IPhone Killer - Nokia 5800 Xpress Music

Vitaly
:

Так есть на 5800, так было и на SE P1i с внешним приемником GPS, соединенным с телефоном по синезубу. E}|{ вне форума Добавить нарушение E}|{ Пожаловаться на это сообщение IP

Это потому, что у вас телефон неправильный, не айфон 😃 . Еще небось и файлы по bluetooth передаете без проблем 😃

6wings

Лучше уж никак, вместо “как нибудь”

это у вас “как-нибудь”, а у слона - как надо!

И карта с пробками, и по телефону в это время поговорить, в т.ч. с громкой связью, и еще музыку послушать. А то, и видео своих полётов пассажиру показать.
Один только Эппл, похоже, регулярно игнорирует нормальную многозадачность. Вспоминается, как то же самое долго-долго продолжалось с Макинтошами.

HATUUL

На прошлой неделе держал в руках N97,мне не понравился,хотя тачь более чувствительный и обработка ПО побыстрее чем у 5800, на этой неделе уже второй вернули на починку,имхо,пластика на экране у них хлипкая,перегибается когда в задний корман ложат и садятся,от чего тач сходит с ума.Приходится тач перенастраивать.
А 5800 для меня шедевр,
50% процентов поломки это наушник отходит(заводская болячка),две минуты работы,
40% экран после простоя не хочет запускатся показывает вертикальные полосы лечится обменом экранами,между другим рабочим 5800,после чего такая болячка у обоих аппа не обнаруживалась.
10% поломки от неправельной установки ПО,починки практически не подлежит,точнее влом.
Пришёл один 5800 с торчащей пулей от пистолета,хозяин жаловался,что мол тач плохо работает…😈

RexA
6wings:

И карта с пробками, и по телефону в это время поговорить, в т.ч. с громкой связью, и еще музыку послушать. А то, и видео своих полётов пассажиру показать.
Один только Эппл, похоже, регулярно игнорирует нормальную многозадачность. Вспоминается, как то же самое долго-долго продолжалось с Макинтошами.

Да нет, Вы поймите, мне-то как-то фиолетово, как навигация в телефоне работает… Навигация в телефоне очень временое решение… Слава богу, и музыку и видео я намного лучше посмотрю в машине на большом экране с хорошим звуком… И навигацию телефона вообще с родной встроенной автомобильной не сравнить… А вот с картами для родной навигации засада-Москва хоть как-то, а в области я ее боюсь - пару раз уже через коровники и леса ездил и ручьи вброд переезжал… ТомТом и айГо в айфоне так не тупят, но при моих разговорах продолжительностью 30-40 минут без многозадачности - навигация в айфоне для меня бесполезна. Но как только нормальные карты появятся для встроенной навигации, пользоваться любой телефонной для меня опять будет нонсенсом…

6wings

эк у вас непросто-то всё… Однако, существует и Бритва Оккама: “Не умножай сущностей сверх необходимого” 😃
К слову, когда за городом едешь каким-нибудь проселком - самое милое дело включить карту со спутника. Не раз таким образом доезжал до всяких необозначенных на картах взлетных полос своих друзей или их дач 😃

GROZZY
6wings:

… едешь каким-нибудь проселком…

К слову:P у меня в машине встроено:

• навигатор с тремя картами - Навител, АйГоу, Ситигайд, с автономным питанием и возможностью выйти в Винду:)
  • Эпло совместимая магнитола с юсб “карбасе” с кучей хорошей акустики.
  • ДВД с немаленьким экраном

Нафига мне все это в телефоне:)?

6wings

я что-то в толк не возму - мы тут толкуем об автомобилях или всё ж о телефонах? 😃

Опять же, к слову, случАй - везут меня на служебном автомобиле на некоторую площадку за городом, где я еще ни разу не был, но в дальнейшем самому ездить туда придётся. Съездили. И мартшрутик заодно записали как туда добираться.

GROZZY

Не мы о полезности функций девайса для конкретного индивидуума:)

Я много времени провожу в машине, в своей:) она как часть меня почти:).
Rex@ - вообще в ней, в машине, почти живет:).
Виталий вообще передвигается по другому - у него другие требования.

Я вот на 3.ХХ не перехожу потому как нет для неё читалки *.тхт файлов с тела устройства - для меня это очень нужно.

6wings

ну, у меня ситуация принципиально иная. Я на машине стараюсь ездить как можно реже - благо, админская и композиторская профессии этого не требуют. Да и не очень-то сподручно заниматься тем и другим в машине 😃
Поэтому дома на рабочем месте у меня есть все, что мне нужно, а когда я отправляюсь в не слишком частые походы на авто - телефона мне вполне достаточно для всех моих скромных нужд.
Опять же, к слову - в моем самом первом автомобиле, который я любил безумно и тоже в нем почти жил, были даже кофеварка и маленькое съемное мусорное ведерко слева от колена. В нем также были преобразователь на 220 В, электробритва, маленький походный паяльник и много еще всего интересного 😃 Но это было ужасно давно и автомобиль этот был - вишневый ВАЗ 2107 с абсолютно зеркальными стеклами. Забавно вспомнить 😁
А вся передняя панель (“борода”) была утыкана рядами моих собственных кнопок, которые включали разные штучки-дрючки, вроде перемигивающихся желтых противотуманок, которыми я разгонял других с дороги. Хе-хе.

