UFO

Петрович

www.inauka.ru/news/article89085.html
РОССИЙСКИЕ КОНСТРУКТОРЫ СОЗДАЛИ БЕСПИЛОТНУЮ “ЛЕТАЮЩУЮ ТАРЕЛКУ”

Пока ученые изыскивают все новые средства для поиска инопланетной жизни, а бульварные СМИ по всему миру обнаруживают появление “зеленых человечков” едва ли не еженедельно, российская оборонка произвела на свет собственную “летающую тарелку”. Правда, это не мифический космолет инопланетян, а созданный НТЦ РИССА полностью автоматический беспилотный летательный аппарат, являющийся гибридом самолета и вертолета. “Нами разработаны и созданы так называемые “вертикалки” - БЛА вертолетного типа с закрытым винтом, которые по своему внешнему виду похожи на “летающие тарелки”. Эти дроны являются компромиссным вариантом между самолетом и вертолетом, это своего рода гибрид этих аппаратов, в них все работающие устройства, в том числе винт, встроены в корпус”, - пояснил гендиректор, а по совместительству и генеральный конструктор НТЦ РИССА Евгений Янчук.

“Эти беспилотники полностью автоматические - все функции от взлета до посадки выполняются в автоматическом режиме, причем с возможностью перехода при необходимости на ручное управление, их идеология управления близка к системе управления полетом ракет. Таких беспилотников нет ни в одной другой стране мира, в том числе, разумеется, и в Израиле, - сорвался он в рекламное пике. - Наши БЛА превосходят все зарубежные аппараты также по полетным характеристикам, им не нужны взлетные полосы, оборудованные аэродромы, они способны взлетать и садиться в поле”.

В НТЦ разработана вся “линейка” подобных дронов вертолетного типа с закрытым винтом: сверхмалые аппараты со взлетным весом до 3 кг, БЛА среднего класса (от 5 до 30 кг) и высотные тяжеловесы, предназначенные для решения стратегических задач. Особенность последних состоит, в частности, в том, что высота их полета делает их полностью неуязвимыми для средств ПВО потенциального противника. Янчук уклонился от ответа на вопрос, почему российские военные намерены закупить израильские БЛА, если, судя по его информации, отечественные образцы не только им не уступают, но и превосходят их. Вместе с тем он посоветовал ИТАР-ТАСС обратиться с этим вопросом в военное ведомство.

