ФАС...Карабас Барабас
Тема такая-
Интересно, кому как видятся пути развития авиамоделизма на ближайшие скажем 10-20 лет?
Скорее всего будет все смещаться в сторону приобретения людьми полностью готовых моделей, даже не требующих сборки.
Если говорить про спорт - надо где то статистику посмотреть по количеству действующих (регулярно выступающих) спортсменов в каждом классе. Думается, что вряд ли их количество растет.
А по поводу ФАС, так оне по другому деньги зарабатывают, им мощный форум нафик не нужен.
У нас в крае на соревнованиях тенденция положительна 😃
Скорее всего будет все смещаться в сторону приобретения людьми полностью готовых моделей, даже не требующих сборки.
Как и получилось с продуктами. Скоро тетки (и мужики), нажимая на кнопку микроволновки с готовой едой, разучатся готовить.
Осталось только пережеванные продукты продавать…
А по поводу данного ресурса… Это, скорее всего, не орган пропаганды моделизма, а клуб по интересам, где каждый может найти себе собеседника своего уровня развития. Отсюда и массовость.
Как и получилось с продуктами. Скоро тетки (и мужики), нажимая на кнопку микроволновки с готовой едой, разучатся готовить.
Осталось только пережеванные продукты продавать…
А по поводу данного ресурса… Это, скорее всего, не орган пропаганды моделизма, а клуб по интересам, где каждый может найти себе собеседника своего уровня развития. Отсюда и массовость.
А еще лучше- уже переваренные 😃
Насчет ресурса и ФАС- вещи несоразмеримые, как битва слона с китом- в разных плоскостях существуют: ФАС- чисто чиновничья контора, которую моделизм сам по себе не интересует.
Им интересен процесс пиления бабок. Неважно, в какой сфере- хоть сбор бутылок.
RC Design- на мой взгляд: единственная возможность у людей, с “чешущимися” на работу руками- задать какой то вопрос, на который раньше можно было получить ответ у руководителя кружка, тренера и т.д.
Поскольку система внешкольной работы- напрочь разрушена.
И ответы на многие вопросы по моделизму и прилегающим областям найти где либо, кроме как у моделистов- невозможно.
А “пропагандировать” моделизм- зачем?
Это как раз тот случай, когда охота- пуще неволи. Есть охота- будет модель, нет- хоть оппропагандируйся.
Ну, а заслуга Виталия в организации и поддержании сайта- кто ж ее отрицает?
Одобрямс! 😃
…единственная возможность у людей, с “чешущимися” на работу руками…
Тут еще много таких, у которых руки в покое, а вот язык чешицца и это оч печально.
А “пропагандировать” моделизм- зачем?
Шоб понятно было, что не все так сложно как кажется на первый взгляд.
Тут еще много таких, у которых … язык чешицца и это оч печально.
Так ведь это и создает массовость и активность. И, соответственно, рекламу ресурсу. 😁
ФАС и ФАС…
ну зайдите на сайт и посмотрите…
ФАС никому не нужна в стране… не нужна простым смертным моделистам и ненужна государству…
если никому не нужна - тогда чт она может сделать ?.
Простым моделистам не нужны разряды- в результате не сдают сборы на членство, госудраство просто забило на все… и теперь на какие шиши будет чтото делать ФАС. Я вообще удевляюсь как она вообще еще не закрылась.
Вопрос ко всем
А так скажите ВАм лично нужна ФАС ? Вы готовы вложить силы и средства в подъем организации моделистов не только в своем болотце но и во всей стране? ездить бесплатно судьями, отчеслять денеждные средства за регистрацию мероприятий и т.п ?
Или дядя должен чтото сдделать за Всех а потом типо собирать 3 копейки за пользование … если найдет кто будет пользовать
С Уважением
Имею корочку ФАС и не только.
Ту Курылев…
данный сайт интересен магазинам… по банерам это хорошо видно - изза чего ??.. потамучто здесь нет спортсменов… и просто хоббисты… и только благодоря этому и есть тут развитие
А ФАС интересен магазинам ? нет … почему -тоже ответ думаю понятен.
Если конечно не ввести запрет на полеты? без лицензии ФАС то ничего не изменить.
Хотя тема… что проведение мероприятий или полеты больше 3 человек не могут проходить на площадке несертифицированной ФАС 😃… думаю тогда дело точно пойдет
Хотя тема… что проведение мероприятий или полеты больше 3 человек не могут проходить на площадке несертифицированной ФАС 😃… думаю тогда дело точно пойдет
Ну-ну… А с чего бы это? Проводя старты республиканского уровня ЗА СВОИ КРОВНЫЕ я обязан отчитывать перед чинушей из ФАС? Или из РОСТО?
