Пописал в баночку - отобрали права

Vitaly
dr_fix:

Вот такая страна у нас…

Товарищ ваш дятел, если лопает обезбаливающие на основе кодеина. А если у него голова болела действительно настолько сильно, что нужен был именно кодеин, то садиться за руль в таком состоянии вообще маразм.

От головных болей есть гораздо более безопасные и не менее эффективные лекарства. Тот же пенталгин, которого даже половины таблетки хватает. И лучше у врача спрашивать, чем жрать все подряд.

GROZZY
dr_fix:

кстати можно стать наркоманом если…

Да абсолютно так, если в состав препаратов входит кодеин - межу прочим наркотик.
Кстати - DJ Screw музыкант из Техаса умер в 2000 году в возрасте 29 лет от передозировки кодеина:)
А еще вот вспомнил 😉 - “незнание закона не освобождает от ответственности”(с)

ЗЫ Раньше таблеточки “Кодтерпин” кодеина 0,015 г, “Таблетки от кашля” (Tabulettae contra tussim). Состав: кодеина 0,02 г пользовались дикой популярностью у наркушнегов

ЗЫ Международное название “Пенталгина” - Кодеин+Напроксен+Метамизол натрий+Кофеин+Фенобарбитал

horse427
Vitaly:

Тот же пенталгин, которого даже половины таблетки хватает

Точняк, если болит голова, половинки хватает. Зелёненькие такие 😃

Vorona_z_Handicraft

Я думаю зря тут никто не обратил внимание, что гаишники не идиоты все же, и просто так писать в баночку (т.е. заниматься освидетельствованием) человека от которого даже не пахло спиртным - просто так не будут. Че им делать нечего?

Сдается мне у человека от головной боли (т.е. болезни) + приема сильнодейчтвующего препарата (не исключена и передозировка сам-себе-врача - ведь многие принимают по 2-3 таблетки в расчете на скорейшее выздоровление! 😵 ) гаишнеги узрели неадекватный вид, как минимум больной. А т.к. алк. не обнаружили - предположили наркоту. Далее совпадение Списка II Переченя наркотических средств и состава препарата.

Невезуха? Нет. Прямое нарушение под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии. Заболелл - выпей чё-нить - хоть кодеину - хоть водки с перцем, и проспись! 😃

Уверен судья лишая прав ссылался на весь пункт правил “2.7. Водителю запрещается: …”, а не за наркоту конкретно. Если б слово наркота в деле звучало - то сразу после лишения прав думаю вашему товарищу пришлось бы доолго объясняться уже в других кабинетах милиции)))).

Похоже вот итог такой. Хотя чисто по-человечески, парню посочувствовать можно 😕

Vitaly
GROZZY:

ЗЫ Международное название “Пенталгина” - Кодеин+Напроксен+Метамизол натрий+Кофеин+Фенобарбитал

Это не совсем так. Зависит от поколения лекарств, продающихся под конкретной торговой маркой. Тот же аспирин первого поколения, выпускавшийся 10 лет назад, можно посоветовать только врагу, чтоб язву получил. Основа нынешнего пенталгина - изобупрофен, если не ошибаюсь. У нурофена тоже состав сменился, хотя там кодеина раньше до фига было.

Вообще, нынешняя фармакология небывалых высот достигла. Просто не надо жрать все подряд. Особенно из того что по телеку льют. Частенько там попалаются лекарства, в приличных местах давно запрещенные. Ну можно у аптекарши в конце концов спросить, сказав, что нужно что-то безвредное. Я не верю, что в аптеке сходу солпадеин присоветуют. Там тетки действительно разбираются в составе лекарств, не раз убеждался.

skubidu

[quote=www.vorona.org;1068393]
Я думаю зря тут никто не обратил внимание, что гаишники не идиоты все же, и просто так писать в баночку (т.е. заниматься освидетельствованием) человека от которого даже не пахло спиртным - просто так не будут. Че им делать нечего?

