На пиве сверху образовывалась льдышка и всё…
Льдышка на вкус была, скажем так, не очень.
Извращенцы… Так над пивом глумиться…
зашел наработе про это дело разговор.
морозилка, вроде как не катит, зато в распоряжении есть доступ к жидкому азоту.
На дереве у вас конечно нереально. А чем не катит морозилка, или надо очень быстро? Но тогда будет замерзшее, а не замороженное.
Извращенцы… Так над пивом глумиться…
Не-е, это был просто эксперимент.
Так же как попытка охладить помещение, плеснув азота на пол.
(У Стругацких где-то был такой эпизод описан ☕)
Я знаю товарищей, которые помололи кофий в шаровой мельнице из карбида вольфрама. Получили кофейный тальк с абсолютно говеным вкусом.
А я вот думаю, не состряпать ли паралельную ветку, про ВАРКУ ЯИЦ.😃
Микроволновка не всчёт, - дверка не закроется.😃😃😃
А я вот не пойму, чем отличаются замерзшие яблоки от замороженных?
они становятся такими коричневыми, и шкурка слезает… в детстве было вкусно, вроде как…
они становятся такими коричневыми, и шкурка слезает…
Положи в морозилку на сутки, так чтобы они каменными стали. Потом достань и разморозь в тепле. Время разморозки не помню, давно это было, в детстве… Тоже примерно сутки 😃 Должны в идеале стать полностью коричневыми, очень сладкими и мягкими.
Так что, никто реально не можт объяснить разницу между мороженными и замороженными яблоками?
afaik.
Мороженные яблоки которыми наслаждались в детстве это яблоки у которых обморожен верхний слой до разрушения. Получается сочетанием раннего заморозка, крупного урожая и недостатком времени его убрать.
Рецепт получения. В морозильник на быструю заморозку но не надолго. Поверхностный слой замерзает и кристаллы льда разрушают клеточную структуру. После оттаивания сладкая почти каша на поверхности и крепкое нормальное яблоку “У нутри”. Сочетнание веслелое но на любителя
Замороженное - тоже самое но процесс выдержан прилично по времени так что разрушен не поверхностный слой, а по обьему. После оттаивания все яблоко сладкая каша. Тем более на любителя.
Замороженые азотом - не буду врать по физико химическому последствию таки не ФФХБ заканчивали (факультет физико химической билолгии). Заморозка идет ударно и если помню правильно “предания” друзей соседей деструктуризация биологических структур глубже чем просто механическое разрушение межклеточных мембран. Итог на вкус не пробовал. Возможно тоже самое что и вариант 2. Но если сразу после заморозки стукнуть молотком раскалывается что твое стекло.
Мороженное и/или замороженное устаявшегося термина нет. Но обычно первое используется для обмороженных, а второе для оставшихся на зиму.
WBR CrazyElk
Я в детстве сувал яйцо в микроволновку. В общем то ничего не случилось, если не считать того что я об него очень сильно обжегся когда вытаскивал. Но это пока я его не ковырнул вилкой…
Спасибо за разъяснения.
Даааа, яйцо в микроволновке это круто! Кстати, после многочисленных опытов я сделал вывод, взрывается именно желток! Скорлупа тут почти не причем.
2 pentajazz.
Глубину заморозки можно регулировать временем погружения яблока в азот (опять же соревнование - у кого вкуснее заморозиться). Отогревать в микроволновке (время то же, опытным путем). И полежать в тепле (или кислородом обдуть) что бы яблочное железо заржавело, для получения требуемого цвета.
Я в детстве сувал яйцо в микроволновку. В общем то ничего не случилось, если не считать того что я об него очень сильно обжегся когда вытаскивал. Но это пока я его не ковырнул вилкой…
И что со вторым стало? Или оно одно?😃
Надо просто яблоко, засунуть в особый контейнер, понизить там температуру и откачать воздух. Правдо получатся сушеный йаблок, нифига не замароженный, но все равно вкусно.
И что со вторым стало? Или оно одно?😃
Почему одно? В магазине их сотни, а может даже тысячи!!!
Почему одно? В магазине их сотни, а может даже тысячи!!!
Не тупите, Вам не идёт.
Вы пошутили я ответил мне кажется все путем ))
Помнится по каналу Дискавери шла передача “Кухонная химия” где рассказывали про физические процессы в пище, очень интересно!
Так вот там готовили мороженное из азота, точнее просто влили его в смесь, и по уверению ведущих из-за расщепления ингредиентов в результате воздействия азота оно получилось очень “нежным и воздушным” вообще они жрали его минут 10 в эфире.
Господа с доступом к азоту, проэкперементируйте, уж страшно любопытно так это или нет!