Кои пальцем о палец ни разу не ударили при этом? Требуют стартовую документацию, не даю, выдирают из интернета, по которой ОТЧИТЫВАЮТСЯ о проведённом мероприятие и… Получают барабульки…
Сертифицировать площадки? А КТО их построил, оборудовал? ФАС? А кто с высочайшей трибуны возопил - да мы, да заутра будет аж 10(десять) кордодромов построено! Аж двадцать площадок для радистов! НУ? И ГДЕ ОНИ? 😁
Володь, а какие частоты ОФИЦИАЛЬНО разрешены для России? И какие из стартов можно провести в этих диапазонах? Сам то что используешь? ☕
Ну-ну… А с чего бы это? Проводя старты республиканского уровня ЗА СВОИ КРОВНЫЕ я обязан отчитывать перед чинушей из ФАС? Или из РОСТО?
Кои пальцем о палец ни разу не ударили при этом? Требуют стартовую документацию, не даю, выдирают из интернета, по которой ОТЧИТЫВАЮТСЯ о проведённом мероприятие и… Получают барабульки…
Сертифицировать площадки? А КТО их построил, оборудовал? ФАС? А кто с высочайшей трибуны возопил - да мы, да заутра будет аж 10(десять) кордодромов построено! Аж двадцать площадок для радистов! НУ? И ГДЕ ОНИ? 😁
Володь, а какие частоты ОФИЦИАЛЬНО разрешены для России? И какие из стартов можно провести в этих диапазонах? Сам то что используешь? ☕
Проводи старты никто не мешает 😃 но есть правила провдения мссовых мероприятий 😃… ты их соблюдаешь ? .или просто плюешь ? хочешь получить корочку живи по правилам… не хочешь…
А кто СССР строил, аааа месторождения находил … сейчас не 1979 год … на дворе.
А почему никто не написал официальное письмо про аппаратуру в ФАС с просьбой попробовать получить разрешения на другие диапазоны ?? Почему Питерские члены федерации не написали? Или это как всегда … щас меня все подумают и все сделают
А с чего бы это? Проводя старты республиканского уровня ЗА СВОИ КРОВНЫЕ я обязан отчитывать перед чинушей из ФАС?
Ну, Вы , прямо как из другой страны. 😃 А с чего, скажите, при продаже своего автомобиля (который в свое время прошел все налогообложения), за который я когда-то платил свои деньги (заметьте, уже обложенные налогом при выдаче зарплаты), должен выплатить налог как за “обогащение”?
Аппетиты у чиновников растут все больше и больше и сахарный диабет им не грозит. 😉
А почему никто не написал официальное письмо про аппаратуру в ФАС с просьбой попробовать получить разрешения на другие диапазоны ?? Почему Питерские не написали?
а нафига это? 😵 покупаешь и летаешь на любой частоте, никто и не узнает 😁 и никто не просит этого разрешения из-за одной простой причины: потребуют бапки за это 😁 у нас же ничего нельзя получить “просто так” 😃
Ну да “тащить и не пущать”- это самое лучшее, что получается у чиновников.
Так, конечно- дело “пойдет”. И моделизм разовьется необычайно!
Только тут маленькие тонкости есть: моделизмом сейчас занимаются люди небедные.
И приехав “в поле”, например на раменской пойме, где стоЯт штук 20 приличных иномарок, и летают их хозяева, этот самый ФАС может так огрести, что там же и заночует 😦
а нафига это? 😵 покупаешь и летаешь на любой частоте, никто и не узнает 😁 и никто не просит этого разрешения из-за одной простой причины: потребуют бапки за это 😁 у нас же ничего нельзя получить “просто так” 😃
На текущий момент именно так 😃
Ну да “тащить и не пущать”- это самое лучшее, что получается у чиновников.
Так, конечно- дело “пойдет”. И моделизм разовьется необычайно!
Только тут маленькие тонкости есть: моделизмом сейчас занимаются люди небедные.
И приехав “в поле”, например на раменской пойме, где стоЯт штук 20 приличных иномарок, и летают их хозяева, этот самый ФАС может так огрести, что там же и заночует 😦
небедные люди ездиют на машинах и вертолеты масштаба 1 к 1 покупают… но чтото вертолеты не летают надо москвой… не дали добрато… и богатые платят дорожный налог… за кайен очень просто без напряга.