… делать есть что можете проверить маршрут ш1 в сторону лобни на 2км дороги до восьми экепажей по утру трудится … даже если от вас не пахнет и вы не пробовали спиртного в течении полугода чуть ли не каждый день вам говорят что от вас уважаемый запах ну и дальше все вытекающие … а опасность стать пъяным присутствует судя по другим форуман но аналогичным темам.
И знаете как-то года два назад да даже год было гораздо приятнее общаться с работниками ОГИБДД на доргах, а сейчас по большей части беспредел …

Шифт

Я считаю что сейчас получается какаято ситуация, в ПДД написано что запрещается так же как под алкоголем управлять ТС в состоянии усталости или сонливости или под действием лекарственных препаратов снижающих внимание и реакцию, но не написано как проверять на сонливость и лекарственные препараты, и т.д. Значит нужно либо прописать как проверять на усталость и сонливость и какие допустимые пределы, как с промиллями, либо исключить этот пунк (в том числе и с лекарствами) из ПДД, а то получается как бабшука скажет так и будет, а если бы его просто гаец остановил сказал что он очень уставший и сонный, написал бы протокол направил в суд и судья бы поверил ГАИшнику что он был усталый и сонный (хоть и трезвый и не на лекарствах) и лишил бы его прав (непонятно на сколько потому что в КОАП написано только про лишение прав за алкоголь и наркоту, а на сколько лишать за усталость не написано) и лишает его прав, получается что такая ситуация возможна сейчас согласно ПДД. Хотя нет подождите не возможна, потому что нет соответствующей статьи КОАП как раз, но тогда нужно либо ввести такую статью либо убрать эту воду про усталость из ПДД, ПДД это не свод рекомендаций а жесткие правила где все должно быть четко как можно и нужно делать а как нельзя. Этот вопрос решается в высшей судебной инстанции, трактование законов и их исправление/изменение, в конституционном суде по моему у нас, куда по лесенке опиляций должен дойти ваш друг (я думаю это не так уж и дорого и хлопотно). И отдельно опять же в конст. суде нужно поднять вопрос о разделении лекарст и наркотиков, либо нужно поднять минимально допустимые нормы содержания в крови опиатов до такого уровня чтобы при приеме максимально допустимой инструкцией к лекарству дозы лекарства с содержанием этих веществ которые при тесте считаются за наркоту их уровень в крови был ниже максимально допустимого содержания для управления автомобилем, естественно это относится к лекарствам которые не попадают в список психотропных и наркотических средств службы по борьбе с наркотиками, либо нужно включить в этот список все лекарства содержащие хоть минимальное количество веществ которые выявляются как наркотики при проверке на наркотики в ГАИ, и прямо прописать в ПДД что запрещается управление автомобилем если вы приняли лекарственные препараты которые есть в списках службы по борьбе с наркотиками как наркотические или психотропные средства, ввести соответствующие изменения в регламентацию продажи этих лекарст и т.д., ну в общем вы понял мою мысль, мне кажется что не сложно при желании сделать так чтобы все пункты ПДД трактовались максимально однозначно и не было вот этой воды.

Интересно а неужели нельзя както установить через какое вещество и как попал в организм этот опаит, чтобы стало понятно человек принял наркотик который и есть опиат почти в чистом виде или принял лекарство под которое статьи КОАП не на основании чего, может както через анализ волос можно это установить? А еще у меня такой вопрос возника - причем тут вообще моча? В моче то вещества появляются уже после того как они всосутся в клетки, прореагируют, в результате чего выделятся продукции реакции которые поступят в почки и через них в мочу, тоесть если в моче есть опиат это значит что он был в крови и действовал какоето время назад, но не в данный момент когда человек управляет автомобилем, мне кажется он должен был требовать анализа крови а если бы анализ крови и показал содержание опиатов то нужно было оспаривать что такое мизерное количество опиатов в кровь могло попасть в кровь только через лекарства и на качество управления автомобилем не влияет. Но это конечно все в идеале, я даже не говорю что если бы сам попал в такую ситуацию то сделал бы чтото не так как ваш товарищ, задним умом то все крепки как говорится, а вот передним…

Alex

В шоу “Разрушители легенд” ведущие нажрались булок с маком, а потом прошли тест на наркоту в мочаче.
И результат оказался положительным…

kit_48
Alex:

В шоу “Разрушители легенд” ведущие нажрались булок с маком, а потом прошли тест на наркоту в мочаче.
И результат оказался положительным…

регулярно спускаемся в метро и покупаем слойку с маком при этом не забываем брать чек …

Alex
kit_48:

регулярно спускаемся в метро и покупаем слойку с маком при этом не забываем брать чек …

Вас могут за наркоту взять 😜

Vorona_z_Handicraft
Шифт:

