ФАС...Карабас Барабас

boroda_de
Марат:

У меня вот друзья уже 5 лет под Штутгартом ищут такие места - раз 6 уже разборки с полицией имели - из-за нахождения на частной земле.

Решается просто: если подойти по-человечески к фермеру, то он разрешит пользовать его поле. Если не он, так другой, если конечно шашлыки толпой не устраивать .

Это тебе хорошо рассуждать с електричками - никто не слышит - летай себе да летай.

Да, с электричками легче намного. А ещё лучше с планером.

VladimirG
Boroda-msk:

Причем вопросы страховки решать надо на прямую т.к. страхуют все-же страховые компании, а не посредники, которые это делают за некую “толику малую”…

Застрахуйте свою ГО при эксплуатации модели 😃… расскажите про результат

toreo:

Лично я готов вступить в эту организацию, мне 50 долл в год на страховку не жалко. Но платить 500 руб за хрен собачий - я себе такого позволить не могу. Я лучше на эти деньги водовозку в мае пригоню полосу почистить.Кроме меня этого не сделает никто, даже если я буду посылать по 200 долл в год в москву на “содействие и развитие”.

попробуйте застраховаться нагод ГО за 50 уе… в России сейчас это утопия 😃.

pakhomov4:

А всасывать и не надо… 😃 Ведь “гости из Москвы” налетели как мухи на тёплое… Благо рядом. Хотя к организации сего действительно серьёзного мероприятия ну никаким боком! Дальше самим додумывать надо…

Это про какое мероприятие, про полукопии, во Владимире??

Андрей_Курылев
toreo:

Андрей, сравнение деятельностей рсд с фас как минимум некорректно. Не надо путать теплое с мягким.

Денис, а я и не сравниваю. Действительно, это совершенно разные вещи.
Просто хотелось разобраться почему ФАС нас не имеет , а нас много и имеем мы одного Виталия 😁 Вот такая загогулина. Ну вот захотелось поковырятся в причинах оного

И мне кажется, что все равно, когда нибудь, но мы созреем для того, что бы организоваться независимо от государства, для своего удобства и комфортного обслуживания своих интересов. Наверно еще рано, но думать об этом наверно стоит. Можно пойти простым путем- разделить линией лист бумаги и писать в одну половину пользу, а в другую половину вред от создания новой организации. И потом посмотреть где буков больше.

Начну о пользе:
-в последнее время появились и появляются все новые и новые виды авиамодельного творчества, это и радиобой в разных ипостасях, FPV пилотирование с огроменным потенциалом развития, начиная от простых видеофотохудожеств, кончая конкретным прикладным значением, всевозможные 3D на чем угодно,на вертолетах, самолетах, на реактивной тяге, зальные модели,металки,парилки…Все это рождается у нас на глазах… и…просто оседает в недрах RCD, перемалывается, пережёвывается, становясь 10,15,25 страницей какой либо ветки на которые никто не заглядывает. А тут еще Карабас Барабас регулярно чистит пыльные чуланы 😃
Хочется как то по другому, что бы вот это новое как то оставалось в истории, проводились соревнования,фестивали,выступления и т. д.
Тоесь нуна как то самоорганизоваться для приятного времяпровождения в рамках всея страны 😁
И стимулом в развитии НОВОГО могут быть только НОВЫЕ старты, в НОВЫХ классах, в НОВОЙ организации! Например в (рабочее название) Федерации авиамоделистов России 😉

toreo
VladimirG:

Возможно, аппетиты наших страховщиков сейчас немерянные и это предмет переговоров… Но проблемы это не снимает. Не может фас ее решить - ну тогда о какой деятельности можно вести речь.

Андрей_Курылев:

Денис, а я и не сравниваю. Действительно, э
Хочется как то по другому, что бы вот это новое как то оставалось в истории, проводились соревнования,фестивали,выступления и т. д.
Тоесь нуна как то самоорганизоваться для приятного времяпровождения в рамках всея страны 😁
И стимулом в развитии НОВОГО могут быть только НОВЫЕ старты, в НОВЫХ классах, в НОВОЙ организации! Например в (рабочее название) Федерации авиамоделистов России 😉

Андрей, завязывай а…
Никто кроме нас самих нам не поможет. Хочешь увековечить 3D - без проблем. Берем за основу наработки москвичей по соревнованиям фристайла. Вывешиваем объяву в феврале - и летом делаем Чемпионат поволжья по 3D. Место либо нижний либо казань. Бюджет на паритетных началах, ок?
Все эти пережевывания по федерациям, правилам и прочей мути сейчас не имеют никакого смысла. на дворе 21 век.Все правила и кодексы можно обсудить и застолбить в онлайне, с привлечением все заинтересованных сторон, благо сейчас их по пальцам пересчитать. Зачем нам еще одна организация?

Андрей_Курылев
toreo:

Андрей, завязывай а…
Никто кроме нас самих нам не поможет. Хочешь увековечить 3D - без проблем. Берем за основу наработки москвичей по соревнованиям фристайла. Вывешиваем объяву в феврале - и летом делаем Чемпионат поволжья по 3D. Место либо нижний либо казань. Бюджет на паритетных началах, ок?

Нет Денис, это будут очередные полетушки. Да, надо действительно завязывать, наверно еще рано…

pakhomov4
VladimirG:

Это про какое мероприятие, про полукопии, во Владимире??