именно про раменскую пойму я думаю и беспокоится нечего 😃… обычно люди на нормальных машинах предпочитают жить по правилам 😃 или понимают за что платят
А почему никто не написал официальное письмо про аппаратуру в ФАС с просьбой попробовать получить разрешения на другие диапазоны ?? Почему Питерские члены федерации не написали? Или это как всегда … щас меня все подумают и все сделают
А вот поясните, что там было с разрешением нескольких каналов в диапазоне 40 МГц?
Неужто ФАС руку приложил?.. 😃
До того ж только 27 дозволялось. Или без запросов от моделистов обошлись всё-таки?
☕
А вот поясните, что там было с разрешением нескольких каналов в диапазоне 40 МГц?
Неужто ФАС руку приложил?.. 😃
До того ж только 27 дозволялось. Или без запросов от моделистов обошлись всё-таки?
☕
то что было при СССР то и осталось… и если не прикладывать рук то так и останется, но если это так волнует народ … то кто мешает написать в федерацию письмо, от местной федерации за помощью… в попытке выделить официально в минсвязи 2.4 ГГц.
Мысли в слух по прочтению.
"ФАС никому не нужна в стране… не нужна простым смертным моделистам … "
+1. Одно непонятно самим себе они то нужны?
"А почему никто не написал официальное письмо "
А смысл- доктор сказал в морг, значить в морг. Если менталитет нет письма, нет диапазонов. -> Ёж птица гордая, не пнешь не полетит.
“щас меня все подумают и все сделают”
УГУ!!! именно так. Я скажем налоги то плачу (да и не только я. моя то копеечка небольшая). Как не крути часть налогов на тот самый ФАС попадает. Зарплаты (да хоть и копеечные я не знаю и не стремлюсь узнать), компенсации, средства на проведение мероприятий капают? Капают. Так от чего же мне рядовому и не помечтать что “за это за все” именно так и будет - Подумают и Сделают самое необходимое в пределах имеющегося бюджета. Вот тогда будет им почёт и уважение.
“А так скажите Вам лично нужна ФАС”
НЕТ. В текущем виде, нет как нет по ощущениям.
Но ещё ведь интересен вопрос, а нужен ли Я (с членскими взносами, волонтерской работой, пропагандой и популяризацией и т.д. и т.п.) этой самой ФАС. Если нужен может не сложно ей будет ей растолковать чему именно я возрадуюсь вступив в ее стройные ряды. Уплата членских взносов и обладание корочкой - меня не вдохновляет. Может есть что то другое? Я вот в клубе скажем шахматном платно состою (хоть можно и за так там играть) он для мнУ “белый и пушистый”. Четыре года как уже и еще на три года впрёд заплатил недавно. А ведь и никаких разрядов официальных там али соревнований FIDE не ведёться да и я чайник чайником - но удобно мне там -> плачу радуюсь членству и даже горд слегка. 😃 А еслибы еще тот мой местный рейтинг к FIDE шном приравнивался официально ну боюсь совсем бы от счастья описался бы.
С моей колокольни. Если кто то уже проводит мероприятия и к нему едут, они популярны, а другой договаривается с магазинами содержит сайт и аудиторию и потому имеет массовость и популярность, а третьи “кто то” так и не смогли ни договориться с магазинами ни сами все организовать на должном уровне. Может эти “третьи кто то” просто не умеют “готовить кошек” или не хотят с ними возится банально. С дилетантской точки зрения это как то так выглядит. Ну не понимаю, я чайник, раз уж популярные соревнования есть, что мешает ФАС с ними договорится. Владельцам соревнований это может и нафиг не нужно они то само достаточны. НО чиновнику/функционеру ФАС что мешает высяснить чего надо, чем можно помочь в обмен на то чтобы соревнование “вписался календарь” - может даже календарь под это дело подправить, “медальку нарисовать”, почётным и по нечётным членом избрать, внимательнее слушать пожелания “хозяина тайги” - не знаю. Что мешает ФАС начать работу с такими людьми которые “хорошо умеют готовить кошек”.
"А ФАС интересен магазинам ? нет … "
Вот ведь интересный вопрос. А ФАС-у интересна спонсорская помощь магазинов? Да/нет.
“или понимают за что платят”
Вот это в самую точечку. Хоть убей не понимаю зачем мне платить ФАС. Я тупо не понимаю, а она мне раскрыть глаза не спешить. За государственный счёт рассказать, как мне хорошо будет с ее помощью жить и радоваться -> Значить не нужен я ей. НЕ нужен значить не нужен, не судьба.
