IPhone Killer - Nokia 5800 Xpress Music
Да потому, что именно длагодаря этому хитрому дядьке и появился такой девайс
Благодаря этому дядьке появился также новый процессор и новый способ обработки аллюминия. А как же, помним, помним…
но конечно пришлось пожертвовать чем-то, хорошо что БТ, а не чем-то другим
Это называется кривые руки и хороший маркетинг. Так же как царапающийся экран первого ипода, к которому потом выпускали расчудесный чехольчик.
так что решили, 5800 убийца со своей ценой и качеством или не убийца?
Это называется кривые руки и хороший маркетинг.
Кто-бы спорил, но, я всего лишь хотел донести, что имея эти два устройства достаточное количество времени, мог их сравнивать.
И для меня лично Айфон намного удобнее Нокии 5800, аргументы выше:).
Конечно мечта идиота это НТС Мах со сменными картами памяти, с ВТ, ВиМах, ВайФай, в корпусе, с меню и примочками Айфона, с ВМ 6, АКБ на 10 дней и по цене Нокии 5800 😵
Конечно мечта идиота это НТС Мах со сменными картами памяти, с ВТ, ВиМах, ВайФай, в корпусе, с меню и примочками Айфона, с ВМ 6, АКБ на 10 дней и по цене Нокии 5800
Положа руку на сердце, вынужден констатировать, что все нынешние тачфоны - недоделанное (или специально обкоцанное) гавно, независимо от производителя и цены. Наверно к концу года чего-нибудь доведут до ума. Кто сейчас чей убивец мне до лампы, на цены особо не смотрю.
Держал в руках оба девайса.
5800 и рядом я айфоном не стоял, так что никакой он не киллер))
Это субъективное мое мнение. Apple - это бренд. А Nokia уже его давно потеряла.
Наконецто здравый смысл!
кто нибудь решил вопрос с отменой лицензии на GPS? и где можно программы на него скачать, а то на олнокия толком ничего нет. зарание спасибо
в коем то веке была у меня Моторола MPX200, культовый смартфон тех времен, но ток шоб она была функциональной днями и ночами с ней возюкался, поменял на E-ten M600+ , та же бяка, вроде все есть но вечно какие-то проблемы, то стилус слоамлся, то потерял его, то трубка зависла то еще чего(нечего кидаться фразами что фирма эта Г, делают их на одном известном заводе почти на одном конвеере), взял се iPhone, решение конечно было необдуманным, но все таки не жалею. Телефон для тех кто любит стиль, красоту, и не любит ковыряться с телефоном. Никаких зависаний и тормозов, все что надо и так уже есть, превосходный вид и неповторимый тач-пад. Одно плохо - он есть у многих. Он стал как порш кайен, не вызывает больше никаких чувств. Кстате поначалу разочаровавшись взял в руки ту самую 5800, ощущение что взял в руки дешевую китайскую мыльницу. Единственное что порадовало - звук
я то -же вчера подержал его в руках
картина печальная никакой он не киллер а обычный смартфон с сенсорным дисплеем к которому практически нет программ неудобный интернет не самая лучшая пластмасса
Вышла версия Я-Пробка 2.12 ориентированная на 5800
mobile.yandex.ru/maps/download.xml?rnd=92978
А чем отличается от предыдущей версии? предыдущая вроде тоже норм на 5800 работает?
экранный интерфейс лучше, ну и кое-какие нововведения.
Там написано подробно.
ясн, спасибо, надо будет скачать
Принимайте в свои ряды еще одного обладптеля 5800. Вчера подприли на ДР. Потихоньку осваиваем. Есть пока некоторые вопросы к пользованию. Серъезный только один - почему нельзя было с телефоно положить нормальный полный мануал😁😁😁
З.Ы. Кстати, это первая у меня Нокия. До этого вообще не понимал как ими пользоватся. Все телефоны были SE. У P1 умерла функция заряда (или батарейка гикнулась) и я стал выбирать Xperia, Iphone или 5800. Пощюпал всех и выбрал 5800.
Вот чего я пока не понимаю - это как это он у Вас, 6wings, работает когда его экраном вниз кладешь. У меня по прежнему звонит. Это как то настраивается, чтобы он без звука при этом был?
Когда звонит, надо перевернуть экраном вниз и перестает звонить. Проверено.
Кстати, на сайте Нокии новая прошивка появилась и новая версия PCSuite.
У Я-Пробка последняя версия 2.15, работает хорошо - быстрее предыдущих пробки грузит и прокладывает маршруты с учетом пробок.
Когда звонит, надо перевернуть экраном вниз и перестает звонить. Проверено.
Кстати, на сайте Нокии новая прошивка появилась и новая версия PCSuite.
У Я-Пробка последняя версия 2.15, работает хорошо - быстрее предыдущих пробки грузит и прокладывает маршруты с учетом пробок.
