IPhone Killer - Nokia 5800 Xpress Music

6wings

ящик не смотрю уже лет 15 как, т.е. физически он, конечно, есть (был когда-то нужен бывшей жене), но каналы не настроены ни у него, ни в компьютерах.
А где можно было проезжать мимо Ваших работ? - Очень интересно было бы посмотреть.

4revo

Леонид занимается так сказать крупными формами.
Хижинами разными многоэтажными.

roytman

А что за работы если не секрет? Просто интересно посмотреть ваши программы.

6wings

Эта функция уже прекрасно работала когда Вы покупали 5800:)

Может оно и так. Жаль только, что об этом не знали специалисты в салонах по продажам 😁

Леонид занимается так сказать крупными формами.
Хижинами разными многоэтажными.

Хотелось бы поконкретнее. Знать на что смотреть - интересно ж! 😃

Vitaly

OpenVPN есть под S60 v5?

Через левые хотспоты без VPN не прикольно ходить.

6wings

Есть некий встроенный файрволл, но без возможности детальных настроек. Будучи в локальной сети и через нее в Инете, телефон свое присутствие никак не обнаруживает - специально сканировал с пристрастием. Что-то вроде стелс мода. Иногда даже жаль. что нельзя его специально открыть в локалку. Этого иногда не хватает.
Так что, можно особо не париться по поводу безопасности.

Добавлено: шарить папки телефона, видимые через блютус или шнурок в локальную сеть, из обозревателя компа не удается.

Vitaly

При чем тут локалка? На улице бывают хотспоты. Каких там сниферов понаставит владелец - одному аллаху известно. Нужен VPN для шифрования траффика.

6wings

Шифровать пока нечем. Увы.

Добавлено: т.е. в самом Симбиан VPN м.б. и есть, но в софте телефона поддержки нет.
Надо бы еще попробовать https. Тоже способ.
О возможности перехвата трафика чужими снифферами я как-то не задумывался даже, т.к. рулить с самого телефона ничем не предполагал.

Vitaly

www.ulmart.ru/cats/30150.html
mobiko.spb.ru/index.php?phone_out=678

Этими конторами кто-нибудь пользовался? Подозрительно демократичные цены для белых телефонов.

Там вообще поставки “свежие”, без известных косяков с корпусом и динамиком? Прошивки у черных/синих/красных отличаются? А то потом на форумах про апгрейды прошивки разное нехорошее пишут про совместимость серийников.

Есть какие-нибудь тесты, которые надо сразу прогнать, кроме осмотра корпуса?

6wings:

О возможности перехвата трафика чужими снифферами я как-то не задумывался даже, т.к. рулить с самого телефона ничем не предполагал.

Над бакапами тоже не все задумываются. Пока диск не бахнется.

На большинстве сайтов (форумах, магазинах и т.д.) авторизация без SSL, а куки вообще как есть плавают. Уплывание авторизации может доставить немало геморроя даже если рулить нечем. Уже не говоря о почте, на которую восстановление паролей повязано.

1. Ищу OpenVPN под симбу. Не обязательно бесплатный.
  2. Какие блокировки в телефоне/симбе вообще есть, чтобы если сопрут то не могли воспользоваться установленным софтом. Надо что-то вроде мастер-пароля “на все”. Особенно для мессенджеров.
6wings

как-то так сложилось, что с самого телефона я в Инет обычно не хожу и почту на нем тоже не принимаю/не отсылаю. Кроме того, не пользуюсь случайными сетями, в т.ч. и с ноута. Поэтому к угрозам безопасности такого рода применительно к самому себе отношусь без излишней парнойи - до сих пор проблем не было. За долгие-долгие годы.
Хотя, теоретически всё то, о чем Вы написали, совершенно правильно. Не говоря уже о том, что снифферы вообще могут стоять где угодно по дороге и любой незащищенный трафик может протоколироваться. Но скажите, Вы вообще принципиально не пользуетесь, например, почтой без SSL или обычными http/ftp соединениями?

Vitaly

Ходить со своего компьютера через домашнего провайдера, и с мобильного девайса через неизвестный хотспот, интернет кафе, и т.д. - очень большая разница. Поверьте на слово. Лично мне проще поднять VPN и не заморачиваться.

VPN нашел. Не тот что хотел, и за деньги, но сойдет.

Вопрос насчет магазинов (ссылки давал) в силе.

Насчет мастерпароля - тоже. Симбой ни разу не пользовался, поэтому не знаю, может там уже есть блокировка аппарата и приложений.

6wings

вообще, в меню настроек управлением самого телефона имеется целый раздел “защита”, какие-то защищенные файлы и даже установка модулей защиты, но что это такое - не вникал. Скорее всего, это относится к установочным сертификатам, а не к тому, что вам нужно. Хотя, ХЗ, может и можно использовать.

выдержки их хелпа:
“защитные модули обычно содержат сертификаты защиты, а таже открытые и секретные ключи, что позволяет повысить эффективность защиты сетевых соединений. Защитые модули также позволяют использовать цифровые подписи…”
“Содержимое защитного модуля сохраняется в банке ключей…”
Так что, похоже всё по-взрослому - дерзайте 😃
У меня по умолчанию никаких защитных модулей не установлено, но, думаю, можно что-нить найти и установить.
Расскажете потом 😃

6wings

С вашей легкой руки продолжаю читать хелпы 😃
Оказалось, что есть несколько интересных функций:

• помимо всяких общепринятых PIN и пр. есть еще код блокировки длиной от 4 до 255 символов включая большие/малые буквы и цифры. Нормальный ключ, судя по всему.
  • есть функция автоматической блокировки при смене SIM
  • есть даже удаленная блокировка телефона - вот ведь, как!
    Забавно, сам не знал 😃

Айфон по-прежнему курит бабмук.