WBR CrazyElk
P.S. Хотя если ФАС токмо или в основном для “настоящих спортсменов”. Бога ради. Меня токмо пусть не трогает. Чайником был, буду и помру не жалея ни капли что “не случилось выиграть в лотерею” ибо лотерейного билета покупать даже не собирался.
Мысли в слух по прочтени
"ФАС никому не нужна в стране… не нужна простым смертным моделистам … "
+1. Одно непонятно самим себе они то нужны?
Если Вам не нужны это не значит что всем ненужны 😃
"А почему никто не написал официальное письмо "
А смысл- доктор сказал в морг, значить в морг. Если менталитет нет письма, нет диапазонов. -> Ёж птица гордая, не пнешь не полетит.
а как вы думали… Может вы и в кафе также где самообслуживание… присядите на столик и ждете пока ктото подойдет ?
“щас меня все подумают и все сделают”
УГУ!!! именно так. Я скажем налоги то плачу (да и не только я. моя то копеечка небольшая). Как не крути часть налогов на тот самый ФАС попадает. Зарплаты (да хоть и копеечные я не знаю и не стремлюсь узнать), компенсации, средства на проведение мероприятий капают? Капают. Так от чего же мне рядовому и не помечтать что “за это за все” именно так и будет - Подумают и Сделают самое необходимое в пределах имеющегося бюджета. Вот тогда будет им почёт и уважение.
Вы уверены что чтото попадает Если нет ? тогда как ?..
на текущий момент Да, если разряды не нужны не нужна тебе и Фас. 😃.
Какая разница, попадает что-то туда, или нет? Что всех так только вопрос денег интересует?
ФАС лично мне - не нужен. Но это только потому, что на свои соревнования я поездил по молодости, а сейчас это увлечение для души. ФАС нужен молодёжи, для того чтобы приобщиться к миру авиамоделизма. и то - не факт. А вот молодёжь ФАСу точно нужна. Ибо без неё - это сборище старпёров, которые кроме как себе больше никому не нужны.
Ну и темку подняли!😃)) Вы ещё Бурцева с МАКом вспомните!😃)
Какая разница, попадает что-то туда, или нет? Что всех так только вопрос денег интересует?
ФАС лично мне - не нужен. Но это только потому, что на свои соревнования я поездил по молодости, а сейчас это увлечение для души. ФАС нужен молодёжи, для того чтобы приобщиться к миру авиамоделизма. и то - не факт. А вот молодёжь ФАСу точно нужна. Ибо без неё - это сборище старпёров, которые кроме как себе больше никому не нужны.
Ну и темку подняли!😃)) Вы ещё Бурцева с МАКом вспомните!😃)
логично… это про бегунов… все бегают а в федерации сколько народа и нужна нам бегунам федерация ?? пока не побежим быстрее и интереснее … думаю не нужна
Ну вот, есть уже какие то первые мнения по теме, в том числе уважаемых и компетентных людей. Хотелось что бы их было больше.
Немного хочется подправить векторы обсуждения.
Вектор первый -Соревнования
Во все времена человек соревновался с себе подобными…
Уже есть МАССА людей которые проводят различные соревнования,показательные выступления да и просто занимаются активной пропагандой авиамодельного спорта, но почему то ФАСР к этим людям ни лицом, не боком, ни пардон раком. Вобщем то этим людям особо и не нужны какие либо отношения с ФАС, но когда отдельные соревнования вырастают в отдельный полноценный всеросийский класс и от ФАСРа нужна только помощь внести этот класс в ЕВСК возникает тупик,непрошибаемая стена.
На самом форуме ФАС сами спорцмены пытаются что то там возбудить, поднять знамена, сменить президента, провести партсобрание и т .д. Мне кажется все это пустое, в лучшем случае поменяется вывеска на “туалете”
Мне кажется должно быть что то новое, либо вместо ФАСР, либо паралельно ей.
Зачем?
Вектор второй- Магазины, производители
Магазинов становится все больше,товару всякого немеряно, конкуренция , амбиции и т. д.
Как повысить продажи? Праильна, нада больше летать, падать, бежать в магазин за новым самолетом, опять летать и так до полного удовлетворения 😃
Казалось бы прямой интерес продавцам и производителям организовывать различные соревнования на своей продаваемой продукции, но делают это единицы.
Вот думается, почему бы все это не связать в какой то единый узел, где у всех будет своя доля интереса. Ледчики летают, магазины продают, организаторы организуют, информаторий информирует. Может быть имеет смысл все это выстроить в единую линию под каким то общественным началом? Не ФАСР ессно.
Зачем?..хз, просто надо двигаться вперед. Движенье это жизнь…