Понятно, так он и у меня работает. Я подумал было, что его просто вниз мордой и он в режим без звука переходит. Прошивку он сам предложил поставить после подключения к PC Suit`у. Теперь работает лучше. Я-пробка вообще отличная штука теперь. Особенно радуют символы аварий и ремонта.
Поначалу он (телефон) меня даже раздражать начинал. Потом я просто осознал, что я автоматически жду что его меню и прочее будет таким же по архитектуре как у предыдущего моего SE P1. Когда отключил в мозгу эту функцию ожидания чего то, а просто стал его пользовать все стало пучком.
Телефон отличный!
Несколько советов (если вдруг не знаете еще):
-
Для быстрого доступа к будильнику или сетевым настройкам достаточно просто нажать на десктопе на часы или на сетевые символы (в правом верхнем углу) соответственно.
-
Я-Пробку удобно вынести на десктоп, а подключение к GPRS поставить в режим “без запроса”. Тогда вызов карты происходит в одно касание.
-
На десктоп удобно вынести “Режимы” и “Файловый менеджер” - больше ничего особенного и не требуется.
-
Про всякие “Галереи” лучше забыть - уж очень искусственное это образование. Удобнее пользоваться обычным файловым менеджером.
-
Для преобразования разных ави-шных фильмов в мпег удобно пользоваться программкой Any Video Converter. Она работает гораздо быстрее, чем аналогичное средство из PCSuite. Программка бесплатная, найдете в Сети.
-
Не знаю как с новой прошивкой, но со старой для избежания геморройной ошибки с сертификатами при установке новых программ надо было заново отформатировать диски и обресетить установки. Где-то выше я давал линк на инструкции. Это очень просто, делается один раз и все.
-
Если Ваш компьютер с PCSuite без блютуса - воткните блютус и настройте связь с 5800, не пожалеете 😃
-
Переключите алфавитно-цифровую клавиатуру в полноэкранный режим (значок альтернативной клавиатуры в правом нижнем углу любой клавиатуры). Стилус больше никогда не понадобится вообще. Разве что, для рукописного ввода.
-
При вызове абонентов и для голосовых команд пользуйтесь голосовым вводом (длинное нажатие на зеленую кнопку). Можно его даже специально не обучать - если не слишком шумно, то распознаёт голос отлично и, похоже, обучается самостоятельно. Во всяком случае, в настоящий момент у меня распознавание - почти 100%. Очень удобно просто произнести вслух имя абонента вместо того, чтобы выбирать из записной книжки пальцем.
Несколько советов (если вдруг не знаете еще):
Спасибо за советы. Большую часть я уже сделал и знаю. Это не первый тач-скрин у меня (третий).
А вот на десктопе у меня самые частые контакты, т.к. звоню я по нему много и часто:)
PC Suit на шнурке был только в начале (прошивка и установка программ). Теперь только синизубый коннект.
Кстати, в раздел “Режимы” можно попасть нажав кнопку включения кратко или ткнув название текущего режима или даты (что возле часов). Так что ярлык на десктопе не нужен.
А вот режим клавы пока не установился для меня. Маленькая - маловата, а большая… поворачивать телефон в большинстве случаев надо:)
Проблему с сертификатами я решил еще до обновления прошивки именно по Вашей ссылке.
Радует, что большинство программ имеют возможность “выйти” из памяти. Помню на P1 память постоянно засорялась именно потому, что проги не выходили а сворачивались.
я выше дописал еще про голос - гляньте.
Насчет режимов возле часов не понял - у меня справа от часов написано Beeline и под ним дата. Никаких действий по касанию не происходит, хотя тач регистрируется “вздрагиванием”. Про быстрое нажатие кнопки выключения - спасибо за подсказку, не пользовался, хотя мог бы и сам догадаться - оно ж сначала в меню режимов выходит, действительно так 😃
По поводу горизонтальной ориентации а/ц клавиатуры затруднений не испытываю - просто продолжаю нажимать кнопки в этом же режиме пока не выйду совсем из используемой программы.
Про быстрые контакты на десктопе - я их не использую, т.к. по старой привычке запрограммировал цифровую клаву для набора номеров на длинные нажатия. Их там 8 штук получается и мне вполне хватает. Остальные - голосом, накрайняк - пальцем в телефонной книге.
Голосовым набором и громкой связью особенно удобно в машине пользоваться не снимая телефон с держалки.
Про голос вечерком гляну.
У меня написано МТС;), а сразу под ним вот прямо сейчас: Вт 05.05.2009. Вот если на это самое “Вт 05.05.2009” нажать то и выпадает список режимов.
А вот цифровая клава быстрых наборов - спасибо. Попробуем.
А режимы по кнопке ВКЛ - это у Нокий по моему всегда было.😁
А еще порадовало как он произносит имена из списка контактов. Когда он скзал “дом” своим нечеловеческим голосом - улыбнуло. Эдакий: “Я… ро…бот… Вер… тер”