Петрович

Всемирный следопыт за февраль 2002 стр.58-59
Борис МИХАЙЛОВ
НЛО почти не виден
В конце прошлого года над столицей пронесся огненный шар, скрывшийся за Московской кольцевой автомобильной дорогой. В редакции московских газет посыпались письма читателей с просьбами объяснить загадочный феномен. Ученые традиционных направлений науки — астрономы, физи­ки, как всегда, отмалчивались. Зато среди уфологов это событие вызвало радостное оживление. Вновь обостри­лись споры между двумя группами исследователей непо­знанного. Одна из них “скандировала”: НЛО — это ино­планетяне, прилетевшие на Землю с других звезд, а мо­жет быть, и галактик. Вторая утверждала, что это при­шельцы из параллельных миров.
В разгоревшихся дискуссиях, как всегда, была забыта одна особенность неопознанных летающих объектов — их устойчивая приверженность к определенным участ­кам земной поверхности. Например, в Московской об­ласти существуют три места, расположенные около на­селенных пунктов — Сергиевого Посада, Софрино, воз­ле Приокско-террасного заповедника, где НЛО так и носятся по небу. Создается впечатление, что у всех этих летающих объектов здесь находится то ли испытатель­ный полигон, то ли космодром, где каждый час, а то и чаще, приземляются корабли инопланетян. Эти загадочные места уже многократно исхожены операторами биолокации и уфологами, вооруженными, правда, не специальными приборами, а биолокационны­ми рамками. Если обобщить доклады, сделанные на уфологических совещаниях и конференциях, проводи­мых в столице России, и сенсационные заметки, регу­лярно появляющиеся в газетах, специализирующихся на публикации информации о необъяснимых традицион­ной наукой явлениях, можно сделать интересные выво­ды, дающие третье объяснение появлению НЛО.
Почти во всех описаниях встречаются одни и те же объекты, к которым НЛО явно питают особое пристра­стие. Прежде всего это объекты энергетики — ЛЭПы, энергоподстанции, железнодорожные узлы и тому по­добное. Кроме того, НЛО предпочитают и разного рода геологические аномалии, причем не все, а только вызы­вающие вращение биолокационных рамок, то есть ока­зывающие энергетическое воздействие на человека. К таким аномалиям относятся участки, где до сих пор про­исходит движение горных пород, имеются карстовые пу­стоты и мощные подземные водные потоки. Все они яв­ляются источниками изменяющихся физических полей. Современные движения горных пород вызывают сжатие минералов, дающее пьезокварцевый эффект, сопровож­дающийся колебаниями интенсивности электромагнит­ных и гравитационных полей. Потоки подземных вод, несущие заряженные ионы солей, также вызывают во­круг себя электромагнитные поля. А подземные полос­ти, особенно заполненные водой, являются своеобраз­ным накопителем энергии. Не только оператор биолокации ощущает воздействие аномальных геологических объектов. Они влияют на всю биосферу. Эти аномальные территории можно лег­ко определить даже на глаз. Растительность здесь часто дает мутации и отличается от окружающей, — например, выглядит угнетенной или, наоборот, слишком пышной. Изменения растительности образуют довольно широкие пятна и полосы, над которыми вьются НЛО. Не равно­душны НЛО и к созданным руками людей энергетичес­ким объектам. Уфологи давно подметили, что наличие в местах по­садок НЛО энергетических объектов является если не обязательным, то очень часто встречающимся фактором. Например, в Западной Сибири практически все случаи встречи с НЛО приурочены к высоковольтным линиям, трубопроводам и к железнодорожным магистралям. В общем, стопроцентное попадание! О любопытном случае, подтверждающем связь “ино­планетных гостей” с линией ЛЭП, рассказывали геоло­ги, которые в течение шести лет проводили работы в Нижнем Поволжье в 150 километрах севернее Астраха­ни. Каждое лето в районе высоковольтки, проходившей неподалеку от постоянного лагеря геологов, появлялся светящийся полупрозрачный человекообразный силуэт. Он двигался, как будто что-то высматривая. Прямо-таки инопланетный шпион какой-то! И так было три года подряд. Затем по нитке ЛЭП перестали подавать энер­гию, “призрак” исчез и два года не появлялся. В последний год работы геологи снова встретили “старого знакомого”. И самое любопытное, что в тот год подача энергии на ЛЭП как раз возобновилась. Исследователи непознанного из Ассоциации инже­нерной биолокации одно время повадились ходить на места геологических аномалий с фотоаппаратами. И оказалось, что человеческий глаз видит только незначи­тельную часть того, что происходит в воздухе над анома­лиями. На фотоснимках отчетливо были видны светлые полосы, тянущиеся от поверхности земли вертикально вверх, странные округлые темные образования, висящие между полосами. Еще более интересные результаты были получены в Италии при фотографировании аномальной зоны в рай­оне Аренцано, расположенном около Генуэзского зали­ва. Итальянский и американский ученые Лучино Бокконе и Джеймс Констебль использовали при фотографиро­вании не обычную пленку, а чувствительную к инфракрасному диапазону излучений, не фиксирующемуся че­ловеческим глазом. Кроме светлых вертикальных полос и темных шаров, очень похожих на сфотографирован­ные в Подмосковье, здесь были обнаружены объекты более сложной формы, условно названные учеными “де­монами”, “грифонами”, “дельфинами” и “амебами”, то неподвижно висящие, то летящие над поверхностью с огромной скоростью.
Оказалось, что аномальные зоны буквально нашпиго­ваны странными, невидимыми человеческому глазу энергетическими образованиями. Похожие летающие объекты были обнаружены на фотоснимках, сделанных над крупными промышленными городами, морскими и воздушными портами. Ученые сделали вывод, что кроме биологической, на по­верхности Земли существует еще и более древняя биофизи­ческая жизнь. Эта жизнь, как правило, не ощущается чело­веком. Только иногда биофизические объекты переходят из невидимого спектра в видимый, и тогда появляются расска­зы очевидцев о светящихся раскаленных болидах, почему-то не оставляющих при своем падении никаких следов, ле­тающих с невозможной для материальных объектов скоро­стью; НЛО, странных человекообразных силуэтах, прини­маемых то за инопланетян, то за снежных людей.
Поэтому, может быть, не стоит искать объяснения феноменов в далеких галактиках или параллельных ми­рах, расположенных в других измерениях. Многие из них имеют явно земное происхождение.

Constantine

"Ученые традиционных направлений науки — астрономы, физи­ки, как всегда, отмалчивались. "

“Ученые сделали вывод, что кроме биологической, на по­верхности Земли существует еще и более древняя биофизи­ческая жизнь.”

