IPhone Killer - Nokia 5800 Xpress Music

axinfernis

Самое главное не делать из коробки с экраном культ ))) … Я бы не зачто не поменял свой SE p1 еслибы неутопил ))) … Но iPhone супер конечно … я нежелею что взял

axinfernis
funtik26:

ну отпишусь о косяке- пригодится многим,
при прижимании к уху начинает дребезжать динамик предназначенный для разговора.
ехать в сервис не надо, сделайте следующее:
берете медиатор из комплекта телефона либо какую нибудь кредитную карточку.
открываете пивко, делаете несколько глотков, главное не переборщить.
далее приступаем к самому сложному- медиатором, либо карточкой поддеваем верхнуюю крышку( предварительно вытащив аккумулятор и карточки, статика штука страшная)
поддевать крышку нужно нужно с нижней части( в верхней идет шлейф на сенсор, поэтому отковыривая сверху можете его порвать.
проводите операцию возле увлажнителя воздуха, либо в ванне, там влажно и много пыли осядает в воде, нужно так же для того чтобы не было пыли на экране)
отковырнув аккуратно верхнюю крышку- кладем ее рядышком.( не забывайте про шлейф сенсора.
далее тонкой отверткой лбо пинцетом поддеваем динамик, поддевать нужно с левой стороны там где железка( она является защелкой динамика.
далее перевернув динамик видим 2 контакта- вытаскиваем их, отгибаем, откусываем примерно по 1 мм( чтобы контакты нормально садились в пазы) отгибаем контакты посильнее, но в разумных пределах. собираем все обратно, стараясь не заляпать дисплей и не порвать провода, крышка ставится обратно простым защелкиванием.
допиваем пивко , проклинаем проклятых финнов и дальше радуемся хорошему телефончику, собранному неизвестно какими кривыми руками.
надеюсь многим поможет, не бегать по сервис центрам, а самому сделать, примерно за 15 минут. сорри фоток нет, да и фоткать там нечего

И все это за 15000р. ))))))))))))))))))))))))))))))))))

extra555

ну цена девайсу уж простите тыщ 9-10 и через полгда он и будет столько стоить

funtik26

кстати разбирая ентот девайс залез поглубже чем просто верхняя крышка, чем то напомнило самсунг- одни и те же микросхемы 100 летней давности с новым ПО- продают как нечто новое, Сони эрикссон в этом плане ушел немножко дальше.

axinfernis

А я выше писал что Нокиа выпускает одни итеже модели только коробки меняет … да и корпуса сделаны явно в Китае … я еще заметил что Нокиа больше года неживет ! )) … по крайней мере у моих друзей.

extra555

весь вопрос в позиционировании модели самой компанией
Express Music не является вершиной продуктовой линейки и сделан он соответственно проще
конечно если взять качество и материалы нокия 8800 и из них сделать эту модель то она будет выглядеть хотя -бы внешне как первый айфон:)

funtik26

нокия 8800??? смешной аппарат, особенно пружинки на возвратный механизм, а так же шлейфа, а так же качество микросхем, да и сам корпус не фонтан.
полтора года назад купил я себе сонерик 850- он у меня и терялсся на пару дней, и из машины падал, и на самолете летал- так стеклышко немного поцарапано, и пару царапин на корпусе, но краска не облазит, люфта механизма слайдера нету. на днях купил коммуникатор, а этот телефончик наверно так себе и оставлю, ну оооочень приятный

extra555

я не говорил что 8800 верх инжинерной мысли а имел ввиду материалы что там стекло хотя бы стоит на дисплее а не пластмаска

funtik26

Экстра, но не надо забывать что это стекло точно так же царапается. Работая в сервисе мне постоянно приносят телефоны, иногда какая нить гопота такой телефон принесет, что хоть стой хоть падай. Людям штаны бы новые купить, а они 8800 покупают, ну и фик с ней что экран уже непрозрачный и все разваливается…зато 8800.

extra555

да насчет того что любой девайс можно прибить я в курсе просто если аккуратно пользоваться то стекло лучше пластика

НО мне кажется что можно будет начинать сравнивать с айфоном не 5800 а флагмана который скоро выйдет через пару месяцев NOKIA N97 аппарат очень интересный и в высшем классе -но и стоить будет думаю тыщ так 35 для начала

funtik26

искал пленку под коммуникатор, заодно решил посмотреть почем разные мелочи под нокию
одна только карта памяти стоит 3500, то есть телефон порядка 12 тысяч. а ведь в комплекте еще куча разной мелочевки. так что все таки нокия достойный конкурент, если при цене в 2 раза дешевле айфона ее называют убийцей, хотя аппарат реально намного проще и недоработанней чем айфон.

deathf

у меня айфон (уже 3й) 1й купил как только он вышел, потом 3G не сертефицированный, а потом уже сертифицированный…
недавно жене купил ноклу 5800 … вобщем … даже и не знаю что сказать 😃 нокла есть нокла 😃 жалкая пародия на айфон 😃 хотя менюшки работают более шустро но минусов столько что и пересчитать сложно… из плюсов это отличный звук и достаточно шустрые менюшки … на этом всё заканчивается…

