IPhone Killer - Nokia 5800 Xpress Music

6wings

мне будет многого не хватать. Да и отвес мне не нужен 😃

extra555

у айфона экран сделан из стекла и работает по другому принципу
там стоит пьезо электрический сенсор и срабатывает экран только от нажатия токопровадящего предмета с массой
в обычном варианте этим элементом может быть - палец или к примеру нос
а вот палец в перчатке уже не среагирует на нажатие никак
Именно поэтому если положить не заблокированый телефон в джинсы он сам никуда звонить не начнет и программы сами не запустятся
А так у него есть автоблокировка в которой для разблокировки так и для ответа на вызов нужно провести по экрану слева направо

6wings

дык, и у нокии в моих карманах тоже никаких случайных нажатий не происходит никогда - экран автоматически блокируется после прекращения какого-либо использования телефона (кроме карты) в течение весьма небольшого промежутка времени (это не мешает)
А вопрос-то был про случайное нажатие на незаблокированный экран АйФона именно пальцами при извлечении из кармана! Бывает такое?

extra555

нее у меня не было но в теории конечно можно

у меня он лежит или в чехле или если без него то экраном к телу
и в таком состоянии точно ничего не нажимется при вынимании
честное слово говорю за полтора года не разу )))
вот кгда убираешь то иногда попадаю в нижнюю правую иконку где у меня нахдится сканер сетей вайфай

Городенков

Не понимаю, Айфон снимается с блокировки нажатием кнопки-экран загорается и надо провести пальцем. Или вы о чём?

extra555

неее речь о том если он не стоит на блокировке именно так я понял вопрос

6wings

правильно, именно это я и имел в виду - телефон. не стоящий на блокировке.

Городенков

Через минуту или сколько он там, заблокируется и всё. Вообще с этим проблем никогда не было, extra555 прав.

6wings

то-то и оно, что мы оба правы. Только Гроззи тут огород гордит не разобрамшись толком со своими нежными чувствами к данному девайсу 😃

GROZZY
6wings:

Только Гроззи тут огород гордит…

У меня ноут есть АйБиЭм, серенький такой, но уже с несколькоцветным дисплеем, я к нему испытываю очень нежный чуйства:), а к раскрученному рекламой, продаваемому за весьма неадекватные деньги, полностью пластиковому, китайскому недокоммуникатору, недоплееру, и перетелефону с ГПС:) фирмы Нокия у меня весьма трезвое отношение.
При чем я повторюсь - у меня есть оба обсуждаемых девайса, и сказок про быстроту мегатормознутого симбиана, скрипучего кузова, жужачего от нажатия экрана с кривой клавиатурой, мне ненада - их есть у меня:)).

6wings

причем тут сказки? У Вас предубеждение.
Короче - когда от Вас будет достойное видео, снятое АйФоном? 😁

GROZZY

Вы плохо меня читаете:) я видео снимаю на камеру, видеокамеру, это такое устройство, узкоспециальное.

6wings

я как раз очень внимательно и с большим интересом Вас читаю и с Вами тут дружески препираюсь 😃 Поэтому давным-давно и прошу показать видео не с Вашей отдельностоящей (в смысле standalone) камеры, а с Вашего АйФона, но увы - бесплодно. И я даже знаю почему 😁

axinfernis
6wings:

я как раз очень внимательно и с большим интересом Вас читаю и с Вами тут дружески препираюсь Поэтому давным-давно и прошу показать видео не с Вашей отдельностоящей (в смысле standalone) камеры, а с Вашего АйФона, но увы - бесплодно. И я даже знаю почему

Вы хотите сказать что ваша мыльница хорошо снимает видео ? ))))) …. Вы выведите ваше видео на большой экран сразу разочарование появится )))))

6wings

а Вы сами посмотрите результат 640х480 - там где-то в начале ветки я выложил свой самый первый опыт. Во всяком случае, чтобы прицепить к кепке и снимать свои собственные полёты не мучая оператора, получая при этом приличный материал - вполне достаточно. Могу, кстати, и ночное видео показать - мы тут под новый год салюты снимали 😃

axinfernis
6wings:

а Вы сами посмотрите результат 640х480 - там где-то в начале ветки я выложил свой самый первый опыт. Во всяком случае, чтобы прицепить к кепке и снимать свои собственные полёты не мучая оператора, получая при этом приличный материал - вполне достаточно. Могу, кстати, и ночное видео показать - мы тут под новый год салюты снимали

Для меня Телефон это в первую очередь телефон … а не все в одном )))) … для съемок у меня есть приличная камера и вот этим детским садом которым вы занимаетесь я неманерен … Искать Идола в коробе с экраном ))) … да еще для человека который постоянно носит с собой 17" ноут думаю место для камеры в кармане всегда можно найти ))))) … если вы не курсе их уже давно выпускают компактные … Я человек уважающий себя и для меня главное качество … а не скрипящий корпус из дешевой пластмассы … Мне кажется вы еще любите покупать диски с фильмами за 100р. в переходе и кричать что лучше качество я невидел )))))

6wings

Начнем с дисков - я их вообще не покупаю уже лет 10 как 😃
Что же касается ноутов, камер и всего остального - Вы просто недооцениваете некоторых вещей:

• если мне нужно, например, СРОЧНО что-то снять, в частности, из автомобиля, в поле и т.д. и мне некогда открывать багажник, чтобы достать оттуда высококачественные причиндалы, или всегда носить в кармане лишнюю тяжесть в виде пусть даже небольшого фотоаппарата, то я просто делаю это своим телефоном, который ВСЕГДА со мной, причем, с вполне приличным качеством
  • если мне надо прицепить что-то легкое к кепке, чтобы поснимать демо полётушек, я сделаю это точно также

продолжить можете сами 😃

Vitaly

Вчера Эльдар Муртазин в Radio-T прямым текстом подтвердил, что абсолютно у всех нокий 5800 присутствует брак, связанный с “отваливающимся” динамиком. Типа, через месяц-два отсахаривается, когда корпус разболтается.

Официального решения для сервисцентров - нет. В смысле, могут чего-то там подогнуть, но через месяц начнется по новой. Неофициальное решение, типа намертво корпус склеить и т.д. - потеря гарантии.

Вроде как к лету сделают другие шкурки (то ли с другой защелкой, то ли с другим динамиком). Мягко говоря не скоро.

radio-t.com/podcasts/radio-t-121/ , где-то в первые пол часа.

В принципе можно еще до интерфейса докопаться, что в разных менюшках одни и те же действия (например скроллинг, закрытие) делаются по-разному.

Хотя телефон в принципе дешевый. Надо наверное будет купить поиграться до лета, потом выкинуть не жалко, когда что-нибудь поприличнее выйдет.

GROZZY
6wings:

…СРОЧНО…

Мне кажется Вы лукавите, чуть чуть, я прям вот не представляю Вас СРОЧНО что-то делающим, ну вот просто не важно чего.
Но тем не менее, айфон у меня лежит в кармане джинсов

(в ухе жабра, в навигаторе все остальное, да Вы представляете у меня есть навигатор, с семидюймовым дисплеем, с говорливой Ленкой:), блютусом, мультимедиа читалко/воспроизводилкой. и всегда-десятиспутниковой-ловлей:), т.е. по айфону я не езжу:) ),

что-бы его достать в машине, мне как минимум надо встать:), а камеры лежат на пассажирском сиденье, в сумке специальной, готовые к съемке:)

6wings

у меня немного по-другому: сел в машину, сунул в держалку, нажал “Я” и поехал. Позвонили - либо ткнул в кнопку громкая связь (сам телефон громко работает) либо из держалки к уху (если слишком шумно), закончил говорить - карта сама снова включилась. Если надо самому позвонить - прямо в держалке нажал зеленую кнопку и вперед, в т.ч. с громкой связью. Если срочно надо что-то снять (аварию или что-то необычное) - вынул их держалки, нажал на кнопку сбоку - снимаешь.
Как-то так.
Насчет поломок динамика - у зятя эта проблема возникла, он отнес в гарантийку, починили. У меня пока что ничего подобного не наблюдается (тьфу х 3), пользую с начала декабря.
Что касается штатного меню - я туда перестал практически лазить вообще. Всё, что надо доступно сразу с десктопа или с реальных кнопок (я уже перечислял где-то выше).