IPhone Killer - Nokia 5800 Xpress Music

axinfernis
extra555:

ну я не все бесплатно качаю ))) еще до взлома бывает очень хочется что то поставить и покупаю
расплачиваюсь дебетовой картой Visa росбанка

Ониже дебетовые неберут.
www.ru-iphone.com/node/2160 - правда сам не пробовал незнаю …

extra555

да все они берут пользуюсь с первого дня но думаю раз проблема есть значит дело в банке я пробовал две визы классик одна РБР вторая Росбанк

Городенков

Ну поставил Armado, Hero of Sparta и Fieldrunners, последния аццки рулит!))
Ну вообщем всякие стратегий итд на Айфоне прекрасны, (warfare… тоже есть) а екшены имхо и не очень нужны. Хотя реализация джойстика в герой спарты очень понравилось.
Короче Айфон как всегда лучший=) Как у 5800 с играми?

6wings
Городенков:

Как у 5800 с играми?

да нормально… Вся Джава идет. Её в Сети просто немеряно. На любой вкус.
Есть и несколько игрух специально для 5800, ориентированные на управление с тачскрина и акселерометра. Всё время что-то новое появляется.
Кстати, был вопрос про читалку белыми буквами на черном фоне - видел такую у зятя, он тоже любит так читать. Страницы листает кнопками громкости - прикольно. Себе не ставил т.к. нет надобности.

deliter

Хех наконец потрогал в течении недели вышесказанную нокию =)
из впечатлений: 1) толстая… блин просто толстая…
2)Экран все-таки не такой как хотелось… очень жаль что нужен стилус при наборе букв (палец кладешь и её не видно)
НО он реально не большой сам по себе… блин еслиб не толщина…
Про гпс… хм… как гпс. Карты кончно не спер… но и гугл мэп подбешевает иногда… особенно тем что в полной версии есть остановки транспорта а в мобайл нет.
П.С. Господа айфонщики вышла yaMaps с пробками под ифон 😃
Нут всеже признаю аппарат лучше чем многие из нокии, как всегда хороший комбайн. Будем ждать ревизии 2.0 ну или там 5810 %)))
По поводу орфографии и программеров, я вот страшно коряво пишу по русски и английски, но вот C# вроде орфо ошибками у меня страдает менее… =) Это не критерий для программера/одмина =)
Харош народ holly war разводить =) Хотя нет… продолжим… пройдемся по недостаткам ифона? =) Я дажемогу свое ИМХО как юзверь его высказать.

6wings

Хм… а чем хорош Гугл Мэпс интересно?
Я его поставил, но реально езжу по яндексовской Я-Пробка 2.10. Как-то он полезнее при езде, мне кажется. Или я чего-то не понимаю?
Насчет набора букв - я приспособился пальцем набирать без стилуса. Хотя, стилусом, конечно, удобнее. Кроме того, у маленькой клавы есть справа внизу кнопочка переключения на полноэкранную клаву. Если её выберешь, то впредь будет вызываться она, пока снова не поставишь маленькую.
Насчет софта - поставил себе все Хэнди (народные версии), попользовал несколько дней и снес. Не нашел ничего такого, чего уже не было бы в родном софте. Поставил смешную приблуду - ящик с игральными костями: трясешь телефон, гремишь костями, а потом открываешь ящик 😃 Поставил еще муз. клавиатуру (пиано) - она тормозная (сама по себе, софт-синтезатор), но может быть полезной в качестве камертона.
Вынес на десктоп для мгновенного доступа 4 иконки: Я-Пробка, Режимы, Калькулятор и Связь. Часы и быстрый доступ к будильнику там и так всегда присутствуют. В качестве бэкграуда десктопа поставил штатное фото “Берег” - радует глаз.

