мороженные яблоки
зашел наработе про это дело разговор.
морозилка, вроде как не катит, зато в распоряжении есть доступ к жидкому азоту.
как из двух компонентов (ж.азот и яблоки) приготовить МОРОЖЕННЫЕ яблоки?
если это вообще возможно…😵
Могу точно сказать ка нельзя 😃. Погружать яблоки в азот не стоит.
А так в принципе . Железная банка +Материал испаритель (фланель фетр … ) + дозированная подача азота из дюара дает морозильник. Но компонент уже не два.
ограничения на количество компонентов нет, это так было сказано, к слову 😃
Могу точно сказать ка нельзя 😃. Погружать яблоки в азот не стоит.
а что будет?
замерзнут
afaik замерзнуть “в усмерть”. Получатся замерзшие, но увы не мороженные. Надеюсь под мороженными яблоками вы понимаете то что получается при заморозки никак не ниже -30 😃. Что получится если яблоко сунуть в азот — дольше расказывать лутше посмотрите. Аккуратно туда некрупное и стукнете его потом. Позновательно будет. Ничего катастрофичного для окружения но весело. Руки берегите. Случайно попавшее небольшое количество ничего страшного (ему рука что раскаленная сковорода и капля висит на паровой подушке изолируя руку от холода) - но если неаккуратно куда палец сунуть али за что схватиться - термический ожог на раз получить можно очень гадкий если не печальнее.
Да, точно, его даже можно в рот немного набрать, вобщем веселитесь!
Можно попробовать обдувать яблоки азотом.
Пытались у нас жидкий азот в пиво летом лить - ни хрена хорошего…
Мегаманьяки. А какой был эффект?
Вообще-то азот правда газообразный, при разливе пива из кегов, часто смешивают с углекислым газом, например, так разливают Guinness.
Азот даёт характерную взвесь из мелких пузырьков по всему объёму.
На пиве сверху образовывалась льдышка и всё…
Льдышка на вкус была, скажем так, не очень.
Извращенцы… Так над пивом глумиться…
зашел наработе про это дело разговор.
морозилка, вроде как не катит, зато в распоряжении есть доступ к жидкому азоту.
На дереве у вас конечно нереально. А чем не катит морозилка, или надо очень быстро? Но тогда будет замерзшее, а не замороженное.
Извращенцы… Так над пивом глумиться…
Не-е, это был просто эксперимент.
Так же как попытка охладить помещение, плеснув азота на пол.
(У Стругацких где-то был такой эпизод описан ☕)
Я знаю товарищей, которые помололи кофий в шаровой мельнице из карбида вольфрама. Получили кофейный тальк с абсолютно говеным вкусом.
А я вот думаю, не состряпать ли паралельную ветку, про ВАРКУ ЯИЦ.😃
Микроволновка не всчёт, - дверка не закроется.😃😃😃
А я вот не пойму, чем отличаются замерзшие яблоки от замороженных?
они становятся такими коричневыми, и шкурка слезает… в детстве было вкусно, вроде как…
они становятся такими коричневыми, и шкурка слезает…
Положи в морозилку на сутки, так чтобы они каменными стали. Потом достань и разморозь в тепле. Время разморозки не помню, давно это было, в детстве… Тоже примерно сутки 😃 Должны в идеале стать полностью коричневыми, очень сладкими и мягкими.
Так что, никто реально не можт объяснить разницу между мороженными и замороженными яблоками?
afaik.
Мороженные яблоки которыми наслаждались в детстве это яблоки у которых обморожен верхний слой до разрушения. Получается сочетанием раннего заморозка, крупного урожая и недостатком времени его убрать.
Рецепт получения. В морозильник на быструю заморозку но не надолго. Поверхностный слой замерзает и кристаллы льда разрушают клеточную структуру. После оттаивания сладкая почти каша на поверхности и крепкое нормальное яблоку “У нутри”. Сочетнание веслелое но на любителя
Замороженное - тоже самое но процесс выдержан прилично по времени так что разрушен не поверхностный слой, а по обьему. После оттаивания все яблоко сладкая каша. Тем более на любителя.
Замороженые азотом - не буду врать по физико химическому последствию таки не ФФХБ заканчивали (факультет физико химической билолгии). Заморозка идет ударно и если помню правильно “предания” друзей соседей деструктуризация биологических структур глубже чем просто механическое разрушение межклеточных мембран. Итог на вкус не пробовал. Возможно тоже самое что и вариант 2. Но если сразу после заморозки стукнуть молотком раскалывается что твое стекло.
Мороженное и/или замороженное устаявшегося термина нет. Но обычно первое используется для обмороженных, а второе для оставшихся на зиму.
WBR CrazyElk
Я в детстве сувал яйцо в микроволновку. В общем то ничего не случилось, если не считать того что я об него очень сильно обжегся когда вытаскивал. Но это пока я его не ковырнул вилкой…
Спасибо за разъяснения.
Даааа, яйцо в микроволновке это круто! Кстати, после многочисленных опытов я сделал вывод, взрывается именно желток! Скорлупа тут почти не причем.
2 pentajazz.
Глубину заморозки можно регулировать временем погружения яблока в азот (опять же соревнование - у кого вкуснее заморозиться). Отогревать в микроволновке (время то же, опытным путем). И полежать в тепле (или кислородом обдуть) что бы яблочное железо заржавело, для получения требуемого цвета.
Я в детстве сувал яйцо в микроволновку. В общем то ничего не случилось, если не считать того что я об него очень сильно обжегся когда вытаскивал. Но это пока я его не ковырнул вилкой…
И что со вторым стало? Или оно одно?😃
Надо просто яблоко, засунуть в особый контейнер, понизить там температуру и откачать воздух. Правдо получатся сушеный йаблок, нифига не замароженный, но все равно вкусно.