мороженные яблоки

lyoha

Извращенцы… Так над пивом глумиться…

avia_tor

зашел наработе про это дело разговор.
морозилка, вроде как не катит, зато в распоряжении есть доступ к жидкому азоту.

На дереве у вас конечно нереально. А чем не катит морозилка, или надо очень быстро? Но тогда будет замерзшее, а не замороженное.

SAN
lyoha:

Извращенцы… Так над пивом глумиться…

Не-е, это был просто эксперимент.

Так же как попытка охладить помещение, плеснув азота на пол.
(У Стругацких где-то был такой эпизод описан )

lyoha

Я знаю товарищей, которые помололи кофий в шаровой мельнице из карбида вольфрама. Получили кофейный тальк с абсолютно говеным вкусом.

Karalexey

А я вот думаю, не состряпать ли паралельную ветку, про ВАРКУ ЯИЦ.😃
Микроволновка не всчёт, - дверка не закроется.😃😃😃

Brandvik

А я вот не пойму, чем отличаются замерзшие яблоки от замороженных?

pentajazz

они становятся такими коричневыми, и шкурка слезает… в детстве было вкусно, вроде как…

Д_Заточник
pentajazz:

они становятся такими коричневыми, и шкурка слезает…

Положи в морозилку на сутки, так чтобы они каменными стали. Потом достань и разморозь в тепле. Время разморозки не помню, давно это было, в детстве… Тоже примерно сутки 😃 Должны в идеале стать полностью коричневыми, очень сладкими и мягкими.

Brandvik

Так что, никто реально не можт объяснить разницу между мороженными и замороженными яблоками?

CrazyElk

afaik.

Мороженные яблоки которыми наслаждались в детстве это яблоки у которых обморожен верхний слой до разрушения. Получается сочетанием раннего заморозка, крупного урожая и недостатком времени его убрать.

Рецепт получения. В морозильник на быструю заморозку но не надолго. Поверхностный слой замерзает и кристаллы льда разрушают клеточную структуру. После оттаивания сладкая почти каша на поверхности и крепкое нормальное яблоку “У нутри”. Сочетнание веслелое но на любителя

Замороженное - тоже самое но процесс выдержан прилично по времени так что разрушен не поверхностный слой, а по обьему. После оттаивания все яблоко сладкая каша. Тем более на любителя.

Замороженые азотом - не буду врать по физико химическому последствию таки не ФФХБ заканчивали (факультет физико химической билолгии). Заморозка идет ударно и если помню правильно “предания” друзей соседей деструктуризация биологических структур глубже чем просто механическое разрушение межклеточных мембран. Итог на вкус не пробовал. Возможно тоже самое что и вариант 2. Но если сразу после заморозки стукнуть молотком раскалывается что твое стекло.

Мороженное и/или замороженное устаявшегося термина нет. Но обычно первое используется для обмороженных, а второе для оставшихся на зиму.

WBR CrazyElk

Шифт

Я в детстве сувал яйцо в микроволновку. В общем то ничего не случилось, если не считать того что я об него очень сильно обжегся когда вытаскивал. Но это пока я его не ковырнул вилкой…

Brandvik

Спасибо за разъяснения.
Даааа, яйцо в микроволновке это круто! Кстати, после многочисленных опытов я сделал вывод, взрывается именно желток! Скорлупа тут почти не причем.

Alexm12

2 pentajazz.
Глубину заморозки можно регулировать временем погружения яблока в азот (опять же соревнование - у кого вкуснее заморозиться). Отогревать в микроволновке (время то же, опытным путем). И полежать в тепле (или кислородом обдуть) что бы яблочное железо заржавело, для получения требуемого цвета.

Karalexey
Шифт:

Я в детстве сувал яйцо в микроволновку. В общем то ничего не случилось, если не считать того что я об него очень сильно обжегся когда вытаскивал. Но это пока я его не ковырнул вилкой…

И что со вторым стало? Или оно одно?😃

Yozka

Надо просто яблоко, засунуть в особый контейнер, понизить там температуру и откачать воздух. Правдо получатся сушеный йаблок, нифига не замароженный, но все равно вкусно.

Шифт
Karalexey:

И что со вторым стало? Или оно одно?😃

Почему одно? В магазине их сотни, а может даже тысячи!!!

Karalexey
Шифт:

Почему одно? В магазине их сотни, а может даже тысячи!!!

Не тупите, Вам не идёт.

Шифт

Вы пошутили я ответил мне кажется все путем ))

deliter

Помнится по каналу Дискавери шла передача “Кухонная химия” где рассказывали про физические процессы в пище, очень интересно!
Так вот там готовили мороженное из азота, точнее просто влили его в смесь, и по уверению ведущих из-за расщепления ингредиентов в результате воздействия азота оно получилось очень “нежным и воздушным” вообще они жрали его минут 10 в эфире.
Господа с доступом к азоту, проэкперементируйте, уж страшно любопытно так это или нет!

Felar_Furlong

я замораживал растаявшее мороженое жидким азотом, оно было обычное по вкусу (после того, как оттаяло из каменного состояния)

Шифт

А азот всякий и другие химикаты которые здесь описываются разве не ядовитые, по крайней мере в больших количествах? Как в них можно просто так опустить чтото а потом съесть или налить в мороженное и съесть его? Разве не будет отравления?