Интересненький механизм))

6wings

маловразумительно. Начиная с 1:25 эротично.
Но были роботы гораздо круче. Тот же RHex, например.

fantam

А мне понравилось! Но скоро такими вещами будут завалены все магазины игрушек.

Батон

У них даже магазин есть))) Там много версий роботов)))

А что за RHex??? Интересненько)))

6wings

погуглите на RHex, а заодно и BigDog поищите - уже давно все от них торчат 😃
Вот одно из РХексовских видео:

youtube.com/watch?v=wIuRVr8z_WE

BigDog ищите прямо в этом же экране. Особенно прикольно выглядит когда его ногой пинают 😃

Студенчег

Неплохо конечно, но тормозный он слишком. Вот если поставить туда приводы по быстрее то да… А так он просто никчему…
Вот про биг дог немогу понять как он так хорошо и быстро распознаёт всё…? МОжет это БИОинженерия? Тут по телеку показывают только как тормозят…, а тут вон прям рабочая и шустрая.
Видео вот: ru.youtube.com/watch?v=cHJJQ0zNNOM
Может я чего не понимаю?

foxfly
Студенчег:

Может я чего не понимаю?

Однозначно: Большая собака не имеет к паукообразным игрушкам никакого отношения.
Это изделие Бостон- Дайнемикс- прототип искусственного интеллекта, с мощнейшей системой пространственной ориентации.
А “пауки”- обычные р/у игрушки.

Студенчег

Чёт дружище не в тему ответил… Говорю не про сходство с пауком, а про то, что слишком уж круто двигается эта собака! Может в ней правда использовали часть мозга от собаки?

foxfly

Как раз- в тему: пауки и собака- абсолютно разного технического уровня вещи.
Никакого “куска мозга” там конечно, нет 😃
Просто т.н. нейропроцессор стоИт, более менее похожий по принципу действия на мозг живого существа.
Буржуи давно уже этими вещами занимаются. Надо думать, что в И-нет они не самые последние достижения выставляют. Но и то, что выставляют- по нервам бьёт 😦
www.bostondynamics.com
Хотя сейчас, дав ссылку выяснил, что паук- тоже их разработка 😃

a-composit

действительно,собака старая,животы у мужикоф висят…

1 month later
Студенчег

Мужики… а прикиньте тётки с сиськами там бы стояли…😃)))

maybeyes
Brandvik:

Вот ранняя версия большой собаки

Я чуть от смеха со стула не упал! 😃 ЛОЛ!!! 😃 Кстати, а че она так жужжит? Там движок от бензопилы чтоли? 😃

Студенчег

Жужжит там гена, который и вырабатывает для неё напряжение. Когда на видео “собаку” а не мужиков пихнули ногой, то получилось что и потребление было больше, и звук стал более тугим по нагрузке генератора…

blade
Студенчег:

Жужжит там гена, который и вырабатывает для неё напряжение.

Жужжит там не “гена” (по русски- генератор),а насос.
Поскольку работает всё это на гидравлике 😎

maybeyes
ZarazaII:

А мне больше Соневский робот понравился.

Красотищща 😃 Да и с синхронизацией у ребят все в порядке - их нужно в синхронное плавание 😃

blade:

Жужжит там не “гена” (по русски- генератор),а насос.
Поскольку работает всё это на гидравлике

А чем этот насос в действие приводится? Электро-двигателем? Треск на ДВС оч похож… И если это электро, то какие же нужны там аккумуляторы чтоб тащить самого себя (117 с лишним кило), и полезную нагрузку в виде 170 килограмм (опять же приблизительно, если с фунтами не напутал)?