Авиамодельный кружок для ребенка

J_MoToR
Alfa3:

среди списка нет педагогов

а их (в чистом виде) сейчас и в школах нет… за такие зарплаты - нормальные люди не работают

Alfa3

у меня просто знакомые ведут кружек авиамодельный. В начале года было 30 детей. Осталось 5. Остальные “отсеились”. Я когда увидел, как они “педагогично” с ними общаются, понял причину отсева.

Просто они моделисты, а не педагоги. А дети на поле на ушах ходят, по сотовым трепятся, в ПСП играют. Они ж дети.

Cherkashin
J_MoToR:

а их (в чистом виде) сейчас и в школах нет… за такие зарплаты - нормальные люди не работают

А где критерий нормальности? У меня есть знакомый руководитель авиамодельного кружка /педагог, так сказать/ его многие считают ненормальным… ну как можно с пацанами столько времени возиться и за такую зарплату? Моё мнение - они то как раз самые нормальные из нас!!! Жаль только что вымирают понемногу, как мамонты.

anatol=
J_MoToR:

Нормальные - это, в вашем понимании какие?

Авианосец

Это кто с детми возится и поверте не за зартлату. Зарплатой ЭТО не назовеш
Некое ЖАЛОВАНИЕ.

J_MoToR
Cherkashin:

У меня есть знакомый руководитель авиамодельного кружка /педагог, так сказать/ его многие считают ненормальным…

А он и есть ненормальный… на таких пока всё и держится.
Или будете спорить, что забота о чужих детях ценой нищиты это нормально?

anatol=:

Нормальные - это, в вашем понимании какие?

Работающие работу за деньги позволяющие не думать о том как дотянуть до следующей зарплаты…

Cherkashin
J_MoToR:

А он и есть ненормальный… на таких пока всё и держится.
Или будете спорить, что забота о чужих детях ценой нищиты это нормально?

Не хотел… но придётся…
Да когда человек выбирает заботу о ближних пусть даже ценой собственной нищеты… это должно быть нормально!. И что считать нищетой?. А успехом ? Жратвы от пуза, яхта, собственный остров… !!! Или все же сознание того что ты многим помог найти путь в жизни, поддержал в трудную минуту, просто не прошел мимо. Я до сих пор вспоминаю с теплотой и благодарностью своего руководителя авиакружка.
Почему нынче успех измеряется деньгами и властью… Подлость, обман, воровство - наш стиль жизни? А честные люди понемногу превращаются в этаких мамонтов, ортадоксов? Так не может и не должно быть… мы же люди… пока ещё.

Enigm

Пока у власти и не только там, сидят люди думающие как за счет других набить свои карманы будет постоянный упадок и нищета в мире и тд.
И только благодаря честным людям готовым на самопожертвование ради других мы еще не превратились в эгоистичных подонков готовых удавить друг друга за лишние пару тысяч бумаги

Cherkashin
Enigm:

Пока у власти и не только там, сидят люди думающие как за счет других набить свои карманы будет постоянный упадок и нищета в мире и тд.

Ага вот как наша першая леди… 3 года назад собирала денежку на больничку для детишек,плакала в камеру,деташков по головкам гладила… все телеканалы впряглись… собрали 260млн. ну через некоторое время оказалось что на месте будующей больницы растут реликтовые деревья… а недавно услышал по телеку от одного из руководителей этого фонда… да мы неустанно ищем место а денежки ваши всё до копеечки в банке лежат - все 115млн.😦 блин я со стула упал… А потом ещё один деятель выступил и сказал вы чё? собрали всего 40млн. какие 260 это всё журналюги напридумывали, мы блин их за такой поклёп по судам затаскаем!!!

Авианосец

Что мы все про рководителей детских клубов ,педагогов .А где мы сами ??? Носим гордое имя МОДЕЛИСТ.Не пора ли присмотрется к собсвенным детям и их друзьям,да замутить небольшой клуб ,да привлеч к этому занятию родителей детишкиных друзей.Глядиш и подъезды чише будут и тд и т п
Лично у меня так в детсве и было ,Спасибо ПАПИКУ 😍

Alfa3
Cherkashin:

Ага вот как наша першая леди…

Да у вас там вообще беспредел. Давайте мы вам Путина на прокат дадим.

anatol=

ну вот, все опять свелось к обсуждению власти.
остановитесь! Что толку то? они нас не слышат!

ZamuykAtel

Все детство провел в забытом богом военном гарнизоне,там был авиамодельный кружок,где по выходным взрослые дядьки строили отличные кордовые модели и каждый собирал вокруг себя по 5-6 человек из нас.И вместе запускали и ремонтировали,я даже пытался туда убежать вместо музыкальной школы.
А начинали с планеров и резиномотрных самолетов.