Я считаю что сейчас получается какаято ситуация, в ПДД написано что запрещается так же как под алкоголем управлять ТС в состоянии усталости или сонливости или под действием лекарственных препаратов снижающих внимание и реакцию, но не написано как проверять на сонливость и лекарственные препараты, и т.д. Значит нужно либо прописать как проверять на усталость и сонливость и какие допустимые пределы, как с промиллями, либо исключить этот пунк (в том числе и с лекарствами) из ПДД, а то получается как бабшука скажет так и будет, а если бы его просто гаец остановил сказал что он очень уставший и сонный, написал бы протокол направил в суд и судья бы поверил ГАИшнику что он был усталый и сонный (хоть и трезвый и не на лекарствах) и лишил бы его прав (непонятно на сколько потому что в КОАП написано только про лишение прав за алкоголь и наркоту, а на сколько лишать за усталость не написано) и лишает его прав, получается что такая ситуация возможна сейчас согласно ПДД.

Заключение о состоянии здоровья (в т.ч. утомлении, усталости и т.п.) может дать только Врач, работающий в специализированном учреждении. В случае алк/нарк - понятно наркологи. Переутомления, неврозы и др. растройства изучают, диагностируют и лечат - … Ну вспомнили еще какие справки собирали по лини получения прав?

Если гаишники не освидетельствует вас в должном месте на состояние здоровья, то ни один суд не может признать вас уставшим, сонным и т.п. и что ваше состояние опасно в плане вождения.

Но не забываем - если вы больны, то - мешки под глазами, воспаленная краснота в глазах, бледное или наоборот красное лицо, неразборчивая, замедленная речь или чрезмерное возбуждение - первый повод ГАИшнегу задуматья - какую дурь вы сегодня употребляли.

Второе. Я сколько раз слышу такие вещи, что мол бла-бла-бла-суд-гаи меня прав лишили. Заметьте - нет случаев когда ктото написал - мол мой адвокат не смог спраиться с делом о лишении меня прав. Судиться то тоже надо профессионально и дело адваката в том, чтобы судья не смог сказать “у меня нет оснований недоверять гаишнегу…” и только адвокат может грамотно заставить судью внести в протокол фразу что по Закону “любое сомнение трактуется в пользу обвиняемого” и т.п.

Непонимаю также нытье на тему что якобы гайцы вот поймают и освидетельствуют трезвого как пьяного. Чушь. На то существует масса способов доказать свою правоту, если у вас действительно НЕТ алкоголя в крови)))))))))). Но если вы с похмелья после вчерашнего например - то шансов мало. И не надо было садиться Вам за руль)))

Вообще, дружите с юристами. У меня, например, всегда есть возможность позвонить адвокату, вызвать его если надо и решить проблемы. Еще с гаи общаться надо уметь. Они просто так казлить не будут. У меня статистика такая, что даже в случае нарушений - более 50% случаев мирно расстаюсь с ними без штрафа, блата и взятки. Меня научили)))

Ну и хорошая новость:

14.10.2008 18:20 Госдума/ГИБДД/законопроект

В Госдуму внесен законопроект, предлагающий дополнить Кодекс об административных правонарушениях статьей об ответственности сотрудников ГИБДД за необоснованное направление водителя на медосвидетельствование на состояние опьянения.

Если результат экспертизы окажется отрицательным – сотрудник ГИБДД, в случае принятия законопроекта, может быть наказан на 500 рублей. А те, кто допустит такое повторно в течение шести месяцев, – 2-5 тыс. рублей

deliter

Смотрел тоже этот выпуск главной дороги. Вообще интересно. Нооо… но если уж придерутся к тебе трезвому… то… то показательные выступления у них.

Вообще в этой передачи есть много чего грамотного от юристов, пример: У меня проверяли когда-то тонировку на стационарном посту ДПС, но ниасилили штраф взять, тонировка заводская по всем нормам. А оказалось что в 1992 году (если не изменяет память) ввели закон запрещаюший такие проверки ТС у которых есть Техосмотр.

Про булку с маком. В больницу сдавал анализы… выявили что повышен уровень чего-то там… но незначительно. П.С. у меня обьем тела не хилый, поэтому у всех по разному покажет тест.

Если у вас были какие-то интересные случаи, пишите, с удовольствием прочту =)

АКС

Привет всем! Двадцать лет за рулём, ну вот ни разу не было чтоб ГАИшники на “пьянку разводили”. Раза три в трубку дул, но тогда и без трубки всё ясно было 😦 . Пять лет вобще не употребляю - завязал, так за пять лет ни разу даже не заикнулся никто про “не употребляли”, хотя с ГАИшниками общаюсь довольно часто - работаю водителем. Я ещё поверю на трассе разводят, но в Москве - если докопались, значит было за что.