Vitaly

Опа… Samsung i7500 (Galaxy) в продаже появился. 23 т.р. Пока думаю над “за” и “против”. Придется опять интернет перерывать.

6wings

а я несколько дней назад купил Самсунг какой-то за 1000 руб. Просто чтобы симку от нового служебного телефона вставить и форвардить звонки.
Но не понравился он мне, хотя и цветной. Надо сказать, что функционал такой же Нокии за 1000 руб гораздо богаче и картинки на экране покрасивше. Но нокию в салоне меня брать отговорили т.к. последнее время слишком много возвратов по всем моделям - и по дешевым, и по дорогим.
Вона оно как, оказывается 😦

funtik26

самсунг еще не видел но, могу сразу сказать- фуфло, снаружи красив, а внутри, что железо что прошивка- вроде что то работает , но как то не так…так что лучше не брать

RexA
6wings:

эк у вас непросто-то всё… Однако, существует и Бритва Оккама: “Не умножай сущностей сверх необходимого” 😃
К слову, когда за городом едешь каким-нибудь проселком - самое милое дело включить карту со спутника. Не раз таким образом доезжал до всяких необозначенных на картах взлетных полос своих друзей или их дач 😃

“Друг Аркадий, не говори красиво - говори правильно” 😃
Я сказал, что при сомнении в навигации машины включаю навигацию телефона… Где ж тут умножение сущностей?😃

6wings:

😃 Когда спускался по размокшему склону к ручью, успел перевести коробку в положение “грязь и снег”, успел бы нажать еще кнопок, но больше соответствующих случаю не было… про телефон как-то сразу забыл… Но внизу, в ручье, буксовал бедолага - видать, он решил в этот момент включить карту со спутника… милое дело…

Ну а если серьезно, то реально завидую вашему терпению и зрению - пользоваться в машине телефоном в качестве навигатора, и не для развлечения - это что-то…

6wings

знаете, как-то и неплохо видно - напрягаться не приходится, да и не пафосный я уже - годы другие 😃
Кстати, у нас там 640 точек-то, а не какие-то 512, наверное в этом всё и дело 😁

axinfernis

6wings
Годы не те ? ))) … А вы этому барахлу радуетесь как малолетний ребенок … у меня мальчишка соседский ему 14 лет его так не плющет, как вас от этого телефона, вы наверное и спите с ним )))
Да к стати а где обещанное виде с кепки ?

6wings

Сплю с ним? - Как Вы угадали? 😃
Действительно, будильником пользуюсь исключительно из этого телефона и, кроме того, каждый вечер кладу его рядом с кроватью заряжаться.
Что же касается “вида с кепки”, то у меня есть только пара тестовых съемок с головы, при которых в поле регулировался угол наклона камеры телефона. В середине лета поменял все свои самолёты, пока что влетываюсь и учусь, поэтому материала с интересным пилотажем еще нет. Снимать/монтировать/выкладывать было пока что нечего. Но сама идея себя оправдала - самолёт все время в кадре.
Вот здесь прошлогодние съемки, в которых, в том числе, снимали и на телефон, но другой:
3 RC Models - Evening & Night Flights by 6Wings
Если интересно качество съемки именно 5800, то могу смонтировать и выложить (в непожатом виде и не сюда) какие-нибудь свои бытовые съемки - например, детей и внуков 😃

Vitaly
funtik26:

самсунг еще не видел но, могу сразу сказать- фуфло, снаружи красив, а внутри, что железо что прошивка- вроде что то работает , но как то не так…так что лучше не брать

Я фигею с таких аргументированных экспертных оценок.

EЖ
Vitaly:

Это потому, что у вас телефон неправильный, не айфон 😃 . Еще небось и файлы по bluetooth передаете без проблем 😃

А что, бывают трудности? У меня не разу не было. И при прямой передаче и через всякие сьюиты…😃

RexA

Я это… Дико извиняюсь, но работает навигатор в айфоне во время разговора… Торможу…Наверное, переработал на этой неделе…

funtik26

Виталий,я последние 3 года занимался гарантийным ремонтом именно самсунгов-
недоработанные(не урезанные а именно недоработанные) прошивки, дешевые комплектующие, выходящие из строя еще на стадии изготовления,
а то как спроектированы сами платы-
можно найти в интернете явный пример с самсунгом х-100 который вырубался от наводок передатчика на процессоры, лечилось уменьшением выходной мощности, либо фольгой под заднюю крышку(на радиорынках)
и это не единичные случаи-
вспомнить массовые непропаи процессоров, контроллеров питания или флешек,
или те тонкие раскладушки, которые мы называли хрустиками, из за ихнее свойство отрывать процессоры от плат при малейших изгибах
а взять модель Е-250д у которых вообще неправильные комплектующие стояли, из за чего флеш карта не работала,
или х670- на которых вообще забывали микосхему блютуза ставить.
а если зайти на сайт о самсунгах sgh.ru то вообще удивиться можно-
аську просто так не поставить, мелодии до сих пор с ограничением по обьему.

axinfernis

Да уж Samsung и LG делают чудо технику … хотя процары Samsung многие компании используют и оперативка мне у них нравятся … но брать телефон и бытовуху их я не когда не рискну … Но в России эти две фирмы так раскрутили, что многие люди предпочитают Samsung чем Onkyo или Pioneer