Пионер

Не пора ли присмотрется к собсвенным детям и их друзьям,да замутить небольшой клуб ,да привлеч к этому занятию родителей детишкиных друзей.Глядиш и подъезды чише будут и тд и т п

😎
Пора, я думаю это и есть тот путь. заниматься детьми отнимает массу времени, и если кто хочет убрать из квартиры свои деревяшки, это не выйдет, некогда будет строить самолёты, или некогда будет детишками заниматься. поэтому маленькие клубочки- именно то.
Плюс если есть возможность привлеч какогото спонсора, это вообще бомба. Потому что дети из разных семей, и зачастую у когото есть талант, а нет денег на аппаратуру, и наоборот.
По поводу выкупания моделей, думаю что это неправильно.
модели которые делаются в клубе- клубные, предназначены для соревнований, поэтому там и должны оставаться. но для себя всегда можно сварганить внеплановую модель из личных материалов, такая возможность тоже должна быть.

J_MoToR
Cherkashin:

Не хотел… но придётся… Да когда человек выбирает заботу о ближних пусть даже ценой собственной нищеты… это должно быть нормально!.

Нормально - это когда человек дающий знания, обучающий будущее страны не думает “купить хлеба или винтик на самолетку?” (грубо).
И не надо тыкать пальцем в то, что было при Союзе… тогда и школьной уборщице хватало денег накормить своих детей…
А сейчас - ненормально, когда человек с “головой и руками” не может прокормить семью…
следовательно - нормально будет, если такой человек работает с детьми, и это плюс к той работе на которой он деньги зарабатывает…

Cherkashin
J_MoToR:

Нормально - это когда человек дающий знания, обучающий будущее страны не думает “купить хлеба или винтик на самолетку?” (грубо)

А может для начала /страна то всё равно не изменится/ перестанем считать таких людей ненормальными. Ну а там глядишь кто с барского плеча пацанам в авиакружок чегось и подарит. 😎 Вот и полегче “ненормальным” станет…
Ну ежели не требовать за это кланяться и ручки целовать

J_MoToR
Cherkashin:

А может для начала

У меня секция - это третья работа… (первая-программист, вторая - препод в институте)… и я ненормальный! т.к. то, что я делаю (веду секцию) надо в первую очередь мне (судя по зарплате).

Пионер

незнаю как в Росии, но на Украине создаётся подозрение что одёт программа всеобщего оболванивания молодёжи, легче управлять балванами, у них круг интересов шире пива парнухи музла и джинсов не розширяется никогда, а вам подавай пропеллеры, востанавливай кордодромы…
Там просто: есть проблема молодёжного пъянства (все её видят) мы с ней боримся(не в счёт что мы её создали) и все видяь что мы с ней боримся, а кордодромы они нужны не всем, половина даже не ронимает зачем столько земли отгородили и даже футбольных ворот не поставили.
Так что коллеги, естть у кого возможность “потратьтся” на 3-5 пацанов не обязательно в бабках, беритесь и не ждите помощи от чиновников, максимум найдите какуюто микрофирмочку (кажись в налоговом законодательстве обеих стран предусмотрено льготы спонсорам) ну и попросить помощи КОНКРЕТНОМУ клубу НА КОНКРЕТНЫЕ нужды.
Хотя и с этим тягомотина будет

Cherkashin
J_MoToR:

У меня секция - это третья работа… (первая-программист, вторая - препод в институте)… и я ненормальный! т.к. то, что я делаю (веду секцию) надо в первую очередь мне (судя по зарплате).

Ну… не ожидал. Что-ж Вы себя тогда так унижаете… Я Вам завидую… честное слово! Ну не хватает у меня терпения работать с пацанами… нет этой искры божьей 😦

J_MoToR
Пионер:

Так что коллеги, естть у кого возможность “потратьтся” на 3-5 пацанов не обязательно в бабках, беритесь и не ждите помощи от чиновников, максимум найдите какуюто микрофирмочку (кажись в налоговом законодательстве обеих стран предусмотрено льготы спонсорам) ну и попросить помощи КОНКРЕТНОМУ клубу НА КОНКРЕТНЫЕ нужды.

Про чиновников (при отсутствии заинтересованности государства) - не помогают и не собираются… хоть бы и не мешали тогда.
Спонсоры - бабки даются не в помощь (там ненормальных, готовых бабло расшвыривать меньше), а в обмен на рекламу… и налоговые льготы для спонсоров - сказки!
Ну и 3-5 пацанов - вообще никого не интересуют (слишком мало, что для чиновников, что для спонсоров)

Cherkashin:

Что-ж Вы себя тогда так унижаете…

Это констатация фактов…
И если уж на то пошло:
С точки зрения большинства (определение нормальности) - нормальные работют “от звонка до звонка”, а после работы имеют “хобби” - в телек пялиться… т.е. все у кого есть реальное хобби - уже не совсем нормальные…

Enigm

В том то и дело что понятие нормальности у молодежи давно искаженно
У кого есть хобби и он посвящяет ему время (вместо того чтоб бухать ходить по дискотекам курить травку и тд) он уже ненормален в глазах своих сверстников и над ними часто прикалываются и тд
Не каждый ребенок выдержит такое и тоже начинает быть “нормальным”