в пределах одной статьи - два противоречащих друг другу факта.
если не ученые традиционных направлений науки - то КАКИЕ ученые делали такие громкие выводы и заявления.
вывод - фигня

Alexm12
Петрович:

А это что такое?[/IMG][/URL]

Ну наконец-то!!!😈
Всё ждал появления подобной фотографии, как доказательства существования потусторонних объектов!
У меня таких как грязи… Особенно хорошо подобные “плазмоиды” получаются в в темноте в пыльной обстановке или при мелких осадках (моросящий дождик или мелкий снег). Табунами летают.😃

Пылинка/дождинка/снежинка в темноте/сумерках мелка и незаметна, но при освещении её вспышкой фотоаппарата проявляется во всей красе, идеально круглая патамушто не фокусе и хорошо освещена…

Петрович

Я того же мнения, а почитаеш Мулдашева, так барон Мюнхаузен самый чесный человек на свете!

BALAL

Красные глаза - дополнительное доказательство, что фото делалось со вспышкой. Да и так видно, что фото в темноте делалось.

Alexm12
BALAL:

Красные глаза - дополнительное доказательство, что фото делалось со вспышкой. Да и так видно, что фото в темноте делалось.

Красные глаза - доказательсво передоза или инфернальной сущности фотографируемого.😈

Кузя
Петрович:

А это что такое?

Да что угодно- кривая фотка или 5минут в фотошопе.
Последнее мне кажется самым вероятным.
При нынешнем развитии техники фотомонтаж такого уровня делается легко и не принуждённо.
Вот пожалуйста

нет красных глаз и появился ещё один призрак😝

Петрович

Кузя, а причем тут фотошоп?
Фото дал коллега по работе, оно без обработки прямо с фотоаппарата, выложил только фрагмент… Уж поверь в фотошопе он работать умеет и так мелко заниматься фальстификацией не будет! Одно сделать фото Путин в гостях у любимой тещи или зам начальника отдела на трибуне вместе с Горбачевым и многие верят… А тут какие то шарики плазмоиды, если бы у него был интерес там бы было полноценное приведение, вампир или джедай на крайняк… Он поинтерисовался, что это такое. Я как бывший инженер оптико физических измерений высказал свое предположение, предложил как это можно проверить, ну и для замершей темки подкинул “дровишек” для размышлений… Так, что ненадо флудить на счет фотошопа!

111

“Фото дал коллега по работе, оно без обработки прямо с фотоаппарата,”

не катит, фото скорее всего в фотошопе побывало, нет данных фотоаппарата в снимке.

Кузя
Петрович:

Фото дал коллега по работе, оно без обработки прямо с фотоаппарата, выложил только фрагмент…

Извините, какой флуд?😃
Я высказал своё мнение. Просто имея только этот фрагмент при очень маленьком разрешении сказать что это монтаж или не монтаж сложно, но при увеличении в некторых местах уж очень похоже на монтаж особенно то место где “призрак” с деревом пересекается ещё фон чёрный без малейших октлонений как будто его залили в редакторе в природе такое встречается оч редко
И давйте не будем разводиь ругань, в сети большинство фоток с всякими ЭНЛО Призраками и тд на поверку оказываются монтажом.
Я не утверждаю что это монтаж но на монтаж очень похоже.
И просто хотел показать как за 10 минут можно смонтировать отретушировать фотку.
Зачастую многие подобные как на фотке случаи могут не являться монтажом, но при этом и доказательством тоже и меют вполне реальное объяснение неимеющее ни какго отношения к потусторнним явлениям.

Петрович

В фотошопе я вырезал фрагмент фото и выложил, все выкладывать не буду, привлекут за распространение порнухи…
Фон лес, гдето просматриваются деревца, гдето мощи фотовспышки мыльницы не хватило… Возможно снимали от костра…
Это все, что могу добавить…

Кузя
Петрович:

В фотошопе я вырезал фрагмент фото и выложил, все выкладывать не буду, привлекут за распространение порнухи…
Фон лес, гдето просматриваются деревца, гдето мощи фотовспышки мыльницы не хватило… Возможно снимали от костра…
Это все, что могу добавить…

Я не утверждаю что это обязательно монтаж.
Потом Петрович извините, но почему то практически все ваши объяснения очень похожи на объяснения большинства людей выкладывающих подобные фотки.
Я не утверждаю что вы пытаетесь когото обмануть, просто пускай повторюсь большинство таких фоток имеют вполне реальные объяснения ничего не доказывают

Alexm12

Вот картинки с “плазмоидами”.
Фотожопом не касался.

