А какие есть "песочницы" для новичков?
Ограничить количество создаваемых тем в разделе (1-3 шт. чтоб можно было оценить адекватность)
Странный вариант… а как же барахолка?
Oktja.ru, там форум так же с ограничением.
есть раздел для новичков, где позволяются глупые вопросы, а есть раздел куда новички не пускаются.
Есть конкретные ссылки? Интересует следующее:
Как борятся (кроме модерирования), чтобы пионеры не устраивали выпас оленины по всему форуму?
А если прийдет нормальный человек, как его не мариновать зазря вместе с пионерами?
А с кем бороться? С пионерами или с оленями, которых пасут? В любом бизнесе, когда участник активен, но вреден, его принято отправлять в кассу. Либо заплатит сколько спросили, либо - уйдет.
Теоретически “пионеров-оленеводов” отправить туда можно, бегать за каждым оленем - сложнее.
Есть еще одна идея. Технически реализовать сложно, но можно.
- Установить испытательный срок для вновь прибывших и для пойманных во время выпаса (критерий? - пока не знаю).
- Во время срока каждая открытая тема проверяется и одобряется 3-мя участниками из 4-х (выбранными случайно) из числа активных (критерий активного учасника, какой-нибудь, с учетом тематики раздела) и соблюдающих правила (критерий - не более 40% медалЕй)
- За время испытательного срока доля одобренных тем должна быть не менее, ну скажем 90% и не менее 10 тем, иначе срок продляется до достижения критерия.
- На любом этапе испытательного срока кандидат может получить платный аккаунт.
Варианты:
А. Кандидат соблюдает правила, срок прошел, открытых тем - 11, не одобрена - однна. Зачёт.
Б. Кандидат соблюдает правила, срок прошел, открытых тем - 5, не одобрена - однна. Мы его плохо знаем. Незачёт. Срок продляется.
В. Кандидат соблюдает правила, срок прошел, открытых тем - 11, не одобрено - 5. Незачёт. Такому нужно набрать еще 44 одобренных темы. Однозначно - уйдет, но есть шанс исправиться.
Г. Кандидат не соблюдает правила (модеры навесили люлей), срок прошел, открытых тем - 11, не одобрена - однна. Незачёт. Пока люли не отменят.
Идея такого подхода в том, что рамки приличий будут отслеживаться самим RС-сообществом. Барахольщики - присматривают за барахолкой, Технологи - за своими разделами. Курильщики - за курилкой, и т.п.
Прошу воспринимать это как тезисы, а не готовое решение.
server28
Всем хороша идея - кроме одного 😁 Двое третьего в преферансе садят без шансов на отыгрыш. Ну вы поняли 😃.
То что вы предлагаете это Клан. Клан одинаково себя ведущих и шансов у “инакомыслящих” ноль, при должном усердии членов клана. IMHO четко провоцирует “стайное” поведение. Чужак пытающийся примкнуть к “стае” автоматом ставится в ней на низшую ступеньку иерархии бегая вокруг стаи пока она к нему принюхивается. Из опыта станого поведения (не подумайте чего ну собачка у меня мааааленькая такая - американский бульдог, а до этого ротвейлер был так что приходится быть в курсе чего там в башке у энтих зверей по их природе). Появится “каста неприкасаемых” в клане, дернувшегося вякнуть порвут клевреты.
Ну вобщем все это человечество проходило 😃 - посмотрите на историю развития цеховых отношений в европе и изменение требований к кандидату на вступление в цех по мере развития этого института. Или современное состояние дел в медицинской практики америки. Плюсы у такой системы есть, как и у макдональдса, но и минусов мягко говоря немало.
Пункт 4 тоже интересные последствия несет -из него получаются богатые оленеводы == институт индульгенций. Купил индульгенцию на оленеводничество и вперед в свое удовольствие. Все животные равны но некоторые ровнее других. Нервы трепать всем можно но “за деньги”.
Технически реализовать сложно, но можно. — В свете выше озвученого - а нужно?
WBR CrazyElk
P.S. Не то чтобы возражаю или препятствую, а так призыв к размышлению в тональности If -> Then Это самые яркие и очевидные следствия без детального анализа.
Насколько я понимаю, платные аккаунты актуальны лишь для тех кто занимается коммерческой деятельностью, например использует платные объявления в барахолке.
Для обычных юзеров это вообще непонятно - что такого уникального в этом сайте, чтобы за доступ к нему платить? Уж сколько форумов посещал за последние 10 лет, платного не встречал ни одного.
Для обычных юзеров это вообще непонятно - что такого уникального в этом сайте, чтобы за доступ к нему платить? Уж сколько форумов посещал за последние 10 лет, платного не встречал ни одного.
Вы невнимательно прочли или я недостаточно точно сформулировал. Платить нужно не за участие в форуме, а за право разведение крупного рогатого…северного короче. За право не читать факи, за право выставлять на обсуждение “маниловские” проекты, за игнор поиска в гуглях и по сайту. Отправка в кассу как форма вежливого отказа. В любом случае решает Карабас 😒
В принципе, идея платного снятия предупреждений/банов, возможно и неплоха 😃 Главное чтобы при этом на сайте не появлялись совсем уж неадекватные люди… Т.е. в любом случае должен остаться некий “порог неадекватности”, после которого человек на сайте блокируется без возможности восстановления.
