мороженные яблоки
они становятся такими коричневыми, и шкурка слезает…
Положи в морозилку на сутки, так чтобы они каменными стали. Потом достань и разморозь в тепле. Время разморозки не помню, давно это было, в детстве… Тоже примерно сутки 😃 Должны в идеале стать полностью коричневыми, очень сладкими и мягкими.
Так что, никто реально не можт объяснить разницу между мороженными и замороженными яблоками?
afaik.
Мороженные яблоки которыми наслаждались в детстве это яблоки у которых обморожен верхний слой до разрушения. Получается сочетанием раннего заморозка, крупного урожая и недостатком времени его убрать.
Рецепт получения. В морозильник на быструю заморозку но не надолго. Поверхностный слой замерзает и кристаллы льда разрушают клеточную структуру. После оттаивания сладкая почти каша на поверхности и крепкое нормальное яблоку “У нутри”. Сочетнание веслелое но на любителя
Замороженное - тоже самое но процесс выдержан прилично по времени так что разрушен не поверхностный слой, а по обьему. После оттаивания все яблоко сладкая каша. Тем более на любителя.
Замороженые азотом - не буду врать по физико химическому последствию таки не ФФХБ заканчивали (факультет физико химической билолгии). Заморозка идет ударно и если помню правильно “предания” друзей соседей деструктуризация биологических структур глубже чем просто механическое разрушение межклеточных мембран. Итог на вкус не пробовал. Возможно тоже самое что и вариант 2. Но если сразу после заморозки стукнуть молотком раскалывается что твое стекло.
Мороженное и/или замороженное устаявшегося термина нет. Но обычно первое используется для обмороженных, а второе для оставшихся на зиму.
WBR CrazyElk
Я в детстве сувал яйцо в микроволновку. В общем то ничего не случилось, если не считать того что я об него очень сильно обжегся когда вытаскивал. Но это пока я его не ковырнул вилкой…
Спасибо за разъяснения.
Даааа, яйцо в микроволновке это круто! Кстати, после многочисленных опытов я сделал вывод, взрывается именно желток! Скорлупа тут почти не причем.
2 pentajazz.
Глубину заморозки можно регулировать временем погружения яблока в азот (опять же соревнование - у кого вкуснее заморозиться). Отогревать в микроволновке (время то же, опытным путем). И полежать в тепле (или кислородом обдуть) что бы яблочное железо заржавело, для получения требуемого цвета.
Я в детстве сувал яйцо в микроволновку. В общем то ничего не случилось, если не считать того что я об него очень сильно обжегся когда вытаскивал. Но это пока я его не ковырнул вилкой…
И что со вторым стало? Или оно одно?😃
Надо просто яблоко, засунуть в особый контейнер, понизить там температуру и откачать воздух. Правдо получатся сушеный йаблок, нифига не замароженный, но все равно вкусно.
И что со вторым стало? Или оно одно?😃
Почему одно? В магазине их сотни, а может даже тысячи!!!
Почему одно? В магазине их сотни, а может даже тысячи!!!
Не тупите, Вам не идёт.
Вы пошутили я ответил мне кажется все путем ))
Помнится по каналу Дискавери шла передача “Кухонная химия” где рассказывали про физические процессы в пище, очень интересно!
Так вот там готовили мороженное из азота, точнее просто влили его в смесь, и по уверению ведущих из-за расщепления ингредиентов в результате воздействия азота оно получилось очень “нежным и воздушным” вообще они жрали его минут 10 в эфире.
Господа с доступом к азоту, проэкперементируйте, уж страшно любопытно так это или нет!
я замораживал растаявшее мороженое жидким азотом, оно было обычное по вкусу (после того, как оттаяло из каменного состояния)
А азот всякий и другие химикаты которые здесь описываются разве не ядовитые, по крайней мере в больших количествах? Как в них можно просто так опустить чтото а потом съесть или налить в мороженное и съесть его? Разве не будет отравления?
хм, вы им дышите, вы не в курсе?
но в этой теме обсуждался какойто жидкий азот, я думаю это не то же самое что обычный газообразный азот, да и потом разве азот который в воздухе попадает в кровь при дыхании? Я честно говоря не знаю.
Попадает =) Вообще азот вполне безопасен… нц если его не пить…
Жидкий азот это действительно просто сжиженный газ. Установки для его получения так и выглядят: блон + компрессор (ну грубо конечно)
Неееет, про мороженное это вы не так поняли… или я вас… одно дело когда уже мороженное было и его сильнее заморизили а другое когда приготовили размешивая с жидким азотом. Я вспомнил обоснование: кристлы льда настьлько мелкие и поэтому оно очень нежное вот =)
Кстати, господа, сколько стоит ммм… забыл как емкость для азота называется правельно (термос с клапаном кароче) эта емкость литров на 5? В моей бывшей школе страшно заинтересовались опытами с ним =))
Сосуд Д(ь)юара. (по-разному пишут)
Для хранения сжиженных газов.
У нас использовались 20- и 25-литровые
Только клапана там нет. Просто длинное горло.