😃
Оп,прочитал начало темы -автора цена не устраивает.
Извиняйте 😃
Меня не устраивало отношение цены к тому что за нее предлагают.
По мне тоже велосипед кажется более правильным. Его в отличие от скутера можно поднять, каждый день заносить домой, нет проблем с остатком хода, трогаться с места с БК несложно должно быть - ногой оттолкнулся, а дальше движок подхватывает. Тут все руки не доходят никак, а так давно уже желание есть заколхозить.
Если по делу, то я викинул бы вариатор. Пусть даже трогаться неудобно, ну и ладно.
Сейчас из-за полного отсутствия бабла экспериментирую с деталями в наличии: стартер от мотоцикла и авто-аккум 55Ач. Покупать ничего не надо, а тяга ожидается нормальная для велика, только вот стартер прожорлив слишком -18А на ХХ.
Кстати, хочу заметиь, чтодвигло по данной ссылке: www.unitedhobbies.com/…/uh_viewItem.asp?idProduct=…
эквивалентен 60-80 кубовому газовому движку. На том же сайте этих двигов- завались:
unitedhobbies.com/…/uh_listCategoriesAndProducts.a…
На мой взгляд- весьма достойный и значительно дешевле вариант. Хотя проблема шума остается.
Выношу мыслю на суд общественный:
берем дрыгатель:
www.unitedhobbies.com/…/uh_viewItem.asp?idProduct=…_+
или этот:
www.unitedhobbies.com/…/uh_viewItem.asp?idProduct=…
Дальше читаем это:
un7ppx.narod.ru/info/technology/…/metal27.htm
и это!!!:
oupower.com/index.php?
dir=_My_Projects/_Over_Unity_Related_Projects/Electrolysis/Electrolyzer v6
В совокупнасти- ездим на воде! Зацените.
П.С. Или может новую тему открыть?
Попробуйте составить баланс мощностей, необходимых для электролиза и вероятной энергии, полученной от выработанного водорода. Я этопроделывал весьма давно. Есть более продвинутые схемы на онове работ Тэслы. Там уже лучше. Но! Многие его проекты склоны к взрыву. Это я тоже проверил сам. Но на самом деле- темка очень интересна и имеет место быть. Что ещё плохого в электролизном газе- другая детонация и как результат,- разрушение поршня и гильзы.
Но на самом деле- темка очень интересна и имеет место быть.
Ок. Будем еще почитать.
П.С. Таки вынесу в отдельную тему. (что бы мух от котлет)
Андрей, как там проэкт? Не забросил?