Karalexey

А я вообще стараюсь лекарства не жрать. Даже если эскулапы выписывают. Тем более если они! Зачем хожу? за анализами ну и убедиться в их непредсказуемости.
Вот рецептик от ЛОРа.

Ничего не добавлял. Последнюю строчку читайте. Про авто не спрашивал. Спросил нет ли язвы? Я сказал нет. В побочных действиях нурофена про неё родимую как раз и написано:

Вот я думаю, когда на его вопрос про язву я ответил, что нет, он про себя подумал: “Так будет”, " и про ухо ты забудешь, побежишь к гастроэнтерологу"
Интересно у них откаты есть? или просто братская помощь коллегам по цеху? Кстати, обратите внимание на последние строки побочных эффектов: нарушение цветового зрения. Срочно за руль.
Но я тоже кадр, таблетки все купил, аннотации прочитал, а пить не стал… И это не впервой. Вот чЮдик… Может я так от болезней откупаюсь? Сам не пойму.
“Не пей её проклятую”

АКС

То что доктора советуют “правильные” лекарства и направляют в “нужные” аптеки - это однозначно. Ходил тут с сыном в травмпункт, ногу он подвернул. Сделали снимок - только растяжение, кости целы. Так доктор сказал купить бандаж именно вот здесь и дал листовку с адресом, а на ней номерок какой то написан, наверно номер его счёта в той аптеке 😁 . Ну обошлись по старинке - эластичным бинтом.

aratj

зайдите на любой наркоманский форум, и вы узнаете много интерестного о лекарствах, что как и откуда добывают.
так, что потом задумаетесь, стоит ли все это принимать, мож просто меду с чаем лучший вариант ? 😃

Karalexey
aratj:

зайдите на любой наркоманский форум, и вы узнаете много интерестного о лекарствах, что как и откуда добывают.
так, что потом задумаетесь, стоит ли все это принимать, мож просто меду с чаем лучший вариант ? 😃

К наркошам не хочу. Перед мёдом горячая ванна, вместе с мёдом беленькая (не горячка) с лимончиком. И главное побольше чая, тоже с лимоном. Можно и без заварки. 😁

Vorona_z_Handicraft
АКС:

То что доктора советуют “правильные” лекарства и направляют в “нужные” аптеки - это однозначно.

Согласен!!!

ОFFТОП, извините, выскажусь.

@$%#$ $%^#^# #%&&%$& #$@@ %&&*()#$%2!@!$$@## $@%#^&$&*# @#%@%^#2 @%#^ ^$#@!@ !!!

Уважаемый модератор - я так выше написал, чтобы форум не портить грязными словами, которые я щас сказал вслух.

В детстве лечились от гриппа и ОРЗ и прочего вполне простыми средствами… И быстро и эффективно.

У меня сыну 6 и дочке 4. Года 2 назад - по неск. раз подряд болели. Типа инфекция распираторная. Врачи с умным видом назначали супер-пуперные лекарства, всякие антибиотики “последнего” поколения, капли в нос и т.д. - один поход в аптеку - штука (1000 рэ).

Жена у меня вся из себя заботливая мама, я ей не пытался чёто говорить. Ну написали Колдрекс, ладно, хотя это тоже парацетамол только в десять раз дороже…

Один раз не выдержал. Жена не знала, поехал в поликлинику с чеком на 1200 рэ к врачихе наших детей. ЗАставил ее объяснять чем один препарат лучше другого и почему в случае данного заболевания нужен именно этот антибиотик именно из этой аптеки именно за 700 рэ… Сначала она меня за нос пыталась водить, но после того как я ей объяснил что у мну 7 лет медстажа (правда изательский оддел - стаж, но по медецинской линии, офтальмология, центр. хирургии лаза, Мулдашевский Аллоплант, Уфа) она несколько поутихла. Рассказал ей что 5 моих сотрудников ушло в представители медфирм от Акзонобель-органон до отечественных. Расказал что сам работаю в области маркетинга.

Фраза была такая - “Ну чтож вы раньше не сказали?”… 😃 Я просто ох… опупел. Может тепрь в больницу ходить и предупреждать что ты не идиот, да еще справ. Видаля с собой таскать???