В принципе, идея платного снятия предупреждений/банов, возможно и неплоха 😃 Г… любом случае должен остаться некий “порог неадекватности”, после которого человек на сайте блокируется без возможности восстановления.
Я думаю, что человеку всегда нужно давать шанс, но так: кто сильнее обделался - тому дольше и тщательнее отмываться. Ну а с блокировкой неадекватных и сейчас вопрос в принципе решен. Есть модераторы, их действия не обсуждают. Они могут многое, если не все. Вы всегда можете обратить внимание модераторов (пожаловаться) на дюже не адекватных.
То что вы предлагаете это Клан. Клан одинаково себя ведущих …
Я - сторонник термина “сообщество по интересам”.
Технически реализовать сложно, но можно. — В свете выше озвученого - а нужно?
Время покажет, я на этом форуме решений не принимаю. Просто изложил свое виденье проблемы, которая, очевидно, есть.
Всё сложно! Должно быть простое общественное модерирование… Типа кнопки пожаловаться, но эта кнопка вносит дополнительный гимор… (надо объяснить что не так в посте, потом в этом должен разобраться модер… )
Не знаю как это решается програмно, но я привинтил-бы к каждому посту две кнопки, которые мог бы нажать каждый зарегистрированный пользователь… просто +1 и -1 И считать сумму. У кого она вылезает в минус ниже значения -10, день рид онли, за это день автоматом к сумме прибавляется +10 и он на плаву… Если напишет такое, что каждый нажмёт -1, то может никогда и не выпловет… Значит ему туда и дорога… Не плохо былобы чтобы это касалось ВСЕХ, а не только новеньких. Вот это будет автоматическая демократия в действии!
to MAX-65: социалки - другая тема. Я потом прикручу, но там тоже бывают побочные эффекты. Полностью исключить модерирование, увы, нельзя.
На одном из форумов помимо “репутации” (“карма”, или еще как ни назови) сделано довольно интересно: в определенные разделы форума можно зайти, имея не менее 10 “плюсиков”-благодарностей от других пользователей.
Виталий, а зачем разделять новичков и старичков? на поле все равны. и уважать надо и тех и других. потому что старички тоже были новичками и тоже часто задавали тупые вопросы и делали глупости.
во! за модерирование информации на сайтах, формирование культуры и развитие интереса к отдельным видам спорта и хобби дожны выплачиваться деньги из бюджета России. это же элемент , в том числе национальной, пропаганды и развития:)
То на поле. Дальше трех метров не крикнешь. А на форуме любую глупость сморозил - и сразу все читают.
В общем, мало-мало другие скорости распространения информации. В этом причина.
Вы примеры сайтов приводить не забывайте.
Мысль (без примера, к сожалению) - чем “вредны” “новички” - созданием однотипных тем! Предлагаю посетителям в ответ на такую тему бросить ссылку на уже существующую и ткнуть “жалобу” с заявой о повторной теме. Модераторам же такие темы просто сносить и устное предупреждение автору о нарушении правила форума стандартным текстом через копи - пасть и ссылку предложенную туда вставить…
тогда форум превратится в простой справочник. поколения же меняются и то. что кому-то кажется глупым и простым, для другого жизненная необходимость. всем вновь регистрирующимся предлагаю в течение месяца пусть красным полем на странице горит приглашение пользоваться поиском с уведомлением о том. что данная надпись пропадет через месяц или другое время. по тому же принципу, как нас уведомляют о поощрениях и наказаниях. наличие темы на форуме не обязывает на нее отвечать. если вы так цените свое время, то пусть ответят другие. если вы уж нажали кнопку ответа. то лучше написать полезную информацию. надо уважать и свои слова тоже, как говорится- уважайте, дорогие форумчане, свою подпись. и не ставьте ее где попало:)
"3. На форуме категорически запрещены любые виды спама:
…
- создание новой темы, вместо «поднятия» идентичной ранее созданной
- На сайте не поощряются непродуманные и повторяющиеся вопросы. Прежде чем размещать сообщение воспользуйтесь поиском и прочтите темы, закрепленные в начале раздела. "
Vitaly я думаю не стоит делать из форума,закрытую зону.Ведь форум и преднозначен для открытого общения на определёные темы.Как обычно новечки задают вопросы в разделе новичков,и дальше потихоньку начинают углублятся в других разделах,конечно есть исключения.
А предложение у меня такое:-
1.Каждый новичёк в течении какого-то времени (неделя,месяц),при заходе на форум будет заходить,не на первую страничку форума,а на страничку правил форума.Таким образом,уменьшится количество нарушений,и новечёк не сможет сказать,мол не знал что так делать нельзя.
2.Такое же правило можно сделать всем нарушителям,у которых скажем больше 50% предупреждений.