Хочу бензогенератор

Маэстро
air_alex:

На даче стоит бензогенератор маленький на 2 кВт. Так там в инстукции написано - 8 часов работы, 30 минут перерыв.

Не, мужики! Ну объясните мне, убогому, для чего…
Т.е., за восемь часов (заметьте, не за час - два, а за целых восемь), агрегат достигнет каких-то условий, не допускающих его дальнейшей эксплуатации, и за какие-то полчаса - придет в норму и опять будет работать восемь часов… Говорю же - страхуются для отказа в гарантии…

Zatoichi:

Встраивая такой генератор в систему жизнеобеспечения дома Вы може , в последующем, быть подвешенным в лесу за заднюю ногу заказчиком

Вот я и говорю - бегите от такой техники.

air_alex

Скорее всего так и есть. Но испытывать судьбу как-то не сильно хочется… Этот агрегат брался еще в далеком 1993 году. Генератор венгерский, движок - уже не помню чей.
Брали его дачу строить - света не было, а электроинструменты надо было подключать. Так после часиков двух под полной нагрузкой из выходных окон вентиляции генератора шел очень сильно горячий воздух… Так что может быть ограничения не по двигателю, а по генератору. Причем под полной нагрузкой…
Может быть у японцев сейчас не т таких ограничений.

Володимир
Андрей_Курылев:

Если речь идет только о системе отопления, то достаточно туда залить тосол. Систему водоснабжения тупо сливать, и не нужны никакие бензогенераторы, по любому они будут очень дороги в обслуживании

Очень мало котлов, производитель которых разрешает заливать в систему тосол или подобные ОЖ. Из-за их повышенной корозийной активности.

Zatoichi:

Преобразователям троекратное -Ура!!!

Подтверждаю своим опытом (эксплуатирую инвертор 2.5кВт (5кВт в пике) на даче) и опытом знакомого, эксплуатирующего систему ценой под 1000 долларов именно для обеспечения работы газового котла - ему пришлось раскошелиться на инвертор с синусом на выходе.

Маэстро:

Т.е., за восемь часов (заметьте, не за час - два, а за целых восемь), агрегат достигнет каких-то условий, не допускающих его дальнейшей эксплуатации, и за какие-то полчаса - придет в норму и опять будет работать восемь часов…

Подозреваю что разговор идет не о 8 часах, а о выработке полного встроенного топливного бака и засада кроется в перегреве масла…

Маэстро
Володимир:

Подозреваю что разговор идет не о 8 часах, а о выработке полного встроенного топливного бака и засада кроется в перегреве масла…

О доливе топлива и замене масла я писАл - этим пренебрегаем. А перегреться… масло… Если система охлаждения рассчитана правильно, масло охлаждается от деталей двигателя, охлаждаемых жидкостью (воздухом).

Володимир
Маэстро:

О доливе топлива и замене масла я писАл - этим пренебрегаем. А перегреться… масло… Если система охлаждения рассчитана правильно, масло охлаждается от деталей двигателя, охлаждаемых жидкостью (воздухом).

Вот еще, напрягаться для дешевейшего генератора и как то модернизировать мотор?! Да берут подходящий универсальный бытовой мотор, ставят и вперед. Только у косилки (где стоит такой же) есть вентилятор охлаждения и она не может молотить без пауз - потому как ручная и бак маленький. И оребрение картера не делают…

Все рассуждения про рассчет системы - это как раз к тем генераторам, которые могут работать непрерывного. останавливаясь только на техобслуживание.

Karalexey
rbob:

С увеличением холодов участились отключения электричества на даче.

Немного не точно по теме, но не офтопей некоторых:
В прошлом году озадачился покупкой подобного, потому как на ДАЧЕ часто отключали свет. Пиво то фигня, креветки тоже сутки пролежали, а вот три кило мороженого выбросить рука не поднялась и я его оприходовал… 😋

1. Если у Вас ДАЧА, и площадь около 6 соток, то она малопригодна для установки мощного генератора, по причине его шумности.
  2. Автономная система энергообеспечения выйдет около 100 тыров, и это бюджетный вариант. Тоесть без отдельного, отапливаемого помещения, без мощного резервного аккумулятора и преобразователя.
  3. Я решил проблему генератором TALON. Инвертор, 1,6 КВТ. Выполнен как чУмодан. Удобен при перевозке и чуть меньше шумит.
  4. У нас 5,3 сотки. Шум конечно соседям слышен, да и нам досаждал. посему после часа работы и охлаждения холодильников (2 шт.) с продуктами делали перерывчик, минут на тридцать.

Личное мнение: На даче (при малой площади) и пять КВТ сложно. Придётся строить звукоизолирующее, отапливаемое, помещение для генератора и АКБ. По бензину ОН Вас сожрёт. У приятеля пятерка в деревне молотила три дня. Так он зае,fлся ездить за бензином! Дизель ещё шумнее бензиныча. Пр этом инверторов больших мощностей вроде не делают, и он молотит как чумовой не зависимо от нагрузки.

Да и в инструкции к моему и Хондовским генераторам время непрерывной работы подозрительно совпадало с временем работы на одной заправке. Почему, - не знаю. Подобная Хонда стоила в ДВА раза дороже!