Потом разяснил все жене (она филолог, трудно поначалу поняла, хотя сама в рекламе годы…) С тех пор дети меньше стали болеть. Видимо за это время имунная система малысть востановилась, да и подросли, окрепли.

Вообще вспомнился один случай. У моей первой женщины (она старше мну была сильно на 9 лет) была близкая подруга. В 28 лет у нее были серьезные проблемы с сердцем. Лечили не подецки, залечивали даже. В один прекрасный день она пришла на прием к врачу толковому. Он, невролог, посмотрел всю историю болезни/лечения и сказал, что тк. она из медсемьи - ходила по слишком знакомым докторам. Те исзтарались назначая эксклюзивы и назначая профилактическое лечение в недоступных обывателям больницах… Это вам не поможет, сказал он, т.к. вам лучшее лекарство в этом возрасте - хорошего мужика надо. И почаще)))))))) Правда попросил маме не говорить его совета, т.к. мама изветный детский невропатолог и они давно знакомы, типа …

И кстати, так она и сделала. В 28 лет рассталась с девтвенностью завела себе парня. Все прошло, токо боялась рассказать маме, что она уже того, имеет внебрачные половые отношения. Семья строгих правил, понимаете-ли)))))))

П.С. Еще прикол. Уже не мед…

Калгон - тот который стир. маш. спасает от смерти на свалке. Незнаю как сейчас, но тода… лет даже много назад жена купила пачку. Сидя (извините на унитазе) почитал упаковку. Написан сосав был на хим. языке чтоб “лохи” не прочитали. По русски - ни слова. Нашел на англ, польском и какомто типа турецкого внизу на донышке мелко-мелко. Перевел. Получилось в переводе с всяких террминов: "пищевая сода 15%, фосфат натрия - до 100%). Чуть не упал, простите, с унитаза. Стоимость коробки была рублей 80. Самое смешное (тогда у тещи жили) нашел эти инградиенты дома - пачку тринатрий фосфата - рублей 10 стоила и пачку соды пищевой, рублей 6-8. Соединив пачки получалось практически тоже соотношение… но, итого вышло 16-18 рублей. Правда вес самодельной смеси еще получился в 2 раза больше пачки Калгона за 80… Итого получилось маржа Калгона составила более 700% !!! Учитесь бизнес делать! Жена до сих пор учит подруг жить, когда у них Калгон увидит. Хозяева Калгона супермолодцы - делают сверхмаржинальный подукт и успешно впихивают населению, причем в отличие от методов фарм-компаний, не нанося вреда здоровью людей, и даже не портют стиральные машины 😕 за что респект им и зачот))))))

dmitryu

А можно тринатрий фосфат на русский перевести - для нехимиков 😒

Vorona_z_Handicraft
dmitryu:

А можно тринатрий фосфат на русский перевести - для нехимиков 😒

У нас в Уфе (точнее г.Стерлитамак - рядом 130 км) крупнейшее в мире производство разной соды. Так и продавалось - Тринатий фосфат. Пчки по 1 кг. Про хими скаху это (дешевый) аналог вот этого

😁

В пищЧу принимать не надо. Оно идет в производство мыла, дешвого в основном. Оно - мылноватое вещество - смягчитель. Вообще как химик (тут наверное много кто химик - потвердят) - добавление соды (любой, и смеси в т.ч.) собстенно не спасет особо ТЭН машины. Просто улучшит прощесс стирки и позволяет снизить объем порошка. Насчет выпадения солей воды на ТЭН, да помогает, но косвенно. Т.е. в более мягком растворе вы можете класть меньше порошка и снизить температуру и время стирки.

С точки зрения машины. Будет правильным очищать ТЭН машины, скажем раз в 2-3-4 месяца. Можно использовать Антинакипин (это обычно дешевые порошковые органические кислоты - в составе (обячно идут в фасовку некондиционная, контрафактная, контрабандная или просроченная аскорбинка или лиммонная кислота - вобщем переработка отходов), но упакованные в красивые пакетики по 5-20 рублей))))))))). Оно - разрушает отложения, в первую очередь солей щелочных металлов, которые из моющих средств через воду перекочевывают на ТЭН. Стиральная машина собственно от наложения солей на ТЭН портит сам ТЭН. У него нарушается теплоотдача и он горит. Но его замена (раз лет в 3-5) - существенно (в десятки раз) дешевле, чем добавлять Калгон при каждой стирке все эти годы!!! 😁