Офис для моделки.

ADF

На самом деле, стремление совершенно здоровое, кто спорит.

Но все же, ИМХО, первая “линия обороны” - родная квартира. Я вот при ремонте 3 года назад спланировал комнату и ее мебельную оснастку так, что есть верстак и есть куча места для хранения моделей и материалов. Конечно, бензиныч в квартиру все равно не потащишь - но на них у меня планов пока нет. А вот метанолки кубов примерно до 10 и уж тем более электрички - чувствуют себя вполне комфортно! По поводу запахов, шума и домашних: у комнаты есть хорошая дверь и мощный вентилятор в форточке, так что все довольно неплохо локализовано, звукоизоляции вполне хватает для работы бормашинкой и дрелью (если не стенку или пол ими обрабатывать 😃 ) даже ночью.

На случай расширения хозяйства, даже если отбросить гаражи (так уж подфортило, что в пределах 5и минутной досягаемости кап. гаражей с электричеством аж ДВА), то остается сушилка - которая сообща с соседями используется как склад хлама, а сейчас используется вовсе никак: перед побелкой ее всю вынесли и она пустая. При желании ее можно запросто оборудовать и обитать там. Площадь там что-то навроде 2,5 х 8м.

Это я к тому, что надо шире смотреть на варианты! Все-таки мне кажеться, что снимать помещение даже в два рыла - слишком расточительно и напряжно… В том смысле, что с арендованного в любой момент могут погнать нафиг, не приживешься навсегда.

Louvetau

а если оборудовать чердак? мои знакомые спросили у соседей - мол вы не против, если на чердаке разместицо моделка?.. пообещали новую дверь с замком, тишину после 10 и тд. люди дали добро, пару дней потратили на приведение в божеский вид и все) единственно - у них выход на чердак как на еще одну лестничную площадку, а не лестница аля стремянка. да и сам чердак - блочный.

air_serj

У нас не ТСЖ и нет чердака, новый дом вобщем. Но в общем неплохая идея.

Kitsok

Поднимал вопрос в курилке на тему мастерской.

Чердак и подвал отсоветовали сразу по причине пожарок-СЭСов, порекомендовали комнату в коммуналке снять, ну или однокомнатную квартиру снять. В принципе, я готов с кем-нибудь в складчину это сделать, но живу я на Автозаводской, а там похоже нашего брата-моделиста немного…

air_serj

Может ради эксперимента и развития попросить сделать отдельный раздел для людей и там разбить по округам кто готов снимать помещение и вступить в долю в таком-то округе.

Kitsok
air_serj:

Может ради эксперимента и развития попросить сделать отдельный раздел для людей и там разбить по округам кто готов снимать помещение и вступить в долю в таком-то округе.

Отдельный раздел - это круто, а вот попросить прилепить темку куда-нибудь - это да.