Vitaly

А есть приблуды, чтобы автоматически по определенным правилам заруливать звонки через VoIP ?

6wings

насчет “по правилам” - не знаю, но зять постоянно пользуется IP телефонией, т.к. часто бывает вне России. Поставил себе на 5800 какую-то прогу и совершенно счастлив - общается с женой и детьми за какие-то копейки. Разговаривать можно, но задержка чувствуется (он пару раз звонил мне таким образом, я при этом был на своей обычной связи через билайн).
Могу поинтересоваться у него как прога называется. Сам не пользую, т.к. мне оно без надобности совершенно.

Vitaly

SIP-звонилки я и сам найду, не стал бы спрашивать о таких простых вещах.

Меня интересует именно интеграция с адресной книгой телефона. Чтобы можно было сказать “набрать номер через SIP”. А лучше вообще ничего не говорить, чтобы телефон сам думал, в зависимости от текущих интернет-соединений и кодов города.

RexA
6wings:

Что, простите, делает айфон?😉
Поверьте, если вы прочитали инструкцию к одному телефону, это абсолютно не значит, что в других телефонах подобной функции нет… Судя по Вашим постам, у Вас огромный информационный голод… Постарайтесь обратить внимание на то, что за окном потрясающий мир, и сейчас весна! Поймите, нельзя прожить жизнь, смотря на мир через экран телефона и читая его инструкцию!
И еще… Вы как-то верно подметили однажды… Этот аппарат с трудно произносимым названием и еще более смешным переводом этого названия друг другу дарят… Вот и мой зять моей сестре подарил эту штуку… Я сейчас попробую объяснить… Поймите, подарок должен радовать!!! А то, что вызывает эта нокия, радостью назвать трудно… Похоже, что дарят не друг другу, а враг врагу…

6wings

это абсолютно не значит, что в других телефонах подобной функции нет

я не про “другие телефоны”. Я про айфон конкретно.

Кстати, там Виталий выше давал пару линков на магазины. Просто почитайте отзывы пользователей. Будет интересно.

Поймите, нельзя прожить жизнь, смотря на мир через экран телефона и читая его инструкцию!

Забавно слышать поучения о том как “прожить жизнь” от человека, который младше почти на 20 лет и неизвестен своими достижениями.
И вообще, откуда Вы знаете, как я прожил свою жизнь? Но чтобы Вы этим вопросом не мучались, скажу Вам, что оглянуться назад мне не стыдно - не один раз случалось быть просто первым.

Vitaly:

SIP-звонилки я и сам найду, не стал бы спрашивать о таких простых вещах.

Я Вам честно ответил, что не знаю.
А в каких телефонах фича с автоматическим выбором по правилам уже реализована? - Интересно.

RexA
6wings:

С вашей легкой руки продолжаю читать хелпы 😃
Оказалось, что есть несколько интересных функций:

• помимо всяких общепринятых PIN и пр. есть еще код блокировки длиной от 4 до 255 символов включая большие/малые буквы и цифры. Нормальный ключ, судя по всему.
  • есть функция автоматической блокировки при смене SIM
  • есть даже удаленная блокировка телефона - вот ведь, как!
    Забавно, сам не знал 😃

Давайте я просто опишу текущее состояние безопасности моего айфона.
1- код блокировки всего телефона - 4 цифры - больше ни один мазохист не согласится набирать, ведь набирать его придется очень часто, я его вообще отключил.
2 - у смс есть свой пароль - 4 цифры
3 - ЛЮБАЯ из программ, установленных на телефоне, на выбор может быть заблокирована еще одним паролем с кодом блокировки, описанном Вами. Я честно не мазохист - использую короткий пароль. Заблокированы “настройки”, “почта”, “черные и белые списки”.
При этом управление вай-фаем и блютузом выведено на верхнюю панель к часам, таким образом их можно включать и выключать мнгновенно, без ввода пароля. Абоненты, указанные в “Избранном” по второму нажатию на клавишу доступны без разблокировки всего телефона, а при попытке сменить сим-карту телефон отправляет данные о новой сим карте и телефонным номером новой симкарты смс-кой на тот телефон, что я указал в настройках.

Бамбук, говорите?😃)

Я не поучал вас жизни, я достаточно иронично намекнул вам, что тема исчерпана:)
Этих тем про убийц айфона живет в инете много, я знаю, что есть на форуме ДипЭппла, форуме айфонс.ру. Они, эти темы, скучны, однообразны и непродуктивны. Начинают их люди, не знающие предмета и изредка веселят публику совсем уж откровенными ляпами…
А насчет неизвестности… Ну что ж, пока неизвестен:) Не киноактриса, чай, и пока не Президент. 😃 Молодость - это тот недостаток, который со временем проходит…
Хотя… Вас когда-нибудь за ваш труд золотой медалью награждали? А меня - да, почти пять лет назад, и я тогда был младше вас почти в два раза:)))

6wings

Золотая медаль - это здорово! Поздравляю 😃
А у меня где-то лежит серебрянная медаль ВДНХ. Было мне тогда лет 25…
Золотыми же медальками нынче сына награждают на соревнованиях по каратэ, ему 8 лет и у него их уже штук 5 😃

То, что Вы перечислили выше - хорошо. Однако:

1. какова максимальная длина кода блокировки? (это говорит о теоретической криптостойкости)
  2. этот код вводдится помимо обычных PIN?
  3. имеется ли полная блокировка ВСЕГО функционала одним криптостойким кодом?
  4. имеется ли возможность дистанционной блокировки?
  5. то, что айфон посылает СМС при смене сим-карты (через новую сим-карту) отнюдь не равно блокировке работы с любой новой сим, когда украденный аппарат становится практически бесполезным для воришки.