А вы верите в НЛО?
А это газики у планет.Амиачные.
На днях видел сверх-скоростные блястящие шары,а теперь войнушка,не это точно наши шпионят.
Вчера перед заворухой вызвали в военштаб трёх физиков теоретиков,моих соседей,интересно кому эти старечки доктара наук ,будут читать лекцию,когда тут такоё?Или они уже не теоретики?Лет так через пятьдесат узнаем,наверно.Если канал “дискавери” не закроют.
Похоже, что появление шариков накануне учений или боевых действий стало достаточно стандартным событием. Физиков вероятно пригласили для консультации по поводу странных засветок на радарах, или их отсутствия при наличии визуального контакта. Военные в таких случаях обычно предполагают неизвестный нелокализуемый источник помех средств РЭБ противника, помехи работе GPS их сильно беспокоят. Спросите у соседей старичков, может быть всё много проще -).
Все мы скептики…😃))
Вы не скептики, вы оптимисты.
Настоящий скептик сказал бы, что зазнавшееся человечество мало чем отличается от плесени в оставленном на пару дней заварочном чайнике, которая не знает, когда её смоют. Но уже знает кое-что о чайнике 😈.
До какой температуры её можно охладить, не заморозив?
Не знаю точно до какой, но у меня был такой случай:
В машине всегда валяется на пассажирском сиденье негазированная вода в пластиковой бутылке. Однажды утром сел, завёлся, взял воду (ещё удивился, что она не замёрзла) сделал глоток и бросил бутылку на сиденье. Вода мгновенно превратилась в лёд после удара бутылки о сиденье.
Алексей, объясните явление, и уж скажите до скольки градусов можно охладить воду и при каких условиях?
объясните явление, и уж скажите до скольки градусов можно охладить воду и при каких условиях?
Переохлажденная вода
Вода, находящаяся в незамерзшем состоянии при отрицательных температурах. В лабораторных условиях переохлаждение воды можно довести до —30°. В атмосфере (в облаках, туманах) капли П. В. наблюдаются иногда даже при температурах от —30 до —40°.
Явление наблюдается обычно с очень чистой водой, в которой отсутствуют центры кристаллизации. Мне еще оч нравится эффект перегретой воды😒 Сыпанешь чего-нить, пшш… и вылилось всё.
…Вода мгновенно превратилась в лёд после удара бутылки о сиденье.
Алексей, объясните явление, и уж скажите до скольки градусов можно охладить воду и при каких условиях?
Вода только теоретически замерзает при 0. 😃 Практически зависит от чистоты воды, материала сосуда, различного рода колебаний вокруг (механических, электрических, звуковых, световых…). Очень чистую воду без соприкосновения со стенками сосуда (в вакууме) и без внешних воздействий можно охладить без кристаллизации до абсолютного 0. Потом потрясти, крикнуть, посветить - и … взрывная кристаллизация. Говорят, старинные стёкла, зеркала кристаллизуются с сильным шумовым эффектом.😁
Не знаю точно до какой, но у меня был такой случай:
В машине всегда валяется на пассажирском сиденье негазированная вода в пластиковой бутылке. Однажды утром сел, завёлся, взял воду (ещё удивился, что она не замёрзла) сделал глоток и бросил бутылку на сиденье. Вода мгновенно превратилась в лёд после удара бутылки о сиденье.
Так это-же Sodium Acetate.
Вот я и говорю, что дело ясное, что дело-тёмное.
Внизу цитатки из умной книжки.
У меня же был такой случай.
Года три-четыре назад оставил воду для питья Архыз в подземном гараже в коробах по три пятилитровки в каждом. О химической чистоте воды речи не идёт, хотя она мне нравится.
Короба стояли на бетонном полу, а так как гараж под землёй, то остывала вода медленно, без механических воздействий. К середине зимы, когда температура в гараже была примерно минус 5-6 недели две-три, стал забирать воду домой, пью я её.
Я тогда про сиё явление знал, и когда, доставая воду, увидел, что она замерзла в крайних бутылях, а в средней нет, не удивился, а показал жене. Понятно, что не замёрзнуть по причине тепла вода не могла, так как крайние бутыли были глыбами, распёртыми льдом. Картина была красивая, жене очень понравилась, да и мне тоже.
Достал, аккуратно среднюю бутыль, на просвет вода-водой, чуть её болтанёшь или стукнешь по пластику, как толщу начинают пронизывать перья льда и через несколько секунд бутыль из воды превращалась в ледяное месиво. Переболтали все бутыли, штук пять-шесть. Одну пытался донести домой, но фига, донёс лёд, как не старался.
Ну а про замерзание воды зимой в пруду Вы сами понимаете, что знаю не по-наслышке. Иначе б и не дожил бы… 😃
Происходящее не только превосходит наши самые смелые предположения. Оно превосходит даже то, что мы и не смели предположить…
Привет Лунатикам!
про это есть занимательные книжички Gans-Ulrih fon Krants “Svastika vo ldah” у меня такая валяется на компе 14 мб в архиве и вот Komogorcev A. ЧУДЕСНОЕ ОРУЖИЕ ТРЕТЬЕГО РЕЙХА 2 мб
если каму нада и подскажете куда залить можно магу залить эти и еще кое какие книжечки про третий рейх
а тут еще ктото писал про воду на эту тему сматрел киношку документальную, называется ВОДА, там много интересного про воду
а про НЛО ниче не магу сказать многое нашей науке неизвесно, а так как я далек от науки мне известно еще меньше
Так это-же Sodium Acetate.
Да там ацетат соды юзаеться.
но вообще , можно дестилят охлодить 😃)
Да фиг с ней с водой. Вы про Летающих Тарелок давайте. Про торсионные поля, про безопорные двигатели, весело же читать адептов этого гона.
Да фиг с ней с водой. Вы про Летающих Тарелок давайте. Про торсионные поля, про безопорные двигатели, весело же читать адептов этого гона.
да отнють не гон.
отрицать, что мы одни во вселенной - глупо. 😛
А никто и не отридцает что мы одни во вселенной, но это не освобождает от обязанности объективы протирать )))
Шутка
На днях пытал космонавта вопросом: “признавайся, инопланетяне есть ?”, космонавт не признался…
…Надо было предворительно почитать руководство по проведению пыток… 😃
На днях пытал космонавта вопросом: “признавайся, инопланетяне есть ?”, космонавт не признался…
Что с ним стало? Может и правда плохо пытали? Я б сразу сказал то, чего хотят:)
Всё равно ни тому, ни другому окончательно не поверят:)
Вы не того космонавта пытали. Гречко надо пытать с пристрастием, он верующий, только мало-мало косит под слепого атеиста, мол не видел никогда, но адепт 21 декабря 2012 года. Ждать осталось не долго.
Ещё Марина Попович. Не космонавт, но её и пытать не надо, она вообще с инопланетянами на ТЫ. 😁
Да фиг с ней с водой. Вы про Летающих Тарелок давайте.
А чего далеко ходить.ЧР 2008г Владимир.
rcopen.com/files/000000000000000000000000
Около года назад эта тема обсуждалась. Кое-что и я написал. Если совсем коротко, то долететь до нас нельзя… в трехмерном пространстве. Но сколько измерений реально, пока толком никто не знает.
Пару месяцев назад у нас в Курчатовском институте был семинар на тему “Черные и белые дыры, червоточины”. Вполне серьезный, с математикой (тензорный анализ + теория относительности). Я пришел к выводу, что знания о строении вселенной у нас очень относительны (иначе не пришлось бы для того, чтобы свести концы с концами, вводить отрицательную массу или энергию)…