Петрович

Вы меня то не загоняйте в положение Красавчика (давнень чегото его не слышно, даже скучно стало…), который выложил фотку с непонятным пятном и утверждает, что это НЛО и никаких вариаций, а доказывать нам мол ниже его достоинства…
1.Фото не мое!
2.Я такой же критик этого фото как и вы!
3.Сразуже отверг все аномальные версии, дал почти теже объяснения этому явлению и порекомендовал как это можно проверить!
Так что флуд в мой адрес тут неуместен!

BALAL
Кузя:

Извините, какой флуд?😃
где “призрак” с деревом пересекается ещё фон чёрный без малейших октлонений как будто его залили в редакторе в природе такое встречается оч редко

Я не утверждаю что это монтаж но на монтаж очень похоже.

Фото делалось в темноте, пространство, не освещённое вспышкой - чёрное.

Повторяюсь - такой эффект даёт пылинка (или снежинка, или капля дождя), летящая перед объективом и освещённая вспышкой (поэтому настолько не в фокусе и интенсивно освещена). Т.е, такие эффекты проявляются только при фотографировании со вспышкой.

10 days later
al_mt

Я как-то раз доолго рассматривал парящий в небе НЛО откровенно квадратной формы. Потом подул ветер, разогнал облака и серп месяца стало видно нормально 😛

Flanker_13

Пару раз видал, !подчёркиваю! непойми что ( а не обязательно пришельцев с других планет). Первый раз в 1989-90-м Были на базе отдыха. Поздно ночью пролетел бооольшой шар ( метра 3 диаметром). летел низко, примерно полтора диаметра от земли. Дальность до шара была метров 50. Летел то тух, то загарался. скорость примерно 30 км\ч. Видел я, сестра с подругой. Потом как оказалось моя мать со знакомой ( катались на катамаране, получилось так, что шар некоторое время двигался вдоль реки и им показалось, что он летит за ними. Он был гораздо ближе к ним. Испугались сильно. Никому не рассказали по началу как и мы.). Шар скорее жёлто-оранжевого цвета был, летел бесшумно. Вокруг себя почти ничего не освещал, по крайне мере эффекта такого не было. Пожалуй самое эффектное наблюдение.

Видел ещё в 2003 году. Студентами были на практике, на биологической базе. Меня окликнули, типа гляди НЛО. Из под полога выглянул, картина : висит нечно под облаками, светится. Короче половина неба была в сплошной облочности. Поэтому можно было утверждать, что объект находится именно с нашей стороны облаков, а не над ними. Причём облака были подсвечены им, что ещё раз хорошо доказывало его нахождение. Объект- крупная светящаяся точка с каймой по центру ( типа две тарелки с круглым дном вместе соединили). Цвет - как галоген. Такой синевато белый, яркий. Через минут 15 объект меееедленно стал раздваиваться по центру, по линии каймы. ( кайма была ориентирована в пространстве относительно горизона под углом примерно 35 градусов). Так продолжалось минут 30, пока расстояние между половинами не стало примерно равно диаметру ( если считать, что объект круглый) каймы. Одна половина ( перевёрнутая тарелка) ориентацию изменила и стала примерно на 45 градусов к горизонту, а нижняя половина ориентацию сохранила, немного опустившись. Потом мне это надоело и я опять лёг спать.
Пару раз видел МКС как оказалось потом. Красиво выглядит особенно, когда ещё не совсем темно. кажется что довольно большой шар, или огромная звезда летит довольно низко. Такой обман зрения интересный.
У нас тут Капустит Яр недалеко. военные аэродромы. Чёт испытываю наверно.

Петрович
Андрей_Курылев:

Яйца барсук повесил на сук, а дефка,вот одно и упало😁

Ха-ха-ха, как смешно! Еще один хохмач нарисовался!
А вы повторите подобное явление, попробуйте, только без фотошопа!?
Можно и с барсучьими и куриными и страусиными… На сикоко у вас фантазии хватит!😠
Кстати пробовали снимать и капельки воды и пыль, интересные эффекты (выкладывать не буду, а то хохмач еще чьи нибудь яйца подвесят!), но именно такого ориола с глазком не получается!!! Может это был мыльный пузырь, опять нужны эксперименты, а не пустой треп!!!😠

Андрей_Курылев
Петрович:

Ха-ха-ха, как смешно! Еще один хохмач нарисовался!
А вы повторите подобное явление, попробуйте, только без фотошопа!?

Даже повторять не буду, это точно яйцо в момент падения и вот докажите мне что это не так. Есть такие птицы которые бросаются фекалиями, причем очень метко, даже по телику показывали. Я Вас уверяю, когда девушка стояла у дерева она точно спугнула большой птиц или звер. Так шта ей крупно повезло что Неопознанный Чингачгук промахнулся…
Еще версия-это одуванчик обыкновенный, просто он летит

11 days later