extra555

А это смотря о каких Гугл мэпс речь идет
если о встроенном приложении мэпс оно действительно основано на картах гугле но с большой разницей по сравнению со встроенными картами в нокия
тут идеально работает контекстный поиск объектов на карте по ключевым словам
к примеру
вводим слово mexx получаем в ответ все магазины этой марки в Москве или в городе где вы будете находиться
В свое время обнаружив эту функцию мы с женой(у нее то -же айфон) начали усложнять поиск дошли в итоге до мата и матерные слова он то -же ищет но выдает странные результаты
к примеру на запрос С//ки- Бл//ди - он ставит точку на ОВД Сокольники

Кстати я вводил свою фамилию и он показывал одно из прошлых мест моей работы.
Каким именно образом работает контекстный поиск я как человек далекий от интернет технологий не имею не малейшего понятия но работает он просто великолепно и кстати в отличиии от нокия мэпс он показывает карты на языке той стороны в которой находишься
И прокладывает маршрты бесплатно

По поводу яндекс карт - для айфона вышла програма использующая ресурсы яндекс пробок называется вполне лаконично ПРОБКИ 😃
очень информативна - подкачивает карты в кэшь автоматически и трафика потребляет очень мало

В айфоне кстати ничего выносить на рабочий стол не требуется - на первом рабочем столе у меня наиболее часто используемые приложения
их помещается 20 штук 😃
смотрите как все это выглядит 😃

Юрий_68

To extra555
примеру на запрос С//ки- Бл//ди - он ставит точку на ОВД Сокольники
Повеселили 😃

axinfernis

Не знаю какими пальцы должны быть чтобы попасть ими по букве на экране … все-таки экран-то у него нетакой уж и большой))) …

6wings

если речь о 5800, то просто включите полноэкранную клаву (хотя, я и по маленькой пальцем вполне попадаю)
Что же касается “не такой уж большой экран”, то тут согласен - у Айфона экран пошире и это, наверное, удобнее для обзора. Особенно для карт. Кстати, сколько у айфона точек?
(у 5800 640х360 - довольно вытянутый в высоту экран)
Скриншоты тоже сделаю и покажу чтобы было возможно сравнить. Надо просто поставить прогу для этого.
Но на 5800 экран, конечно, уже и вытянут в высоту. Зато в карман хорошо помещается 😃
И еще насчет толщины - напомню, что перед этим у меня был 5310 толщиной 10 мм, а у 5800 толщина 15 мм. Что касается меня лично, то эта толщина мне нравится даже больше, чем 10 мм. Но это, конечно, сугубо субъективно. Отнюдь не претендуя на абсолютную правоту. Да и форма 5800 “гробиком” удобней лежит в руке, чем симметричная как у 5310 и прочих.

18 days later
funtik26

афигенная телефонка, поигрался…круть великая, а если ее еще подключить к видеоочкам, и включить гоночки, телефон вместо штурвала- улетаешь по полной

aratj

посмотрел так сибе.

буду брать только HTC MAX4G

rippers

долго выбирал что брать, айфон или нокия.
айфон брал попользоваться на несколько дней. крутой, стильный есть интересные решения, большой экран (мне не совсем подходит) короче прикольный телефон но не за такие деньги (только за официальный телефон)

как только взял нокию посмотреть в магазине то сразу полез в кошелек за деньгами, косячки и у нее хватает, но телефоном очень доволен. пол офиса купили такой же, не одного отрицательного мнения что совсем г. не слышал.

