создание форума

Vitaly

Как показал мой печальный опыт, через 10 лет бесплатные форумы начинают обходиться очень дорого 😉 . Не экономьте на спичках.

vrungel
Vitaly:

Как показал мой печальный опыт, через 10 лет бесплатные форумы начинают обходиться очень дорого 😉 . Не экономьте на спичках.

Буду совершенно счастлив, если вы поделитесь своим опытом.
И подскажите где можно сэкономить, а где лучше сразу платить (и сколько 😃)
Спасибо

Vitaly

Я не знаю, где и как можно экономить. IMHO, что-то средненькое, обходится в 1-3 тысячи долларов, в зависимости от потребностей. Сходите на freelance.ru, поглядите портфолио и цены.

Можно дешевле, но за счет собственных нервов и времени. Такими вариантами давно уже не занимаюсь.

Дмика
Vitaly:

Я не знаю, где и как можно экономить. IMHO, что-то средненькое, обходится в 1-3 тысячи долларов, в зависимости от потребностей. Сходите на freelance.ru, поглядите портфолио и цены.
Можно дешевле, но за счет собственных нервов и времени. Такими вариантами давно уже не занимаюсь.

Ну не так все плохо - конечно, для коммерческих проектов или таких глобальных как rcdesign безусловно без значительных инвестиций не обойтись.
Но для небольшого форума рассчитанного на узкий круг единомышленников и не планирующего превратится в национальный портал можно обойтись без затрат, на одном энтузиазме.
Софт свободный - Linux, Apache, SimpleMachines … и т.д и т.п.
Железо и канал - одного из энтузиастов - для форума на несколько 10-в человек достаточно старенького десктопа.
Домен через DynDNS
Настройка своими руками - время конечно заняло, но без нервов 😃
Так поступили пилоты из ветки “Добро пожаловать в Митино!” создав свой закрытый форум. В этом случае дизайн и функциональность сайта не самое главное!

vrungel

Спасибо за информацию. Скорее всего буду так и делать. единственное ООЧЕНь нарвиться интрефейс и возможности rcdesign поэтому вопрос сколько стоит такой софт? Люди будут разные и хочеться получать удовольствие не только от общения друг сдругом, но и от структуры и возможностей форума.

Vitaly

Вам ссылки дали во втором сообщении. Слабо сходить посмотреть?

Ace_Hard

Прошу прощения за оффтоп…

Vitaly, можно ли сделать, чтобы под аватаром пользователь мог написать, кто он? Как у вас “Карабас-Барабас”…

И возможность удаления своих сообщений.

[Можете удалить сообщение]