Да, именно о них… Миша Бубнов и Краснорутский (зачем его привозили - непонятно, в судьи его не взяли. На что он сильно обиделся…) - почти почётные гости…

Андрей_Курылев:

Нет Денис, это будут очередные полетушки. Да, надо действительно завязывать, наверно еще рано…

Наверное я первый догадался вовремя соскочить… 😒

toreo
Андрей_Курылев:

почему? Призы организуем, правила есть, судей привлечем, сервис организуем. В чем проблема-то? Или как всегда участни ков нет? То собачка ощенилась, то жена не пущает, или жаба душит на стратовый взнос…
Или ты хочешь получить сразу пафосный ЧР по новому классу на 50 участников??
От простого к сложному - понравится народу, усовершенствуем, доработаем недостатки на будущий год.Давайте разруливать реальные вопросы, а не придумывать уставы, делить кресла и пилить воздушные бюджеты.Этим уже одна контора успешно занимается 😃

VladimirG
pakhomov4:

Да, именно о них… Миша Бубнов и Краснорутский (зачем его привозили - непонятно, в судьи его не взяли. На что он сильно обиделся…) - почти почётные гости…

и изза этого Москвичи все захватили ?.. ню ню … а может Питер чтото проведет такое знаковое … чтобы так учатников совсем конкретно, ди и сервис на уровне да по копиям, или по 3д …? Чтобы ркеклама висела везде, да и зрителей было колличество не малое.

Андрей_Курылев
toreo:

Или ты хочешь получить сразу пафосный ЧР по новому классу на 50 участников??
От простого к сложному - понравится народу, усовершенствуем, доработаем недостатки на будущий год.

Денис, я четыре раза проводил кубок среди сильнейших по F2D, немножко стартов по радиобою и еще много разной фуйни. Мы наверно о разных вещах говорим, давай остановимся.

VladimirG
toreo:

почему? Призы организуем, правила есть, судей привлечем, сервис организуем. В чем проблема-то? Или как всегда участни ков нет? То собачка ощенилась, то жена не пущает, или жаба душит на стратовый взнос…

Именно по этой причине в этом году были 3д только в начале года… по п…ь все готовы, а приехать и поучаствовать кишка тонка. А помоч так это вообще засада. 😃

А так проведите мероприятие, Во всяком случае на следующий год я пока отказывают от организации любых мероприятий, может Вы чтото сделаете интересное . тогда приедем к Вам.

Андрей_Курылев:

Денис, я четыре раза проводил кубок России среди сильнейших по F2D, немножко стартов по радиобою и еще много разной фуйни. Мы наверно о разных вещах говорим, давай остановимся.

тогда что хочется ? чтобы ктото за ВАс сделал рай в моделизме, хотябы в виде мероприятий ?

toreo
Андрей_Курылев:

Денис, я четыре раза проводил кубок среди сильнейших по F2D, немножко стартов по радиобою и еще много разной фуйни. Мы наверно о разных вещах говорим, давай остановимся.

Андрей, тогда поясни, за что ты ратуешь? я тоже не лаптем щи хлебаю в этом деле.
Чтобы кто-то вознес твои старты на всероссийский уровень? Скажи, что конкретно тебе для этого не хватает?

Только не говори, что денег. В это вопросе каждый выкручивается как может, в меру своей фантазии. Никакие моделисты из Алтая или ростова не будут лишний раз скидываться, чтобы в нижнем поднять уровень соревнований.

Андрей_Курылев
VladimirG:

тогда что хочется ? чтобы ктото за ВАс сделал рай в моделизме, хотябы в виде мероприятий ?

У меня рай уже есть, я хочу что бы он был у остальных “баранов”…млять…ну тупые 😁
Все , завязываю, остаюсь в своем раю, остальные все нах… 😁

pakhomov4
VladimirG:

Владимир, без обид - ЭТО было, скажем так, ранее… Рай, не рай, но что-то пытались делать. Мне лично наскучило… Вот сейчас Слава Беляев ПРОБИВАЕТ (другого синонима не нашёл) Этап Кубка Мира по F2D для Питера… Стока бумажек с различными графами - давно не видел… И у него почему-то нет никакого желания ехать на “конференцию” (ещё, кстати, НИКТО не знает, что будет на самом деле!) в град стольный…

VladimirG
Андрей_Курылев:

У меня рай уже есть, я хочу что бы он был у остальных “баранов”…млять…ну тупые 😁
Все , завязываю, остаюсь в своем раю, остальные все нах… 😁

А им это надо ? … делаешь мероприятия… все недовльные… делаешь больше и лучше… еще больше недовольны… а может в баню это 😃… ну типо пусть сами себе делают что хотят 😃… и по каким угодно правилам 😃

Павел_Б
pakhomov4:

Ага… Только все старты надо СОГЛАСОВЫВАТЬ с ФАСР и бабло им засылать… Уже писал об этом.

pakhomov4:

А всасывать и не надо… 😃 Ведь “гости из Москвы” налетели как мухи на тёплое… Благо рядом. Хотя к организации сего действительно серьёзного мероприятия ну никаким боком! Дальше самим додумывать надо…

А можно поконкретнее? А то обвинения то достаточно серьёзные, и у непосвящённого читателя может сложиться
впечатление, что в ФАСР работают одни коррупционеры, тянут бабло с бедных моделистов, и так было всегда,
и во все времена.
Какие соревнования? Дата проведения? Сколько бабла, и за что?
Обращались ли с претензиями к президенту ФАСР ?
Какой получили ответ?

pakhomov4

[quote=Павел Б.;1027129]

Это не при Володе Брусове было …

Павел_Б

[quote=pakhomov4;1027156]
Ну так может выбрать нового президента? 😉

pakhomov4
Павел_Б:

Ну так может выбрать нового президента? 😉

Неплохо бы… 😃

VladimirG
pakhomov4:

Неплохо бы… 😃

а что это изменит ?..

toreo
VladimirG:

ессно, в пределах мкада плюнь- попадешь в каен.

А вот проскакивала инфа, что в брянске эту проблему моделисты решили.Так что было бы желание.