funtik26

проблема со звуком 5800

ну отпишусь о косяке- пригодится многим,
при прижимании к уху начинает дребезжать динамик предназначенный для разговора.
ехать в сервис не надо, сделайте следующее:
берете медиатор из комплекта телефона либо какую нибудь кредитную карточку.
открываете пивко, делаете несколько глотков, главное не переборщить.
далее приступаем к самому сложному- медиатором, либо карточкой поддеваем верхнуюю крышку( предварительно вытащив аккумулятор и карточки, статика штука страшная)
поддевать крышку нужно нужно с нижней части( в верхней идет шлейф на сенсор, поэтому отковыривая сверху можете его порвать.
проводите операцию возле увлажнителя воздуха, либо в ванне, там влажно и много пыли осядает в воде, нужно так же для того чтобы не было пыли на экране)
отковырнув аккуратно верхнюю крышку- кладем ее рядышком.( не забывайте про шлейф сенсора.
далее тонкой отверткой лбо пинцетом поддеваем динамик, поддевать нужно с левой стороны там где железка( она является защелкой динамика.
далее перевернув динамик видим 2 контакта- вытаскиваем их, отгибаем, откусываем примерно по 1 мм( чтобы контакты нормально садились в пазы) отгибаем контакты посильнее, но в разумных пределах. собираем все обратно, стараясь не заляпать дисплей и не порвать провода, крышка ставится обратно простым защелкиванием.
допиваем пивко , проклинаем проклятых финнов и дальше радуемся хорошему телефончику, собранному неизвестно какими кривыми руками.
надеюсь многим поможет, не бегать по сервис центрам, а самому сделать, примерно за 15 минут. сорри фоток нет, да и фоткать там нечего

Vitaly
rippers:

как только взял нокию посмотреть в магазине то сразу полез в кошелек за деньгами, косячки и у нее хватает, но телефоном очень доволен. пол офиса купили такой же, не одного отрицательного мнения что совсем г. не слышал.

Прикалывались на тему “купи один телефон по толщине двух”. Вроде как действительно неплохой, но можно было сделать лучше. И качественнее.

funtik26

Виталий +100, мой пост выше подтверждает это, кстати при покупке еще надо бы не забывать смотреть корпус, иногда болтаются и идет зазор между верхней и средней частью

Vitaly

Короче, не помойка, но и не для белых 😃 .

Год уже жду, блин, когда кто-нибудь выпустит нормальный телефон. Вроде первый iphone давно сделали, понятно чего тырить и чего улучшать.

axinfernis

Самое главное не делать из коробки с экраном культ ))) … Я бы не зачто не поменял свой SE p1 еслибы неутопил ))) … Но iPhone супер конечно … я нежелею что взял

axinfernis
funtik26:

ну отпишусь о косяке- пригодится многим,
при прижимании к уху начинает дребезжать динамик предназначенный для разговора.
ехать в сервис не надо, сделайте следующее:
берете медиатор из комплекта телефона либо какую нибудь кредитную карточку.
открываете пивко, делаете несколько глотков, главное не переборщить.
далее приступаем к самому сложному- медиатором, либо карточкой поддеваем верхнуюю крышку( предварительно вытащив аккумулятор и карточки, статика штука страшная)
поддевать крышку нужно нужно с нижней части( в верхней идет шлейф на сенсор, поэтому отковыривая сверху можете его порвать.
проводите операцию возле увлажнителя воздуха, либо в ванне, там влажно и много пыли осядает в воде, нужно так же для того чтобы не было пыли на экране)
отковырнув аккуратно верхнюю крышку- кладем ее рядышком.( не забывайте про шлейф сенсора.
далее тонкой отверткой лбо пинцетом поддеваем динамик, поддевать нужно с левой стороны там где железка( она является защелкой динамика.
далее перевернув динамик видим 2 контакта- вытаскиваем их, отгибаем, откусываем примерно по 1 мм( чтобы контакты нормально садились в пазы) отгибаем контакты посильнее, но в разумных пределах. собираем все обратно, стараясь не заляпать дисплей и не порвать провода, крышка ставится обратно простым защелкиванием.
допиваем пивко , проклинаем проклятых финнов и дальше радуемся хорошему телефончику, собранному неизвестно какими кривыми руками.
надеюсь многим поможет, не бегать по сервис центрам, а самому сделать, примерно за 15 минут. сорри фоток нет, да и фоткать там нечего

И все это за 15000р. ))))))))))))))))))))))))))))))))))