я замораживал растаявшее мороженое жидким азотом, оно было обычное по вкусу (после того, как оттаяло из каменного состояния)
{"assets_hash":"a8b26fa7f6e768b07a72c8c9aadb9422","page_data":{"users":{"3b1427373df95500777980a3":{"_id":"3b1427373df95500777980a3","hid":199,"name":"lyoha","nick":"lyoha","avatar_id":null,"css":""},"3e5f98243df95500777969e4":{"_id":"3e5f98243df95500777969e4","hid":1390,"name":"SAN","nick":"SAN","avatar_id":null,"css":""},"3fb2a43c3df955007779595f":{"_id":"3fb2a43c3df955007779595f","hid":2452,"name":"pentajazz","nick":"pentajazz","avatar_id":null,"css":""},"403dd97a3df955007779507f":{"_id":"403dd97a3df955007779507f","hid":2948,"name":"Д_Заточник","nick":"Д_Заточник","avatar_id":null,"css":""},"425070643df955007779168c":{"_id":"425070643df955007779168c","hid":6761,"name":"Brandvik","nick":"Brandvik","avatar_id":null,"css":""},"43c022873df955007778d80d":{"_id":"43c022873df955007778d80d","hid":11144,"name":"Karalexey","nick":"Karalexey","avatar_id":null,"css":"user__m-banned"},"446328113df955007778b28c":{"_id":"446328113df955007778b28c","hid":14022,"name":"avia_tor","nick":"avia_tor","avatar_id":null,"css":""},"447c57cf3df955007778abbd":{"_id":"447c57cf3df955007778abbd","hid":14483,"name":"Шифт","nick":"Шифт","avatar_id":null,"css":""},"448939793df955007778a8cb":{"_id":"448939793df955007778a8cb","hid":14724,"name":"Yozka","nick":"Yozka","avatar_id":null,"css":""},"45d18d103df9550077786407":{"_id":"45d18d103df9550077786407","hid":20551,"name":"CrazyElk","nick":"CrazyElk","avatar_id":null,"css":""},"475536f73df955007777f69b":{"_id":"475536f73df955007777f69b","hid":29657,"name":"deliter","nick":"deliter","avatar_id":null,"css":""},"488da02e3df9550077778bba":{"_id":"488da02e3df9550077778bba","hid":36896,"name":"Felar_Furlong","nick":"Felar_Furlong","avatar_id":null,"css":""},"48b2d90e3df9550077777ec0":{"_id":"48b2d90e3df9550077777ec0","hid":37784,"name":"Alexm12","nick":"Alexm12","avatar_id":null,"css":""}},"settings":{"can_see_ip":false,"can_report_abuse":false,"can_see_hellbanned":false,"forum_can_view":true,"forum_can_reply":false,"forum_edit_max_time":30,"forum_can_close_topic":false,"forum_show_ignored":false,"forum_mod_can_delete_topics":false,"forum_mod_can_hard_delete_topics":false,"forum_mod_can_see_hard_deleted_topics":false,"forum_mod_can_edit_posts":false,"forum_mod_can_pin_topic":false,"forum_mod_can_edit_titles":false,"forum_mod_can_close_topic":false,"can_vote":false,"forum_mod_can_add_infractions":false,"forum_topic_title_min_length":10,"forum_reply_old_post_threshold":30,"votes_add_max_time":168,"forum_show_post_interval":7,"can_see_deleted_users":false},"section":{"_id":"61c9a54c3df9550077bb50ab","hid":6,"title":"Курилка","parent":"61c9a54c3df9550077bb5123","description":"Разговоры на общие околомодельные темы.","is_category":false,"is_votable":true,"is_writable":true,"cache":{"topic_count":8213,"post_count":312959,"last_post":"674a13ed6bffb2a544c258b5","last_topic":"672bdee8f9bb00ab89c25e0c","last_topic_hid":572564,"last_topic_title":"Уро......ы заблокировали форум!","last_ts":"2024-11-29T19:20:13.542Z","last_user":"4bf42ac43df9550077760b39"}},"topic":{"_id":"494a49fe3df9550077a3eb3d","hid":125219,"title":"мороженные яблоки","views_count":3507,"last_post_counter":35,"cache":{"post_count":35,"first_post":"494a49fe3df9550077a3f641","first_ts":"2008-12-18T13:02:54.000Z","first_user":"3fb2a43c3df955007779595f","last_post":"4951e3eb3df9550077a3f685","last_post_hid":35,"last_ts":"2008-12-24T07:25:31.000Z","last_user":"3e5f98243df95500777969e4"},"st":1,"section":"61c9a54c3df9550077bb50ab"},"subscription":null,"pagination":{"total":35,"per_page":25,"chunk_offset":9},"posts_list_before_post":["paginator","datediff"]},"locale":"en-US","user_id":"000000000000000000000000","user_hid":0,"user_name":"","user_nick":"","user_avatar":null,"is_member":false,"settings":{"can_access_acp":false,"can_use_dialogs":false,"hide_heavy_content":false},"unread_dialogs":false,"footer":{"rules":{"to":"common.rules"},"contacts":{"to":"rco-nodeca.contacts"}},"navbar":{"tracker":{"to":"users.tracker","autoselect":false,"priority":10},"forum":{"to":"forum.index"},"blogs":{"to":"blogs.index"},"clubs":{"to":"clubs.index"},"market":{"to":"market.index.buy"}},"recaptcha":{"public_key":"6LcyTs0dAAAAADW_1wxPfl0IHuXxBG7vMSSX26Z4"},"layout":"common.layout"}
We use cookies and web analytics services. By continuing to use our
website, you consent to the use of cookies or similar technologies on
this website, including third-party statistics and web analytics services,
which may in some cases collect and process information about your visit
and activity. To find out more, see rules of this website.