беспоршневой двигатель

Constantine
pakhomov4:

😒 А теперь представьте технологию изготовления “уплотнения” для “сферической” конструкции 😁

деталь вращения - кольцо…
какая собственно разница, - практически все в этом двигателе можно будет сделать на токарном станке,
ну хорошо - с ЧПУ…

Dr_On

Ага, тоже думаю, что форма уплотнения для двигателя со сферой - это обычное кольцо.
Единственное, в чем я не согласен с Constantine это в том, что ИМХО в “сферическом” двигателе уплотнение будет работать в худших условиях, чем в двигателе классической схемы именно из-за неравномерного износа кольца. Неравномерность износа, на мой взгляд, обуславливается кинематикой двигателя со сферой, при которой разные участки кольца будут скользить по сфере с разной скоростью. На это наложится неравномерное смачивание маслом и возможно разный температурный режим работы разных участков кольца.
Но я согласен, что такое уплотнение в двигателе со сферой будет намного работоспособнее того, что применяют в Ванкеле.

pakhomov4
Constantine:

деталь вращения - кольцо…
какая собственно разница, - практически все в этом двигателе можно будет сделать на токарном станке,
ну хорошо - с ЧПУ…

😒 Ага… Кольцо… Только “гильза” имеет сферическую форму… Дальше рассказывать? Не… Спрашивать?

Constantine
pakhomov4:

😒 Ага… Кольцо… Только “гильза” имеет сферическую форму… Дальше рассказывать? Не… Спрашивать?

это придирки,
вы считаете Ванкеля легче произвести?
или даже обычный ШРУС…

даже на обычном механическом токарном станке есть приспособы для точения сфер.
думаю и сами знаете

pakhomov4
Constantine:

даже на обычном механическом токарном станке есть приспособы для точения сфер.
думаю и сами знаете

Сферы - это, так скажем, камеры сгорания… Тут ничего страшного…А вот “кольца” как сделать?

10 days later
Constantine
pakhomov4:

Сферы - это, так скажем, камеры сгорания… Тут ничего страшного…А вот “кольца” как сделать?

вырезать полусферу, а потом от нее отрезать кольцо.
либо на токарном станке с ЧПУ - задать нужный сегмент.