Интересненький механизм))

6wings

маловразумительно. Начиная с 1:25 эротично.
Но были роботы гораздо круче. Тот же RHex, например.

fantam

А мне понравилось! Но скоро такими вещами будут завалены все магазины игрушек.

Батон

У них даже магазин есть))) Там много версий роботов)))

А что за RHex??? Интересненько)))

6wings

погуглите на RHex, а заодно и BigDog поищите - уже давно все от них торчат 😃
Вот одно из РХексовских видео:

youtube.com/watch?v=wIuRVr8z_WE

BigDog ищите прямо в этом же экране. Особенно прикольно выглядит когда его ногой пинают 😃

Студенчег

Неплохо конечно, но тормозный он слишком. Вот если поставить туда приводы по быстрее то да… А так он просто никчему…
Вот про биг дог немогу понять как он так хорошо и быстро распознаёт всё…? МОжет это БИОинженерия? Тут по телеку показывают только как тормозят…, а тут вон прям рабочая и шустрая.
Видео вот: ru.youtube.com/watch?v=cHJJQ0zNNOM
Может я чего не понимаю?

foxfly
Студенчег:

Может я чего не понимаю?

Однозначно: Большая собака не имеет к паукообразным игрушкам никакого отношения.
Это изделие Бостон- Дайнемикс- прототип искусственного интеллекта, с мощнейшей системой пространственной ориентации.
А “пауки”- обычные р/у игрушки.

Студенчег

Чёт дружище не в тему ответил… Говорю не про сходство с пауком, а про то, что слишком уж круто двигается эта собака! Может в ней правда использовали часть мозга от собаки?

foxfly

Как раз- в тему: пауки и собака- абсолютно разного технического уровня вещи.
Никакого “куска мозга” там конечно, нет 😃
Просто т.н. нейропроцессор стоИт, более менее похожий по принципу действия на мозг живого существа.
Буржуи давно уже этими вещами занимаются. Надо думать, что в И-нет они не самые последние достижения выставляют. Но и то, что выставляют- по нервам бьёт 😦
www.bostondynamics.com
Хотя сейчас, дав ссылку выяснил, что паук- тоже их разработка 😃

a-composit

действительно,собака старая,животы у мужикоф висят…

1 month later
Студенчег

Мужики… а прикиньте тётки с сиськами там бы стояли…😃)))

maybeyes
Brandvik:

Вот ранняя версия большой собаки

Я чуть от смеха со стула не упал! 😃 ЛОЛ!!! 😃 Кстати, а че она так жужжит? Там движок от бензопилы чтоли? 😃

Студенчег

Жужжит там гена, который и вырабатывает для неё напряжение. Когда на видео “собаку” а не мужиков пихнули ногой, то получилось что и потребление было больше, и звук стал более тугим по нагрузке генератора…

blade
Студенчег:

Жужжит там гена, который и вырабатывает для неё напряжение.

Жужжит там не “гена” (по русски- генератор),а насос.
Поскольку работает всё это на гидравлике 😎

maybeyes
ZarazaII:

А мне больше Соневский робот понравился.

Красотищща 😃 Да и с синхронизацией у ребят все в порядке - их нужно в синхронное плавание 😃

blade:

Жужжит там не “гена” (по русски- генератор),а насос.
Поскольку работает всё это на гидравлике

А чем этот насос в действие приводится? Электро-двигателем? Треск на ДВС оч похож… И если это электро, то какие же нужны там аккумуляторы чтоб тащить самого себя (117 с лишним кило), и полезную нагрузку в виде 170 килограмм (опять же приблизительно, если с фунтами не напутал)?

extra555

соневский робот в итоге так и не стал серийным поскольку они не нашли сегмент покупателей готовых заплатить за это чудо 70килодолларов
из прикольных штук есть PLEN он имеет приятную внешность отлично двигается управляется по блютусу единственный недостаток это цена 3000usd - сильно дофига за робота пусть и умеющего рассекать на роликах и скейтборде
стоил бы он 1500 честное слово купил бы))) www.plen.jp/index_en.html
Я писал на соседней ветке форума про своего робота Робонову который к сожалению обладает абсолютно дубовым интерфейсом идущим в комплекте ну и не мение дубовым который вышел совсем недавно тоесть заплатив 1200 долларов пользователь получает очень сложную с точки зрения пользователя платформу програмирования а вот у plen интерфейс просто классный

maybeyes
ZarazaII:

Рыба просто супер.

Да рыба просто класс, самая правдоподобная 😃

foxfly
maybeyes:

Треск на ДВС оч похож.

Ясный день- ДВС.
И судя по виду- кубиков на 100, то есть мощность-10 -15 л.с.

ZarazaII:

А мне больше Соневский робот понравился.

Соневский робот- не более чем игрушка по возможностям, по сравнению с Бостон Дайнемикс 😃
От только по столу и может ходить, пусть и пританцовывая.
А “Собака”- прототип боевого робота с элементами интеллекта.

maybeyes
foxfly:

Ясный день- ДВС.

Что и требовалось доказать! 😃

ZarazaII
foxfly:

Соневский робот- не более чем игрушка по возможностям, по сравнению с Бостон Дайнемикс 😃
От только по столу и может ходить, пусть и пританцовывая.
А “Собака”- прототип боевого робота с элементами интеллекта.

Я не в курсе кто или что такре Бостон Дайнемикс но Робот Соневский не совсем игрушка а тоже со своим интелектом.

Громовержец

Не по теме, конечно, но уж очень забавно у него мячик отобрали и его самого за шкирман утащили… 😆