Фильм: Красный барон (2008)

Lin

Оригинальное название: Der Rote Baron.

Только что посмотрел. По сравнению со зверски замученной американским голивудом “Эскадрилией Лафает”, немецко-британский “Красный барон” смотрится гораздо лучше.

В прокате на большом экране пропустил, если он вообще там был. Порадовало что фильм с синхронным переводом, а не дубляжем, ибо наши кудесники кинопроката способны и тут напакостить.

На мой взгляд эскадрилия - это хлипкая троечка с большим таким минусом, когда тут уверенная четверка. Если также как и я пропустили, возможно стоит попробовать посмотреть. 😃

Prikupets

Тока собираюсь смотреть. Спасибо за позитивный настой 😁

Sterx
Prikupets:

Тока собираюсь смотреть. Спасибо за позитивный настой 😁

отрывок фильма, под музыку известной российской рок группы…

rutube.ru/tracks/1386171.html?v=25a033549797017006…

а фильм, хм…, не буду портить позитивнй настрой…

Lin

А что не так с настроем? Я как фанат этажерок WWI остался очень доволен 😃

Фильм возможно не очень интересен для масс зрителя который равнодушен к крылатым летающим констуркциям, любителям же авиации посмотреть на альбатросы с драйдеккерами как минимум любопытно, не так уж часто много чего выходит на экраны авианаправленного, а про Первую Мировую и того меньше.

NailMan

посмотрел отрывки(слил уже на ноут) нескольких баталий - лафайет гавно полное ибо делалось голливудом. Тут чувтвуется правильный исторический подход к делу. Очень порадовали клапаночки на моторах и летание прототипа моей будущей модели Sopwith Camel F1

boroda_de

Фильм действительно на твёрдую четвёрку. Вот только для политкорректности через 90 лет после смерти фон Рихтхофену в эскадрилью и в друзья вписали представителя библейского народа.
Тиль Швайгер как всегда харизматичен 😃

Barin

А ссылочку для скачивания всего фильма никто не подбросит?

Cherkashin
boroda_de:

Фильм действительно на твёрдую четвёрку.

Не знаю… мне лично не понравился… Больно много политкоррекности.

Юрий_68

Только что посмотрел. Наверное на 4. И получается “Лафайет” где-то на 3-
Переводчик (кажись Живов) тож порадовал.

Андрей_Михайлов
Lin:

На мой взгляд эскадрилия - это хлипкая троечка с большим таким минусом, когда тут уверенная четверка.

Впечатление прямо противоположное. Несмотря на умопомрачительную Ле(и)ну Хиди, с трудом, c перерывами, досмотрел “Барона” до конца, тоска смертная. “Лафайет” не шедевр, конечно, но хотя бы желания проматывать вперед у меня не вызвал.

Grapes
Андрей_Михайлов:

Впечатление прямо противоположное. Несмотря на умопомрачительную Ле(и)ну Хиди, с трудом, c перерывами, досмотрел “Барона” до конца, тоска смертная. “Лафайет” не шедевр, конечно, но хотя бы желания проматывать вперед у меня не вызвал.

Поддерживаю.
За исключением 2-3х батальных сцен ,просто тягомотина.Уж можно было бы “поддать жару”,всё-таки сейчас такие можно на компе эффекты создавать!

Sterx
Grapes:

Поддерживаю.
Уж можно было бы “поддать жару”,всё-таки сейчас такие можно на компе эффекты создавать!

Какие нафиг спецэфекты с доисторическими этажерками, которые летали-то еле-еле… Если ток спецэффект замедленной посадки 😂

XASAN

Пока хроших и лучше, фильмов сравнимых с “ПерлХарбор” и “ТопГан”, которые про летунов, не видел. А со спецэфектами можно было и с бипланами замутить. Че у них там фантазия закончилась, что ли…

Prophead
XASAN:

Пока хроших и лучше, фильмов сравнимых с “ПерлХарбор” и “ТопГан”, которые про летунов, не видел.

“Звёздные Войны” забыли упомянуть. По реализЬму кино того же плана😁

Бурундук

У меня челая подборка видео про самолёты.Там и ЛАфайет и Барон и ещё штук 6или7 фильмов про авиацию.Точно знаю есть фильм про темнокожих пилотов ВОВ 41-45 годов.Америкосов,конечно.😁

Андрей_Михайлов
XASAN:

Пока хроших и лучше, фильмов сравнимых с “ПерлХарбор” и “ТопГан”, которые про летунов, не видел.

На мой взгляд, еще “Красотка Мемфиса” (Memphise Belle) и “Зияющие небеса” (Dark Blue World) очень неплохи.

XASAN
Prophead:

“Звёздные Войны” забыли упомянуть. По реализЬму кино того же плана😁

Нет, я не про фантастику, я про реальных летунов. 😃 Вот этот фильм, например, действительно супер, просто нет слов, это фильм который я смотрел на одном дыхании. И потом еще несколько раз пересматривал. Там как сюжет, так и картинка просто сделано класс. После него мало что воспринимаю. А если дома еще и 5.1 аудио аппаратура с сабвуфером 200Вт и большой экран, то попадаешь туда, как будто сам в кабине самолета летишь. Может что и не так, но америкосам Огромный респект. Я думаю если снять нечто подобное про нашу авиацию ВОВ, то получилось бы очень круто. И небыло бы потом вопросов - кто воевал и выиграл ВОВ 😃 ru.youtube.com/watch?v=fD27uoMNXks

boroda_de
XASAN:

Там как сюжет, так и картинка просто сделано класс.

Звук отличный, картинка хорошая. Сюжета не заметил 😈

Grapes
Sterx:

Какие нафиг спецэфекты с доисторическими этажерками, которые летали-то еле-еле… Если ток спецэффект замедленной посадки 😂

Если вы не поняли о чём я,поясняю,что при наличии современной технологии,можно снять и без натуры более динамичный фильм,а не одну болтовню.На мой взгляд, этот фильм очень похож на телеспектакль.

Ricaro
XASAN:

Пока хроших и лучше, фильмов сравнимых с “ПерлХарбор” и “ТопГан”, которые про летунов, не видел. А со спецэфектами можно было и с бипланами замутить. Че у них там фантазия закончилась, что ли…

“Тора! Тора! Тора!” посмотри. 70-ый год, а ПХ отдыхает (как, впрочем, и Эскадрилья и Красный Барон). И никакой политкорректности.

Grapes
Ricaro:

“Тора! Тора! Тора!” посмотри. 70-ый год, а ПХ отдыхает (как, впрочем, и Эскадрилья и Красный Барон). И никакой политкорректности.

+1
Тора-супер!