Металлические штыревые петли
а если хотел “блестунть” знаниями материаловедения начала первого семера, то у тебя это не больно получилось
Ну если вы, учась на 5 курсе МАИ, серьезно считаете, что выбор режимов резания изучают на материаловедении, то мне вас очень жаль… И эти “лекции по материаловедению начала первого семестра” вы явно не посещали, ибо даже не представляете что там изучают.
ибо нет смысла выкидывать формулы, значения которых ты не можешь пояснить
Объяснять больно долго… да и незачем вам лезть в дебри теории резания металлов. Циферка, которую можно применить на практике, получится и без этого.
В общем, методику вычисления режимов я привел, кому это действительно надо - тот посчитает.
ммм у меня специальность несколько другая что бы изучать как и что пилить. а на материаловедение я ходил, и там было оч инетерсно, и кстати рассказывали не только про свойства и состояния материала. отдельного курса по обработки небыло и не будет, все по причене специальности. Но судя по тому что ты это изучал, на своем предмете по обработке, или чему там, как я понимаю не сильно ты в этом шаришь
возвращаясь к теме, скажу что все у меня получилось. Купив новую партию сверел, отпустив заготовку несколько другим способом, И САМОЕ ГЛАВНОЕ замедлев скорость вращения сверла , отверстия все же начали появляться в этой ацкой проволочке, но к сожалению одного сверла хватает на пару отверстий.
И САМОЕ ГЛАВНОЕ замедлев скорость вращения сверла ,
Ну и слава Богу! 😃
А давайте я буду гнуть часовую пружину а не напильник? Согласны? И чтобы пружина не сломалась. Или сделаю дырку на конце пружины для зацепления за механизм?
Согласен.
Условия следующие:
С пружиной.
Вы приносите пружину, я её проеверяю на искру (что она не из кровельного железа). Пробуем согнуть её на столько, сколько удаётся, хотя бы на 90 градусов с радиусом три толщины. Далее на Ваших глазах, при свидетелях, я её нагреваю, три минуты и охлаждаю на воду. Если после этого Вы её сможете согнуть также, как и до закалки- 10 000 руб Ваши, если сломается -мои.
Хотите сверлить, пожалуйста.
Я нагрею пружину и на Ваших глазах опущу в воду. С использованием двух обычных(Р6М5) свёрел просверлите,- 10 000 рублей Ваши, не просверлите,- мои.
А иголки тоже из 65Г делают?
С иглой. Вы приносите иголку, я её проверяю на искру (что она не из глины). Вы её нагреваете и охлаждаете на воду, согласно Вашим правилам:
Я конечно не настоящий сварщик, и металоведы на мои советы плюются кипятком, но ВСЕГДА отпускал для обработки железки раскаляя их и кидая в холодную воду (или под струю из крана)… А “закалял” обратно остыванием на воздухе…
Проверяем, гнется ли иголка…
После этого Вы нагреваете иголку и “остыванием на воздухе” делаете так, чтоб она не гнулась, а ломалась,и была такая же твёрдая, как новая. Если иголка не будет гнуться, а станет хрупкой и сломается- 10 000 Ваши, если легко согнётся- мои. Иголку нельзя повреждать пламенем горелки, т.е. пережигать.
После чего я грею иголку и охлаждаю на воду (бедная иголка). И Вы, либо свидетели пробуют её согнуть. Если иголка сломается, но не согнётся, Вы мне 10 000 рублей, если согнётся на 90 градусов (в независимости от радиуса) , то я - Вам 10 000 рублей. Иголку нельзя повреждать пламенем горелки, т.е. пережигать.
Таким образом я обработаю три проверенные иглы и мы передадим их свидетелям. Если свидетели педтвердят, что после охлаждения на воду иголки стали много хрупче, чем были,- Вы мне 10 000 рублей, если обратное, я- Вам 10 000 рублей.
Все субъективные моменты решаются большинством голосов свидетелей.
Финал. Обязательный. Выигравший по сумме денег, ведёт угощать свидетелей минимум на половину выигрыша. 😃
Кстати, сварщик никакого отношения к термической обработке металлов не имеет, даже настоящий. Это работа термиста.
Для тех, кто интересуется, при поиске выскочил интересный ресурс и еще справка.
По поводу оборотов, при сверлении свёрлами малого диаметра:
Некоторые ресурсы выдают расчёты около 6 000 об. для сверла 1 мм . Уверен, что при ручном сверлении по стали это много, потому, как подача осуществляется вручную и охлаждения режущей кромки за счёт отвода тепла в стружку будет недостаточно. Тоесть сверлить придётся “рывками”, чтоб не допустить проскальзывания режущих кромок по металлу заготовки. При сверлении на станке с автоматической подачей охлаждение режущих кромок сверла будет более интенсивным. Вручную это сделать очень сложно. И скорее всего найденные формулы не предназначены, для расчёта оборотов на малых диаметрах. Потому как при сверле 0.4 обороты должны быть под 16 тысяч. К примеру сверло 5 мм прослужит, на дрели, много дольше при 700 об нежели чем при рекомендованных 1270.
Многие ресурсы сылаются на свёрла из углеродистой стали(писал про них), а также на разработку отверстия при сверлении, что невозможно без связи с материалом. (На латуни ЛС59-1 разработка чудовищна, и на берилиевой бронзе БР-Б2 или титане ничтожны.)
Кстати, не смог найти сверлильный станок, для металлообработки, с оборотами много выше 3 000. (Может не так искал).
ЗЫ И не называйте меня занудой.
Далее на Ваших глазах, при свидетелях, я её нагреваю
После этого Вы нагреваете иголку и “остыванием на воздухе” делаете так, чтоб она не гнулась, а ломалась,и была такая же твёрдая, как новая.
Иголку нельзя повреждать пламенем горелки, т.е. пережигать.
После чего я грею иголку и охлаждаю на воду (бедная иголка).Кстати, сварщик никакого отношения к термической обработке металлов не имеет, даже настоящий. Это работа термиста
Признайте, что эти требования противоречат друг другу (я - вы). Я никогда не заморачивался задачей “нельзя повреждать пламенем”. Были другие цели и задачи.
Фраза “я не настоящий сварщик” из анекдота - рассказать?
Признайте, что эти требования противоречат друг другу (я - вы). Я никогда не заморачивался задачей “нельзя повреждать пламенем”. Были другие цели и задачи.
Фраза “я не настоящий сварщик” из анекдота - рассказать?
Анегдота не знаю. Про Ваши сварочные подвиги (без газа) уже начитан.
Противоречий не вижу.
За сим кланяюсь. Удачи.
Анегдота не знаю. Про Ваши сварочные подвиги (без газа) уже начитан.
Противоречий не вижу.
За сим кланяюсь. Удачи.
И не надо быть таким серьезным, от этого язва бывает 😉
Без газа прекрасно варит проволока, предназначенная для этого - стоит конечно дороже, но для разовых дел самое то. и газ за собой таскать не надо.