IPhone Killer - Nokia 5800 Xpress Music

6wings

экран 512 и качесто камеры и отсутствие ФМ, и цена… Да, всего не перечислить, включая нативную поддержку Пробок от Яндекса.
Всё это давно уже обсуждалось. Нет смысла повторяться.

The_AGENT

А что такое “экран 512”?) Качество камеры? А кто вообще на нее фоткает?) ФМ - не думаю, что в вашем возрасте буду с наушниками ходить) А вот по ПО и сенсорам Нокиа конкретно проигрывает, особенно по отзывчивости экрана…

6wings

да хватит оправдывать то, чего нет. Это уже не смешно.
И пальцы тоже гнуть хватит.
Есть конкретные аппаратные возможности и того, и другого.
Или в качестве отвеса. Как говорит незабвенный Гроззи со страшной мордой на лице - лучше бы не встречаться с таким ночью 😃

The_AGENT

Ну я думал обоснуете то, что вы используете реально, а не то, чем напичкан телефон) Вот именно как телефон с базовыми повседневными функциями считаю, что айфон получше будет. Но все же, каждому свое:)

deathf

не представляю как с ноклы можно в инете сидеть… айфон помоему пока что единственный телефон на котром в инете удобно просматривать странички

GROZZY
6wings:

… со страшной мордой на лице…

Ну вот:( - нормальная у меня морда, да и литсо вобщем тоже ничо:)
Это я вниз иду с западной вершины (5642) Эльбруса:)

RexA

Попался!!!

Это он снят Нокией 5800 в момент демонстрации возможностей новой маковской мышки! Я же тебе говорил, что ты удивлен! А ты - неправильная цветопередача, неправильная цветопередача… Неправильная передача удивленной морды лица Интеллигентного в базе своей человека!

Пришлось очки дорисовывать. Что бы не пугать народ:)

1 month later
10 days later
extra555

вот получу GooglePhone Nexus ONE который говорят что то -же типа конкурент айфона серьезный, обязательно отпишу (но айфон я кстати не собираюсь менять не разу)
Nexus1 чисто на продажу

1 month later
EЖ

Только что скачал и поставил обновление на 5800.
Немножко изменилась цветовая гамма иконок на экране, пара новых иконок (связанных с Ovi) и… исчезла полноэкранная клавиатура в режиме набор текста:) Идиоты…

Зато рукописный ввод теперь я могу писать буквы подряд (как на бумаге) и на 99% он все понимает.

З.Ы. Но Нокла меня все больше и больше напрягает:) С SE P1 напрягов было точно меньше.

EЖ

Штрих вправо в нижней части поля ввода текста (под полосой)

6wings

спасиб. Над полосой, оказывается, тоже проходит.
Однако, без полноэкранной клавиатуры стало туго - приходится доставать стилус 😦
Раньше я его вообще не трогал никогда. Тупизм какой-то.

EЖ

Аналогично (про стилус).
Зато в новой прошивке не получиться случайно (доставая телефон из кармана) нажать “Ответить”. Только что мне на телефон позвонили и я сначала не понял как отвечать. Под именем и картинкой абонента появляются две полоски: “Ответить” и “Отключить блок”. И по каждой, по “Ответить” слева-направо зеленая, а по “Отключить блок” справа-налево синий, бежит типа прогресс бар 😃
чтобы ответить надо провести пальцем слева-направо или разблокировать телефон - справа-налево 😃

6wings

такая штука теперь и у будильника есть. Видимо, тоже для того, чтобы случайно не нажать что-нибудь не то, доставая из кармана (пижамы 😃)
Но, кстати, ответить на звонок можно и не разблокируя телефон - просто нажав зеленую реальную кнопку. Это вполне удобно.
Еще говорили, что убрали небольшой сдвиг в голубые тона на фото, но я всё как-то не соберусь это проверить.
Кроме того, появилась прокрутка пальцем длинных списков (не за скролл бар, а за сам список)

EЖ
6wings:

Кроме того, появилась прокрутка пальцем длинных списков (не за скролл бар, а за сам список)

А вот это здорово… Мне этого не хватало… Интересно, что исчо новенького? 😃

6wings

ХЗ.
У меня от версии 21 сразу обновилось до версии 40…
Надо бы описание отличий где-нибудь найти, но лениво.
Но за исчезновение большой клавы я бы им яйца оторвал 😃
Додумались 😵
Кстати, и интерфейс OVI гораздо менее удобен, чем PC Suite. Я эту OVI запретил везде и по-прежнему пользуюсь PC Suite. Через нее и обновлялся - всё пучком.

EЖ

Я тоже через сьюит. И тоже сразу с 21 на 45.
Полноэкранная клавиатура ЕСТЬ!!! Теперь если телефон вертикально - Алфавитно-цифровая. Если горизонтально - Полноэкранная. И меж собой они переключаются при повороте телефона.

6wings

хм. Спасибо!
Тогда никого вешать за яйца не придётся 😃

avolkov

Ув. владельцы 5800, подскажите пожалуйста, кто нибудь слушает на оном аппарате аудиокниги? В каком формате слушаются книги: только MP3 или M4B тоже идет? Есть ли (работают ли) закладки на аудиокнигах?

Еще вопрос: можно ли сразу воктнуть в девайс наушники (3.5 мм) или только через пультик?

Спасибо.

EЖ
avolkov:

Ув. владельцы 5800, подскажите пожалуйста, кто нибудь слушает на оном аппарате аудиокниги?

Слушаю.

avolkov:

В каком формате слушаются книги: только MP3 или M4B тоже идет?

У меня все книги в MP3. M4B не пробовал

avolkov:

Есть ли (работают ли) закладки на аудиокнигах?

Пока так и не понял. У меня все книги разбиты на маленькие фрагменты, специально, чтобы не искать если вдруг скинулось местоположение. Вроде как если правильно выходить из проигрывателя, то он запоминает последнее место и дальше играет с него. Но я пока так и не выяснил точно как это сделать.

avolkov:

Еще вопрос: можно ли сразу воктнуть в девайс наушники (3.5 мм) или только через пультик?

Только что попробовал. Нет 😦

avolkov:

Спасибо.

Незачто.

6wings

насчет наушников - я втыкал прямо в телефон и штатные (из комплекта), и обычные, и шнур от усилка - работало замечательно. Оно, там, кстати, после фтыкания сразу спрашивает что воткнул - минигарнитура, Наушники, Линейный выход, ТВ выход или Музыкальная приставка. А после выбора Линенйного выхода еще добавляет: Используйте микрофон телефона (видимо, если это просто усилок для хэндс-фри).
А вот видео - действительно нужен родной переходник т.к. требуется плаг с 4-мя контактами (земля + 2 аудио + видео). Хотя, я видел такие плаги в продаже на рынке - можно и самому шнурок спаять без всяких переходников.

Насчет продолжения с того же места - просто не закрывайте эту задачу. Поставьте плеер на паузу и пусть себе висит отдельной задачей хоть неделю, хоть месяц. Фактически до следующего полного выключения аппарата. Это ничему не мешает.