6wings

однако, ни один владелец Айфона еще не показал ни одного видео, отснятого с оного девайса. Как, впрочем, все молчат и про качество работы GPS, и про связь с компом по блютус, про голосовой и рукописный ввод/ввывод и многое другое.
Почему?

funtik26

6Wings ну если честно то ЖПС и на нокии мне не понравился, либо покупай проги, либо ставь гармин, (яндекс и гугль карты не в счет) одна из причин почему взял себе коммуникатор.
а еще эта тягомотина с сертификатами, блин бредятина нокиевская

6wings

фунтик, я езжу по Яндексу. Нокиевские платные краты нафих не нужны.
ГПС работает изумительно. Видимо, ты чего-то то ли недопонял. то ли недооценил 😃

armada

Пользовал айфон дня 3-4, потом продал и купил N96 и совсем не жалею. Айфон это конечно прикольно, но нада привыкать. В плане софта не очень, хотя может в скором времени перелопатят прошивку, поправят её по человечески. А пока нокиа рулит😝

funtik26

6Wings а яндекс говорит куда поворачивать? а сам перепрокладывает маршрут?

6wings

Фунтик - Нет, не говорит, не перепрокладывает и по утверждениям самих авторов никогда не будет. Но мне это и не требуется. Я в Москве уже 54 года живу и куда как можно проехать знаю не хуже бывалого таксиста 😃
А вот, оперативно во время езды смотреть какие на моем пути могут попасться пробки и что меня ждет в дороге - для меня самое то, что надо. Включая и случаи выезда в Подмосковье.

GROZZY

Если вы только смотрите пробки, то броузер равный Сафари пока еще не доступен на других устройствах:).
ЖПС работает не хуже и не лучше чем на любом КПК, по карте Гугла ведет с голосовыми подсказками, но у меня только на английском, и мужским голосом:).
Связи по блютус у Айфона слава Джобсу нет:)
Всякие голосовые - рукописные есть, но не очень понятно для чего?

6wings
  1. Я смотрю пробки без браузера. Я-Пробка есть в мобильном варианте, в т.ч. для Симбиан с тач-скрином и, в частности, конкретно для 5800. Ручное елозинье по карте осуществляется простым движением пальца по экрану.

2. насчет “не хуже и не лучше” - слышу постоянные жалобы от владельцев смартфонов и коммуникаторов с ГПС на качество их работы и необходимость установки внешнего девайса (в т.ч. см. выше пост Фунтика). У меня жалоб нет, местоположение не теряется никогда, определяется быстро, необходимости во внешнем ГПС совершенно не испытываю. М.б. потому, что совместно работают и GPS, и A-GPS и еще что-то (забыл как называется). Кроме того, на спутниковых индикаторах телефона бывает видно до десятка спутников одновременно. Коллеги мне говорили, что у многих телефонных GPS это число ограничено гораздо более скромными значениями. Например, тремя.

3. Насчет связи по блютусу:
    а) связь кодируется ключом, так что взлом маловероятен
    б) приятно, когда:

• телефон, лежащий, например, в кармане или забытый в другой комнате продолжает быть виден и доступен в Windows Explorer твоего ноута,
  • когда на экране этого же ноута видно кто тебе звонит или присылает сообщение и при этом можно тут же ответить мышкой/клавой,
  • когда не заморачиваясь никакими соединительными шнурочками можно выйти в Инет с этого же ноута через телефон, где бы поблизости этот телефон не находился.
    в) WiFi телефона тоже вполне приятен и даже снабжен настраиваемым файрволлом
  1. Насчет голосовых и рукописных:
  • рукописным вводом я и сам не пользуюсь. Просто совсем обхожусь без стилуса и медиатора и использовать их мне влом - включил везде большие клавиатуры и тыкаю в них исключительно пальцем.
  • а вот, голосовой вызов - пользуюсь постоянно, распознает очень хорошо, причем, не будучи даже обученным (все никак не соберусь - нет необходимости).
  • голосовой синтезатор - это вещь! Когда у тебя в кармане звонит телефон и, приглушая мелодию звонка, говорит человечьим голосом кто звонит до того как ты притронулся к трубке - это тоже очень приятно и удобно.
funtik26

6wings а проблемы с сертификатами?
а все перечисленные выше достоинства я так же использовал в обычном телефоне, так что ничего нового.
я не говорил что гпс плохо работает, я сказал что мне не нравится родное ПО, а сторонних производителей- только гармин. Голосовые подсказки мне удобные, не надо то и дело смотреть в экран, все и так слышно.
Гугль карты да, хороши, но как скачать их в кеш полностью так чтобы была москва полностью? опять возвращаемся к яндексу.
вроде все и красиво, но что то не то. везде вроде крутой функционал, но за отдельное бабло. а бабло как известно побеждает добро, пока что мое мнение таково, да еще и динамик этот хрипящий, как плевок в душу